Последние новости

"Жоховурд": Власти Армении подкупают военных новыми должностями

Власти Армении пытаются подкупить высокопоставленных военных, предлагая им новые высокие должности и тем самым стремясь смягчить их недовольство. Об этом пишет газета "Жоховурд", отмечая, что именно в этом контексте нужно рассматривать назначение Эдварда Асряна заместителем главы Генштаба. Ранее президент подписал указ о назначении Асряна начальником главного оперативного управления Генштаба и заместителем начальника ГШ.

Генерал-майор Асрян был одним из тех, кто подписался под февральским заявлением Генштаба с требованием отставки Никола Пашиняна. Тогда это заявление стоило должности главе ГШ Онику Гаспаряну.

Издание пишет, что в преддверии парламентских выборов руководство МО пригласило к себе высокопоставленных военных в количестве 44 человек (что символично - в соответствии с 44 днями войны в Карабахе), предлагая им новые должности ради их лояльности. Одним из этих военных и был Асрян, хотя многие в руководстве Минобороны не были согласны с его повышением.

Издание отмечает, что в аппарате МО против такого подхода, так как считают это откровенным подкупом. Но тем не менее поставлена задача изменить позицию военных. Газета также отмечает, что в ближайшее время за назначением Асряна последуют новые.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ