Последние новости

"ГУМАНИЗМ" ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ…

Председатель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян в своем интервью Первому информационному каналу заявил, что Армения отдала бы карты минных полей Азербайджану и без возвращения пленных, поскольку мы за гуманизм и права человека.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ, конечно, вызвало определенный негативный общественный резонанс. "Гуманизму" Григоряна в отношении врага, пытающего в своих тюрьмах граждан твоей страны, трудно найти какое-либо оправдание. И если уж Григорян активно выступает за права человека и человечность, то начиная как минимум с 10 ноября прошлого года должен был кричать во весь голос со всех доступных и недоступных ему площадок о своих соотечественниках, мучающихся в азербайджанских тюрьмах. Скорее всего, "гуманизм" этого деятеля включился именно сейчас по одной простой причине: надо было отделить процесс выдачи пленных от предоставления карт минных полей, дабы подчеркнуть роль капитулянта и, главное, американцев в деле возвращения наших граждан.

Судите сами: если всю эту историю рассматривать в совокупности и в контексте обыкновенного обмена (который, собственно, и имел место быть), то вообще непонятно, за что тут благодарить Вашингтон. Если еще учесть огромную ценность карт, то и Вашингтон и тем более капитулянт достойны, мягко говоря, упреков, а не благодарности. Наконец, если учесть русофобские подходы Григоряна, то понятно, почему до сих пор, пока армянских пленных привозил генерал Мурадов, "гуманизм" Григоряна вообще не просыпался.

Впрочем, вовсе не Григоряну принадлежит авторство ноу-хау по переименованию, дроблению обмена пленных на карты минных полей на два самостоятельных процесса. В день, когда состоялся этот обмен, капитулянт заявил: "Это не было обменом карт на пленных. Мы ответили шагом на шаг". Тем самым Пашинян просто снял с Алиева обязательство, прописанное в трехстороннем заявлении от 10 ноября прошлого года. Если кто забыл, то напомню, что 8-й пункт этого заявления гласит: "Производится обмен военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших". То есть еще в ноябре 2020 года, согласно документу, в Азербайджане не должно было быть ни одного армянского пленного. И вот на этом фоне лицо, считающее себя и.о. главы армянского правительства, называет просто шагом со стороны Баку возвращение нескольких пленных. Заметьте, не говорит о том, что Баку был обязан сделать это еще полгода назад, не говорит о том, что всех пленных должны были вернуть еще в ноябре… Повторюсь, своими заявлениями о шагах и "ответных шагах" Пашинян просто обнулил 8-й пункт трехстороннего заявления. Обнуляет алиевские обязательства поборник гуманизма Степан Григорян.

АЛИЕВ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ИДИОТОМ, если бы не воспользовался такой ситуацией. Вот и пользуется. Как сообщает Sputnik Армения, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что без армянских карт минных полей Карабаха процесс разминирования региона может растянуться на 10 лет. Об этом он сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану во время совместной поездки на автобусе. "Если мы получим карты всех заминированных территорий, то это даст нам большое преимущество, так как иначе эта работа продлится, возможно, десять лет. Потому что все заминировано", - сообщил Алиев президенту Турции. На вопрос жены турецкого лидера Эмине Эрдоган "есть ли еще заключенные?" (пленные. - Ред.) Алиев отвечает: "Есть, есть".

- По чуть-чуть, по чуть-чуть. Работаем. Дай бог.

Собственно, обмен в режиме "по чуть-чуть" Алиева это и есть пошаговая комбинация Пашиняна. Это значит, что Пашинян и Алиев уже забыли и забили на 8-й пункт совместного заявления, своей общей формулой "по чуть-чуть" будут предоставлять Азербайджану большое преимущество. Надо ли еще говорить о том, что Никол и его команда полностью продвигают азербайджанскую повестку и интересы Баку?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      378

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА…
      2021-07-31 16:28
      1527

      Глядя на то, как Пашинян возвращается в кресло премьер-министра, трудно избавиться от чувства обреченности. Обреченности страны и народа. Есть масса причин для возникновения такого ощущения, но одна из них, пожалуй, самая главная – Пашинян возвращается в кресло не только премьер-министра, но и фактически, верховного главнокомандующего.

    • ЕДИНСТВЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ - ДЕБЛОКАДА АРМЕНИИ
      2021-07-31 09:33
      1473

      Пашиняновская логика не лучше "коридорной" Транспортные коммуникации в регионе должны быть разблокированы, Армения по территории Азербайджана должна иметь связь с Россией, Центральной Азией и Ираном. Об этом заявил 29 июля на заседании правительства и.о. премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН, передает PanARMENIAN.Net. Он подчеркнул, что не будет обсуждать с Азербайджаном вопросы так называемых транспортных коридоров, однако выступает за разблокирование региональных транспортных коммуникаций. "Азербайджан продолжает говорить о коридоре, указывая конкретные маршруты и направления. Выражения "коридор" нет в трехсторонних заявлениях. Мы заявляли, что Армения не обсуждала и не будет обсуждать вопросы по логике коридоров. Все региональные транспортные коммуникации должны быть открыты", - заявил Пашинян.

    • ЦЕНА ВОСПРОИЗВОДСТВА
      2021-07-28 18:29
      1497

      Договоренность о прекращении огня в основном соблюдается. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает Sputnik Армения. "Достигнутая при посредничестве миротворческих сил РФ договоренность о прекращении огня на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск на северо-восточном направлении в данный момент в основном соблюдается", — говорится в сообщении. МО уточняет, что в ходе боевых действий, начавшихся в результате провокации Азербайджана, стороны применили стрелковое оружие и минометы. При этом подразделения ВС Армении открыли минометный огонь в ответ на аналогичные действия противника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ