Последние новости

САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!

Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею"

Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

ЭТОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРИХОДИТСЯ РОДНЫМ ПАПОЙ РУКОВОДИТЕЛЮ территориальной единицы Шенгавит Размику Мкртчяну, который накануне под занавес голосования так и не опроверг версию журналистов о раздаче избирателям 15 тыс. драмов в обмен на голоса в пользу партии "Гражданский договор". Никогда еще председатели участковых избирательных комиссий не вели себя столь вызывающе и не нарушали закон с полной уверенностью, что им за это ничего не будет!

Ни разу за весь период Третьей Республики не было на выборах случая, чтобы бюллетени были разными по длине. 20 июня бюллетени с надписью "Блок "Армения" были длиннее предназначенных для них конвертов. Это было сделано специально. В целом ряде избирательных участков неискушенные избиратели складывали бюллетень или отрезали от него кусочек, чтобы он влез в конверт, и это делало бюллетени недействительными!

 Под занавес голосования у входов на многие избирательные участки сторонники Пашиняна выкрикивали лозунг "Будущее есть! Есть будущее!", в это самое время красные береты избивали членов избирательного штаба "Айастан" в Эребуни до потери сознания.

Окончательный водораздел между подлинной и мнимой оппозицией возник в связи с отношением политических сил к досрочным выборам. Раньше всех до 10 часов "засветился" Эдмон Марукян, который после голосования сообщил журналистам, что "все пройдет спокойно", а сразу после выборов наступит солидарность политических сил. Марукян прекрасно знал, что творилось накануне с избирательными штабами блока "Честь имею", но решил подыграть власти и сказал, что все в порядке. Если Марукян может допустить солидарность с капитулянтом и убийцей, то подлинная оппозиция на это не пойдет никогда.

Арман Бабаджанян, Степа Сафарян, его сестра Седа, а также Левон Ширинян перед телекамерами делали вид, будто искренне верят в то, что по машине Бабаджаняна стреляли по заказу представителей оппозиции. У Армана мания величия, впрочем, вряд ли он думает, что стрелявший попал в лобовое стекло, полагая, что Бабаджанян находится в машине. Тут самое время вспомнить совет: главное в ходе расследования не выйти на самого себя! Из ППА долгое время не было никакой реакции на нарушения: Гагик Николаевич терпеливо ждал исхода голосования, но на вопросы журналистов все же ответил, что в стенах парламента на коалицию с партией Пашиняна не пойдет. Конечно, не пойдет, ведь Пашинян в этом уже не нуждается…

 ДАНИЭЛ ИОАННИСЯН В ЭФИРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ объявил, что главная специфика досрочных выборов заключается в стремлении полиции выявить нарушения. Иоаннисян "забыл" указать на то, что полиция выявляла только те нарушения, которые допускали представители оппозиционных сил. В качестве еще одной отличительной черты Иоаннисян указал на то, что если раньше взятку давали в обмен на голосование в свою пользу, то на этот раз избирателей подкупали, чтобы они не голосовали за конкретную силу. Иоаннисян наверняка имел в виду подкуп избирателей при условии, что они не будут голосовать за N6 и N24, то есть за блок "Честь имею" и блок "Айастан".

 В качества руководителя общественной организации, которая осуществляла наблюдение за выборами, Иоаннисян занимался вопросом голосования солдат, однако в итоге пришел к выводу, что нарушений не было, ибо тайну голосования никто не нарушил и солдаты в кабине для голосования находились одни. А то, что их строем привели на участки офицеры, стало быть, Иоаннисяну ни о чем не говорит…

Иоаннисян указал на активность криминальных групп, не уточнив, однако, по чьей наводке действуют эти группы. Вчера в районе 15 часов уже было множество случаев, когда на участках бюллетень N6 выдавали только по специальному требованию избирателей, а на отдельных участках были замечены попытки вручить избирателям N9 вместо N6.

Кандидат в депутаты от блока "Честь имею" Гор Седракян был задержан еще 19 июня вместе с другими членами избирательных штабов блока. 19 и 20 июня на членов блока шла открытая охота правоохранительных органов.

Бюллетени в чернилах

На ряде участков избирателям выдавались бюллетени блока "Айастан" (N24) в чернильных пятнах. Очевидно, что при подсчете эти бюллетени были сочтены недействительными, хотя накануне председатель ЦИК Тигран Мукучян утверждал, что типографский брак не делает бюллетень недействительным.

ВИДЕОЗАПИСИ В БЕРДЕ И ЧАМБАРАКЕ ПОКАЗЫВАЮТ, как голосуют военнослужащие, а военнослужащим-контрактникам, которые находятся в Верхней Шорже и окрестностях Черного озера, не разрешили пойти на участки и проголосовать. Зато солдат из воинской части в Гегаркунике повели на участки строем и заставили голосовать за партию капитулянта.

Во второй половине дня доверенных лиц блока "Честь имею" прямиком с избирательных участков массово подвергли приводам в отделения полиции, якобы по ложному доносу. Их продержали в отделениях 1,5-2 часа и отпустили. Это беспрецедентное явление: никогда доверенные лица оппозиционных сил и кандидатов не подвергались массово приводам по надуманному подозрению в разгар голосования! Где это видано, выдернуть доверенное лицо без повода, продержать до 2 часов и отпустить? И ведь это происходило в масштабе всей страны!

Весь день поступали сведения о нарушениях, видеозаписи повторного голосования, свидетельства незаконного присутствия представителей власти на участках. В соцсетях огромное количество показаний и записей, причем реже всего избиратели апеллировали к правоохранительным органам, сознавая, что полиция и прокуратура на стороне Никола. Примечательно, что о нарушениях говорили только блоки "Айастан" и "Честь имею". Почему Марукян ни словом не заикнулся о нарушениях до выборов и в ходе голосования: он не заметил, что солдаты голосовали строем? Что на бюллетенях были чернильные метки? Что членов штабов подвергли принудительным приводам? Почему о нарушениях молчат соратники Царукяна, они тоже ничего не заметили? В данном случае молчание может быть расценено как жест солидарности с капитулянтом! Кстати, почему обыскам подверглись только штабы блоков "Честь имею" и "Айастан"? Почему полиция не обыскала штабы других партий и блоков, которые баллотировались 20 июня в парламент?

Власть демонстративно вела охоту на членов и доверенных лиц 2 оппозиционных альянсов, а представители других сил - участников досрочного забега молчали в тряпочку! Это недостойное молчание, которое громко говорит о том, что силы из разряда мнимой оппозиции находятся в сговоре с капитулянтом, о чем мы своих читателей информировали задолго до дня голосования. О реакции блоков "Айастан" и "Честь имею" на итоги голосования 20 июня станет известно в самое ближайшее время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕСЯЦЫ КАПИТУЛЯЦИИ. КТО СКАЖЕТ ПРАВДУ?
      2021-08-03 10:08
      826

      Бездействие власти может быть приравнено к попустительству оккупантам Странная логика: общеизвестно, что капитулянт лгал народу 44 дня войны, а сегодня политизированная публика требует, чтобы он сказал правду о боевых действиях на оккупированных территориях.

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1410

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1464

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1314

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2060

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1866

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1833

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

    • «Паст»: Выполнить данное Западу обещание не удалось, Пашинян в поисках альтернативы
      2021-06-26 10:23
      971

      В эти дни представители политических сил, участвовавших в выборах, но не прошедших в парламент, провели встречи с Николом Пашиняном. Он заявил, что в настоящее время разрабатывается формат для сотрудничества с внепарламентскими силами для того, чтобы сделать их голос слышимым для общественности, пишет «Паст».