Последние новости

АГОНИЯ

В социальных сетях многие до сих удивляются, почему мы не берем в плен их военных, которые - вот они, под носом, фактически в окружении, не меняем их на наших пленных и тем самым закрываем эту больную тему? А вместо этого несем какую-то ересь, якобы, если мы возьмем их в плен, они в ответ пленят нас, потом снова возьмем в плен мы, потом снова они… На самом деле все гораздо проще. Власть Пашиняна азербайджанских военных в плен не берет только потому, что свои своих в плен не берут. Это нонсенс.

Смотрели скучные кадры, как Никол, Армен и Арарат тайком посетили мемориал в Сардарапате? Спрашивали себя: "Кто эти случайные люди, не сделавшие ничего полезного для Армении, но представляющие сегодня страну? Откуда они вообще взялись?". Ответ есть, он будет озвучен. Но сейчас не об этом.

Потом Никол встречался со своими соратниками, всячески старался их подбодрить. Слушая то, что нес бегущий от журналистов Никол, понимаешь, как трудно будет в ближайшие 20 дней. Это уже агония не только больного, но и очень озлобленного человечишки, который ради того, чтобы удержаться у власти, готов на все - сдавать людей, территории, государственные тайны. Агония - вещь опасная, когда это агония обиженных и озлобленных людей.

А когда он сам окончательно поймет, что - все, шансов нет никаких, будет стремиться нагадить на столько, чтобы исправить что-либо стало невозможным. Собственно, он этим и сейчас уже интенсивно занимается. Главная задача политических сил и ответственных за безопасность структур, если таковые остались, не допустить этого, не допустить окончательного развала.

Обиженный и озлобленный человек гордо говорил, что мог после 9-го ноября показать свою силу, но не сделал этого, тем самым предотвратив гражданскую войну и потерю еще 20 тысяч человек. То есть, мы должны сказать ему спасибо, за то, что не развязал гражданскую войну и тем самым "спас" жизнь еще 20 тысяч человек, вдобавок к тем 30 тысячам, которые "спас", подписав сдачу земель в Арцахе.

А сама сдача земель и тысячные потери вина не его. "Это результат 30-летних переговоров, которые вели бывшие власти, с точностью до миллиметра, и я могу это доказать", - говорил главный врун страны. Тот, что совсем недавно заявлял, что граница укреплена так надежно, что противнику даже невдомек. Говорил за неделю до того, как Азербайджан вошел на территорию Армении.

А еще капитулянт гордо говорил своим соратникам о том, что при прежних властях солдаты забыли, какой вкус у фруктов, и что он не намерен идти на конфликт из-за 30% Черного озера и из-за горы, на которой полгода снег….

Так вещал соратникам Никол, а в это время поступают сообщения о все новых заявлениях об отставках высокопоставленных чинов из МИД и МО. И соратники сидели унылые, потупив очи, потому как не все ведь в его окружении совсем уж больные. Возникал резонный вопрос: "Нужны нам эти непонятные, несчастны, унылые и бесцветные люди, которые не сделали ничего полезного для страны?". В идеале после смены власти надо их аккуратно упаковать, повязать красивым бантиком и обменять на наших военнопленных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-08-02 11:01
      576

      Блогер Тигран Кочарян несколько переиначил известные слова Черчилля. "Если страна, выбирая между войной и Николом, выбирает Никола, она получает и Никола, и войну", - пишет он. В принципе все правильно, ибо "Никол" и "позор" - понятия тождественные. Причем во многих-многих смыслах. Но в данном случае речь только об одном смысле: государственном.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-31 16:33
      2130

      Сеть облетели кадры "суда" в Баку над одним из армянских военнопленных. На этих кадрах молодой человек говорит о том, что дома у него осталась больная мать, и он единственный кормилец…

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1869

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1077

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      514

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1215

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1235

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1296

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.