Последние новости

"ВЛАСТИ СОЗНАТЕЛЬНО ШЛИ НА ЛЕГИТИМАЦИЮ СВОИХ ПРЕСТУПНЫХ ДЕЯНИЙ"

"Мы вновь вернулись к формуле, озвученной мной в конце 2020 года: "Пришедшего с улицы можно смести только улицей!" - говорит в интервью "ГА" политолог Андраник ОВАННИСЯН.

- Вчера в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Обобщая пройденный этап - какой была предвыборная кампания?

- Предвыборная кампания была абсолютно бессмысленной. Практически все политические силы с первого дня агитации разделились на два лагеря: сторонников и противников предательского режима. Программы, с которыми общественно-политические деятели должны были выступать перед обществом, ушли на второй план, а впереди оказались угрозы, манипуляции, дезинформация и оскорбления. Впрочем, это было ожидаемо, ведь идея проведения внеочередных парламентских выборов принадлежала действующим властям, которые после сдачи Арцаха и вины за гибель пяти тысяч солдат сознательно шли на легитимацию своих преступных деяний, но для этого им необходимо было завлечь в процесс оппозицию, чего они с легкостью добились.

- Пашинян прямо нарушил запрет на агитацию в День тишины, выйдя в прямой эфир и обратившись к избирателям. Это ведь попрание закона - не так ли? И при этом сошло с рук…

- Наше общество только сейчас начало замечать правонарушения этого существа? В 2018 году он пришел к власти путем оказания физического давления на членов правительства и Национального Собрания Армении. За последние три года он растоптал Конституцию и иные нормативно-правовые акты страны, но ему все сходило с рук. Этот безумец размахивает молотком в общественных местах. Более того, он угрожает молотком гражданам, которые будут не согласны с ним, но правоохранительные органы проявляют привычную для себя халатность, а потенциальный убийца не просто разгуливает на свободе, но и занимает высшую политическую должность в стране.

- Как оцениваете прошедшие выборы и предварительные итоги?

- Были ли фальсификации и иные методы воздействия на результаты выборов или нет, пусть определяют те оппозиционные политические силы, которые уверенно шли на выборы с предателем. Я до последнего дня был против проведения выборов во главе существа, растоптавшего Конституцию Армении, но меня уверяли в том, что необходимо конституционным методом менять власть в стране. Как видим, не получилось, мы вновь вернулись к той формуле, которая была озвучена мной в конце 2020 года: "Пришедшего с улицы можно смести только улицей!"

- Каковы ваши прогнозы на ближайшее будущее? Как будут развиваться события, внутриполитические, региональные исходя из итогов выборов?

- В настоящий момент невозможно прогнозировать будущее, в том числе в краткосрочной перспективе, потому что мы не имеем стабильности в настоящем. Необходимо выждать хотя бы несколько дней, а потом уже говорить о перспективах на будущее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕВАЛЬВАЦИЯ ДЕМОКРАТИИ
      2021-12-06 10:21
      517

      "Формирование "цивилизационной триады" между Китаем, Россией и Ираном может стать ответом западной псевдодемократии", - отмечает в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

    • "С ИРАНОМ НАДО СОТРУДНИЧАТЬ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ, ВКЛЮЧАЯ СФЕРУ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2021-12-04 10:18
      1473

      "Иран постоянно получает противоречащие друг другу мессиджи из Армении – это проблема", - констатирует в интервью "ГА" завкафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • РАИСИ НЕ ГОВОРИЛ О «ЗАНГЕЗУРСКОМ КОРИДОРЕ» - НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ ЛЕГКОВЕРНЫ
      2021-12-01 09:34
      1707

      Переполох в армянском инфопространстве относительно заявлений президента Ирана Ибрагима Раиси относительно «зангезурского коридора», якобы сделанных им в ходе встречи с Ильхамом Алиевым, с одной стороны - понятен, с другой – непонятен совершенно. Понятен потому, что, когда власти твоей страны либо глухо отмалчиваются во всем, что касается экзистенциальных вопросов, связанных с безопасностью Армении, либо врут, либо вовсе открыто играют на информационном поле противника, все, что выплескивается азербайджанским агитпропом, принимается здесь на ура. Непонятен же потому, что априори принимать вранье соседей за чистую монету – уже за гранью объяснимого.

    • "АГРЕССИЯ И ДЕЛИМИТАЦИЯ ОДНОВРЕМЕННО – ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ"
      2021-11-30 10:18
      4739

      "Неслучайно Азербайджан и Турция на официальных саммитах уже начали озвучивать, что вопрос "Зангезурского коридора" решен", - отмечает в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2465

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1970

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2326

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1984

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.