Последние новости

ДЕПУТАТЫ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ РИСКОВАТЬ НЕ БУДУТ!

Эксперт говорит об исламских террористах

В Гегаркунике взрывоопасная ситуация, об этом предупреждают военные эксперты. Азербайджанцы ведут интенсивные инженерные работы, укрепляют позиции, идет концентрация живой силы. Азербайджанские беспилотники проводят регулярные разведывательные полеты над общинами Армении.

ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ КАРЕН ОВАННИСЯН НА ДНЯХ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ посещение Пашиняном общины Кут, которая находится в Гегаркуникском марзе в радиусе оптического прицела. "Я был на этой территории в каске и бронежилете, нас было 5-6 человек, и мы не останавливались на одном месте", - сказал он.

По оценке эксперта, оккупировавшие Гегаркуник азербайджанские военные на самом деле являются исламскими террористами, которые ведут себя на армянской территории, как у себя дома. Кстати, после визита Пашиняна въезд в общину для тех, кто не является ее постоянным жителем, закрыли. По итогам посещения Пашинян ничего конструктивного не изрек. "Великое" умозаключение о том, что на заснеженных горных вершинах пограничники не нужны, не в счет.

 Несколько дней назад депутату Тиграну Уриханяну в Варденисе ребенок посоветовал не стоять на месте, потому что азербайджанцы стреляют со 150 километров. После возвращения Уриханян выступил с предложением созвать специальное выездное заседание парламента с целью привлечь внимание мирового сообщества к событиям в Гегаркунике. Депутат потребовал провести специальное выездное заседание там, где азербайджанцы взяли в плен шестерых армянских военнослужащих. По итогам заседания должна быть принята специальная резолюция, которая будет направлена в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, СНГ и ОДКБ. О судьбе инициативы пока ничего не известно. Скорее всего, выездное заседание не состоится в целях безопасности депутатов, ведь о личной безопасности они заботятся гораздо больше, чем о безопасности населения оккупированных общин!

О судьбе жителей Тех не говорят и не спрашивают…

Не мешало бы провести выездное заседание и в административной единице Тех Сюникского марза. На территории этой административной единицы находится знакомая читателям "ГА" по предыдущим публикациям община Хознавар, жители которой требуют от властей оружие, чтобы стать на защиту своих домов.

НА ДНЯХ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩИНЫ ВАРО ГРИГОРЯН СООБЩИЛ, что мужчины круглосуточно дежурят в деревне, посевные работы не проводятся, нет ни доступа к пастбищам, ни возможности возделывать землю.

 20 мая азербайджанцы пересекли границу общины Хознавар, и с тех пор вокруг оккупированной территории сохраняется крайне напряженная ситуация. Официальный Ереван на нее никак не реагирует. Люди живут в ежедневном страхе перед вторжением азербайджанцев в их дома, а Пашинян, который несет личную ответственность за обстановку в приграничных общинах, ведет агитацию в обход вопросов, которые связаны с оккупированными территориями.

Его примеру следуют члены партии "Гражданский договор", их безразличие к судьбе приграничных общин подогревается массами, которые в ходе встреч с капитулянтом реже всего задают вопросы об оккупированных общинах. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что тех, кто по доброй воле приходит на встречи с Пашиняном, не интересует судьба оккупированных общин, они говорят о кассовых аппаратах и слушают рассказы капитулянта о том, как солдаты в казармах едят помидоры и клубнику.

На днях вступил в действие так называемый экспериментальный телеканал: он транслирует предвыборные выступления капитулянта и специализируется на уличных опросах по поводу предстоящих выборов. Первые массовые опросы были проведены в Аштараке и Апаране. Ни один из большого количества опрошенных граждан не увязал свое решение проголосовать за ту или иную политическую силу на выборах со сдачей Арцаха и оккупацией Армении. Складывается впечатление, что вся пропагандистская политика властей направлена на то, чтобы игнорировать очевидное.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1296

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4713

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • Сурен САРГСЯН: БАКУ И АНКАРА СТРЕМЯТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ БЫСТРЫЕ УСТУПКИ, ПОКА АРМЕНИЯ ЕЩЕ СЛАБА
      2021-07-19 05:59
      893

      Давление турецко-азербайджанского тандема на Армению (пограничные инциденты, заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева) призваны вынудить Ереван как можно быстрее пойти на уступки, пока Армения еще слаба. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Сурен САРГСЯН, сообщает News.am.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1361

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.