Последние новости

ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ

"Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПРИКИДЫВАЯСЬ СУМАСШЕДШИМ, бегающим по стране с молотком в руках, Пашинян, судя по всему, решил вывести спектакль за пределы Армении. Теперь он угрожает зарубежным компаниям, кстати, крупнейшим налогоплательщикам. Всерьез, конечно, эти угрозы никто не воспринимает, вряд ли, например, газпромовцев может напугать перспектива быть уволенными Пашиняном. И не только потому, что воспроизводство его власти уже не представляется возможным. На самом деле, если допустить невероятное и представить, что капитулянт с командой останутся у руля государства, полномочий по влиянию на кадровую политику иностранной компании они иметь просто не могут.

Отметим, что на той же встрече с избирателями считающий себя и.о. премьер-министра заявил, что до 15 июля как минимум будут уволены те сотрудники компании, которые вовлекутся в избирательные процессы. Между тем капитулянт забывает, что речь идет о компании, являющейся  100-процентной дочкой "Газпрома". Соответственно, из "Газпрома" никого уволить он не может. Хоть с молотком, хоть голыми руками. И это он отлично понимает. Другое дело, что своей провинциально-убогой хитростью он пытается отправить какие-то мессиджи Москве. И не случайно заявляет: "Если сигналы подтвердятся, это будет означать что-то другое". Намекает, по сути, на то, что собирается раскручивать версию о том, что якобы Москва посредством "Газпрома" влияет на избирательные процессы в Армении, вмешивается в наши внутренние дела. Скажем прямо: вряд ли Алексея Миллера может напугать такой дешевый шантаж, причем со стороны персоны, прикидывающейся психом. И уж точно в распоряжении Москвы есть не одна смирительная рубашка для заигравшегося в психопата лица.

Впрочем, о смирительной рубашке для Пашиняна, пожалуй, должны задумываться не только в Москве. Например, акционеры Зангезурского медно-молибденового комбината имеют все основания вообще потребовать полной изоляции потенциального пациента соответствующей клиники. В очередном предвыборном порыве бешенства капитулянт заявил, что намерен стукнуть молотком по головам руководства ЗММК. Кстати, по этому заявлению правоохранительные органы имели все основания возбудить уголовное дело в связи с угрозой нанесения телесных повреждений и физической расправы.  Конечно, руководство ЗММК может и каски надеть, но все-таки это будет временное защитное средство. К тому же для зарубежных владельцев предприятия гораздо более надежной защитой своих активов будет нейтрализация угрозы, исходящей от человека с молотком.

Все это было бы смешно, когда бы не было не так стыдно. Мы как-то привыкли за прошедшие 3 года лицезреть подобные выходки и периодическую симуляцию бешенства. Но со стороны терпение армянского общества выглядит по меньшей мере странным. Уже сам факт того, что в выборах может принимать участие, да еще и претендовать на власть, да еще и иметь определенную общественную поддержку капитулянт с молотком, просто унизителен для всего армянства…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЫВШИЕ ОСТАЮТСЯ
      2021-08-03 15:39
      739

      Новое правительство со старым лицом и взглядом Президент Армении Армен САРКИСЯН подписал во вторник указы о назначении шестерых министров в правительстве страны, передает АРКА. Так, министром юстиции назначен Карен Андреасян, министром экономики - Ваан Керобян, министром образования, науки, культуры и спорта - Ваграм Думанян, главой Министерства финансов - Тигран Хачатрян, главой МЧС - Андраник Пилоян, главой Министерства здравоохранения - Анаит Аванесян. Накануне президент Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром Армении, а также ряд указов о назначениях в правительстве. Так, вице-премьером Армении назначен Сурен Папикян, министром обороны Армении - Аршак Карапетян, министром окружающей среды - Романос Петросян, министром труда и социальных вопросов - Нарек Мкртчян.

    • СКАЗКИ. НОВОЕ ИЗДАНИЕ
      2021-08-03 11:21
      898

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян в ходе состоявшейся накануне встречи с членами Союза предпринимателей Манташева представил бизнесменам экономическую часть новой программы правительства, рассказал об основных векторах и приоритетах экономической деятельности на ближайшие 5 лет, сообщает пресс-служба Минэкономики, передает АРКА.

    • ДЕБЮТ И ИДЕЯ
      2021-08-03 10:40
      838

      Дебют армянского парламента 8-го созыва напомнил тезисы лекции великого комбинатора о "плодотворной дебютной идее". По версии Бендера, напомню, "дебют, товарищи, - это "квази уна фантазия", а идея, товарищи, - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму".

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      1263

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ