Последние новости

КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА

Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

А О ТОМ, ЧТО НАВЕРНЯКА коллега, задаваясь подобным вопросом, не смотрел передачи нового телеканала под благородным названием freenews. Если бы он смотрел эти "свободные новости", наверняка сам бы обратился к Кочаряну с просьбой в случае победы на выборах немедленно эту контору прикрыть - в целях соблюдения элементарных правил общественной гигиены.

Полбеды, если бы там была только прониколовская и антикочаряновская пропаганда в виде "свободных новостей". Но там еще ведет передачу один чудик, который, по-видимому, возомнил себя нечто средним между Кашпировским и Владимиром Соловьевым. Потому что антураж его передачи, как у Соловьева, а взгляд, как у орла - чисто Кашпировский в молодые годы. То есть ему так кажется, что взгляд "как у орла". На самом же деле эта передача и ее ведущий скорее напоминают незабвенного Тиграна Карапетовича, причем худшее подобие его эфиров.

Нарвался на это на днях, где-то ближе к полуночи, переключая кнопки пульта. Не знаю, что было до того, расскажу о том, что застал: помесь антикочарянизма с откровенным дебилизмом и николизмом. Впрочем, последние два понятия практически синонимы.

Во-первых, ведущий объяснял, почему построенный при Кочаряне Северный проспект - вред для Еревана. Оказывается, второй президент Северный проспект построил, а вот трубы канализационные не сменил. Посему не надо показывать гостям столицы названный проспект и им гордиться, вещала "тень" Карапетовича, забывая, что туда очень любит водить гостей не кто иной, как его хозяин - Пашинян. Помнится, когда Меркель приехала в Ереван, именно туда повел ее Пашинян, именно на построенный при Кочаряне Северный проспект. Вместо того чтобы сопроводить канцлера Германии в магазины и показать, как снизились цены на бананы при его, Пашиняна, правлении...

Потом этот ведущий рассказал, что наших пленных не возвращают потому, что Кочарян запер дверь возвращения и ключ положил себе в карман. Ну, короче, новые власти ни при чем. В духе Лены Назарян, которая заявила, что ведь пленных удерживают не власти Армении, а значит, армянской общественности по этому вопросу надо обращаться к Алиеву, а не к Пашиняну.

ПОТОМ "ТЕНЬ" КАРАПЕТОВИЧА открыла страшную тайну о том, почему при президентстве Кочаряна был самый мирный период в истории независимой Армении. Оказывается, второй президент договорился об этом с обоими Алиевыми. Чтобы те не стреляли, не мешали, чтобы Кочарян проедал деньги, отпущенные бюджетом на вооружение… Я действительно пересказываю то, что звучало в эфире, и это, согласитесь, посильнее, чем байки Пашиняна про сдачу Мегри при Кочаряне.

Наконец, тема Кочаряна исчерпала себя заявлением, что первый президент Арцаха и второй президент Армении - проект Гейдара Алиева, и наш актеришка перешел к… Католикосу. Перешел и заявил, что Гарегин Второй должен покончить жизнь самоубийством, ибо не имеет права быть предводителем паствы своей. Не выдумываю. Это неслось в эфире про Католикоса, на днях посетившего свою паству в Сюнике и Арцахе, куда заказана дорога Пашиняну и его придуркам.

Откуда они взялись? Как размножились? Хотя все просто: каков поп, таков и приход. Каков хозяин, такова и обслуга. Какой еще может быть обслуга у человека, который сам признается, что любит прикидываться дурачком? Впрочем, и это, как и все остальное, получается у него очень плохо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      251

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1475

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      2895

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…
      2021-07-23 14:22
      2232

      Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      219

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-28 10:20
      212

      Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

    • ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ ОТ США И ЕС ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ РАЗВРАТА
      2021-07-28 10:09
      135

      После того как Евросоюз и посольство Соединенных Штатов Америки настоятельно потребовали от власти Грузии возложить правовую ответственность на организаторов многотысячной манифестации, проведенной 5-6 июля против гей-парада и пропаганды содомии, правящая команда частично выполнила указания и с утра 16 июля начала масштабную операцию.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      916

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...