Последние новости

"ВЛАСТИ СОЗНАТЕЛЬНО ШЛИ НА ЛЕГИТИМАЦИЮ СВОИХ ПРЕСТУПНЫХ ДЕЯНИЙ"

"Мы вновь вернулись к формуле, озвученной мной в конце 2020 года: "Пришедшего с улицы можно смести только улицей!" - говорит в интервью "ГА" политолог Андраник ОВАННИСЯН.

- Вчера в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Обобщая пройденный этап - какой была предвыборная кампания?

- Предвыборная кампания была абсолютно бессмысленной. Практически все политические силы с первого дня агитации разделились на два лагеря: сторонников и противников предательского режима. Программы, с которыми общественно-политические деятели должны были выступать перед обществом, ушли на второй план, а впереди оказались угрозы, манипуляции, дезинформация и оскорбления. Впрочем, это было ожидаемо, ведь идея проведения внеочередных парламентских выборов принадлежала действующим властям, которые после сдачи Арцаха и вины за гибель пяти тысяч солдат сознательно шли на легитимацию своих преступных деяний, но для этого им необходимо было завлечь в процесс оппозицию, чего они с легкостью добились.

- Пашинян прямо нарушил запрет на агитацию в День тишины, выйдя в прямой эфир и обратившись к избирателям. Это ведь попрание закона - не так ли? И при этом сошло с рук…

- Наше общество только сейчас начало замечать правонарушения этого существа? В 2018 году он пришел к власти путем оказания физического давления на членов правительства и Национального Собрания Армении. За последние три года он растоптал Конституцию и иные нормативно-правовые акты страны, но ему все сходило с рук. Этот безумец размахивает молотком в общественных местах. Более того, он угрожает молотком гражданам, которые будут не согласны с ним, но правоохранительные органы проявляют привычную для себя халатность, а потенциальный убийца не просто разгуливает на свободе, но и занимает высшую политическую должность в стране.

- Как оцениваете прошедшие выборы и предварительные итоги?

- Были ли фальсификации и иные методы воздействия на результаты выборов или нет, пусть определяют те оппозиционные политические силы, которые уверенно шли на выборы с предателем. Я до последнего дня был против проведения выборов во главе существа, растоптавшего Конституцию Армении, но меня уверяли в том, что необходимо конституционным методом менять власть в стране. Как видим, не получилось, мы вновь вернулись к той формуле, которая была озвучена мной в конце 2020 года: "Пришедшего с улицы можно смести только улицей!"

- Каковы ваши прогнозы на ближайшее будущее? Как будут развиваться события, внутриполитические, региональные исходя из итогов выборов?

- В настоящий момент невозможно прогнозировать будущее, в том числе в краткосрочной перспективе, потому что мы не имеем стабильности в настоящем. Необходимо выждать хотя бы несколько дней, а потом уже говорить о перспективах на будущее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2060

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1866

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1833

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

    • «Паст»: Выполнить данное Западу обещание не удалось, Пашинян в поисках альтернативы
      2021-06-26 10:23
      971

      В эти дни представители политических сил, участвовавших в выборах, но не прошедших в парламент, провели встречи с Николом Пашиняном. Он заявил, что в настоящее время разрабатывается формат для сотрудничества с внепарламентскими силами для того, чтобы сделать их голос слышимым для общественности, пишет «Паст».