Последние новости

КАРТИНКИ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТКАМПАНИИ

Предвыборная кампания перевалила за экватор, каждая из политических сил ведет агитацию по-своему. Одни - с размахом и привлечением массовки, чтобы впечатлить сторонников, другие - скромно и адресно. Как известно, важен результат, а именно насколько действенными окажутся их акции, озвученные программы или лозунги.

ИТАК, 13 ИЮНЯ В ШЕНГАВИТЕ ПРОШЕЛСЯ ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ шествием Никол Пашинян с лозунгом-рефреном о будущем, которое непременно настанет. И на следующий день на площади Гарегина Нжде состоялась предвыборная встреча альянса "Армения" во главе с Робертом Кочаряном. Пересказывать предвыборные посулы той или иной силы нет необходимости, тем более что по телевидению регулярно крутят агитационные ролики. Тут важна сама атмосфера восприятия участниками встречи услышанного и увиденного. Несколько штрихов для сравнения. Шествие "Гражданского договора" скорее напоминало сценку из голливудских фильмов с энергичным темнокожим священнослужителем, который подбадривает паству речитативами на религиозные темы, задавая тон и требуя повторять припевы. Но как-то неожиданно аниматор импровизированного шоу констатировал, что сбился с ритма, нырнул в бронированную машину - и был таков (позже прошла информация, что охранников что-то встревожило и они резко изменили маршрут). А народ быстро разошелся по своим делам, и жизнь забурлила, как будто и не было этой массовой сценки единения напоказ. Только полицейские не торопились уезжать. Да остались забытые агитационные буклеты, порванные и перечеркнутые плакаты с манящим в будущее слоганом.

Женщина средних лет, оказавшаяся в общем потоке, пожала плечами: "За кого нас принимают? Спасибо, что молотком не стал размахивать, как масон… Вываливают свои лозунги - не находя отклика, ставят в рамки. Где тут общение, где единение?! И как меня угораздило тут оказаться?"

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ШЕНГАВИТЦЕВ ПОСЕТИЛИ кандидаты в депутаты от альянса "Армения". Теперь все выглядело иначе. Во-первых, многие пришли семьями, было много молодежи. На подступах к станции "Гарегин Нжде" и перед театром "Метро" собралось много народу. Люди скандировали: "Айастан", "Герой", приветствуя второго президента Кочаряна, который задержался, чтобы оставить автографы на книгах. Стоявшая рядом старушка внимательно прислушивалась к выступающим и махала флажком. Проникнувшись доверием ко мне, даже призналась, что она землячка Нжде и уверена как сто лет назад великий полководец спас Сюник, так и Кочарян выведет страну из кризиса, а для этого надо, чтобы народ его избрал. Однако сфотографироваться и дать интервью ее отговорила дочка, видимо, опасаясь неприятностей от действующих властей за проявление политических пристрастий.

Участники встречи подолгу не расходились после окончания официальной части. Организаторы аккуратно складывали огромный баннер с номером 24, разбирали музыкальную установку. Ребята, увидев на бордюрах флажки с символикой альянса, забрали их на память. Один из подростков подбежал ко мне и поинтересовался, поддерживаю ли я эту команду, и приветливо улыбнулся. Затем представился, сообщил, что учится в основной школе N161 им. Гарегина Нжде. Проводив основного кандидата на должность премьера, полицейский патруль разблокировал вход в подземку, который был заставлен мусорными контейнерами.

Шенгавит окунулся в ночную иллюминацию. До 20 июня остаются считаные дни.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2055

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1863

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1831

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

    • «Паст»: Выполнить данное Западу обещание не удалось, Пашинян в поисках альтернативы
      2021-06-26 10:23
      971

      В эти дни представители политических сил, участвовавших в выборах, но не прошедших в парламент, провели встречи с Николом Пашиняном. Он заявил, что в настоящее время разрабатывается формат для сотрудничества с внепарламентскими силами для того, чтобы сделать их голос слышимым для общественности, пишет «Паст».