Последние новости

«Грапарак»: В Мегри прошла секретная встреча посла США с Пашиняном и представителем Азербайджана - российская сторона негодует

«После апрельского визита Никола Пашиняна в Сюник всплыли новые подробности. В те дни в прессе писали, что «случайно» находившаяся в Сюнике посол США Линн Трейси и премьер-министр РА ночевали в одном и том же отеле.

Оказывается, это еще не все. Они не вдвоем были в гостинице, на встрече присутствовал и представитель азербайджанской стороны. Правда, наши источники не знают кто именно. По дороге в Сюник посол «подобрала» кого-то с азербайджанских позиций на участке Воротан и на своей машине отвезла в гостиницу.

Трехстороннее обсуждение касалось Нахичеванского коридора через Сюник.

Сразу после этой встречи азербайджанские войска вторглись на территорию Черного озера.

Азербайджанская сторона представляет коридор в самой узкой части юга Армении Ишханасар-Сисиан-Нахичевань.

Нам сказали, что после того, как элитные гости уехали, сотрудники Пашиняна забрали с собой дивиары и серверы гостиничных камер во избежание внезапной утечки.

Российская сторона также знает об этой встрече, и говорят, что они возмущены тем, что Армения заигрывает за их спиной с США и Азербайджаном, они уверены, что Пашинян находится в прямом контакте с азербайджанцами.

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      454

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1649

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1594

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4227

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.