Последние новости

ИДИОТОК ПОСЛЕ ВЫБОРОВ СЧИТАЮТ

Сидящая в кресле вице-спикера известная ковыряльщица в носу Лена Назарян сегодня оскорбила независимого депутата парламента Тагуи Товмасян, назвав ее идиоткой, за то, что последняя заявила о недостаточности объяснений госорганов по скандалу с ненадлежащим хранением останков погибших воинов в 44-дневной войне.

СДЕЛАЛА ОНА ЭТО, КОНЕЧНО, НЕ ПУБЛИЧНО, а себе под нос, просто позабыв отключить вице-спикерский микрофон. И, поскольку это не первый ее подобный кикс, возникает резонный вопрос: кто же на самом деле идиотка? Подтверждение очевидного ответа узнаем немногим позже после 20 июня. Так уж в маленькой Армении повелось: идиоток и идиотов после выборов считают.

Продолжая тему идиотизма, возникает еще один вопрос: как называть Пашиняна, который верил, что Алиев вернет ему всех пленных согласно трехсторонней декларации от 9 ноября? И свою часть договоренностей выполнял как прилежный ученик.

Собственно, Никол до сих пор надеется, что Алиев над ним сжалится и вернет пленных, если Пашинян подпишет некие новые документы, предполагающие новые уступки Азербайджану. Документы, которые Пашинян обсуждал в обход МИД, из-за чего после Ара Айвазяна уже написали заявления об отставке все его четыре заместителя.

Если Алиев и вернет, то только небольшое число, поскольку он-то точно совсем не идиот. Пленные ему нужны, чтобы попытаться с позиции силы разговаривать с новой армянской властью, которая сформируется после 20 июня. Тут все очевидно. Иначе Алиев так откровенно не стал бы нарушать соглашение от 9 ноября, предусматривающее освобождение всех военнопленных. И если раньше из Баку говорили, что не считают военнопленными тех, кто был взят в плен после 9 ноября, то сейчас отбросили в сторону и это "объяснение", поскольку в Баку уже идет суд над двумя военнопленными, которые оказались в этом статусе еще в октябре 2020-го. Так что Алиеву глубоко наплевать на "душевные муки" Пашиняна. Военнопленные для Алиева - заложники, судьбой которых он намерен шантажировать новые власти Армении после 20 июня. Все по правилам разборок мафиозных кланов, никаких отклонений.

…А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, на котором не было представителя опального МИД, принято "судьбоносное" решение о временном запрете на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота за пределы таможенной территории ЕАЭС. Как отметил замминистра экономики Аваг Аванесян, данная мера направлена на решение вопроса о переработке на месте вторичного сырья и предоставлении местным производителям возможности для развития собственных производств.

В рамках кампании правящей партии по опосредованной раздаче предвыборных взяток и раздаче обещаний по строительству светлого будущего Аванесян представил собравшимся, как расцветет Армения после принятия подобного решения. Согласно Аванесяну, при сокращении на 1% объемов экспорта необработанных шкур в Армении производство изделий из кожи возрастет приблизительно на 16,1%, доходы от производства обуви могут повыситься до 26,9%, а налоговые поступления в госбюджет увеличатся на 5,9%.

И это совсем не идиотизм, ничего подобного, это откровенный вызов Остапу Ибрагимовичу с его Нью-Васюками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-08-02 11:01
      549

      Блогер Тигран Кочарян несколько переиначил известные слова Черчилля. "Если страна, выбирая между войной и Николом, выбирает Никола, она получает и Никола, и войну", - пишет он. В принципе все правильно, ибо "Никол" и "позор" - понятия тождественные. Причем во многих-многих смыслах. Но в данном случае речь только об одном смысле: государственном.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-31 16:33
      2114

      Сеть облетели кадры "суда" в Баку над одним из армянских военнопленных. На этих кадрах молодой человек говорит о том, что дома у него осталась больная мать, и он единственный кормилец…

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1867

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1076

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      489

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1211

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1235

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1296

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.