Последние новости
0
2321

ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА В ДЗЮДО

22 июня Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала окончательный список спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпийских играх в Токио. В числе участников оказался представитель Армении, чемпион Европы 2018 года Фердинанд Карапетян, выступающий в весовой категории 73 кг. Он стал 14-м армянским спортсменом, получившим олимпийский рейтинг.

 Дзюдоист Фердинанд Карапетян (73 кг) стал 14-м армянским спортсменом, получивший олимпийский рейтинг Токио-2020В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КАРАПЕТЯН вместе с главным тренером сборной Армении Оганесом Давтяном проходит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре (15-27 июня). Давтян (многократный призер чемпионатов мира и Европы) сообщил корр. "ГА", что в этом году были внесены изменения в порядок получения олимпийского рейтинга (в дзюдо он дается на основании рейтинговых очков, а не успеха в отдельно взятом турнире).

В Федерации дзюдо Армении уже знали, что Карапетяну удалось завоевать рейтинг, но ждали официального подтверждения из IJF. В весовой категории 73 кг 18 дзюдоистов получили олимпийские путевки на основании набранных очков. Еще 13 мастерам татами, в их числе Карапетяну, рейтинг достался по европейской квоте.

"Времени радоваться нет, нужно готовиться к Играм, полностью сосредоточившись на тренировочном процессе, - сказал наставник. – Исходя из последних результатов, мы понимали, что Фердинанд сможет получить олимпийский рейтинг, поэтому начали подготовку, не дожидаясь официальной информации. Времени не так много, но мы постараемся использовать его оптимальным образом. 

До поездки в Токио запланировано несколько подготовительных этапов. После нынешнего сбора в Цахкадзоре, в ходе которого упор делается на физическую подготовку, предстоит поездка в хорватский город Пореч (1-8 июля). Там будет вестись работа на татами с целью улучшить тактико-техническую подготовку. Хорватский сбор является международным, и Карапетян получит возможность участвовать в спаррингах с сильными соперниками. После Хорватии вернемся в Ереван, проведем заключительный сбор в Олимпаване (10-19 июля), после чего отправимся в Токио. Соревнования дзюдоистов стартуют 24 июля, а Карапетян выйдет на татами 26 июля.

Из пандемии коронавируса наш дзюдоист в 2020 году практически не имел турнирной практики. С начала этого года в погоне за олимпийским рейтингом мы не могли пропускать сборы и соревнования. Помимо старых, не до конца залеченных травм, Фердинанд в этом году на последнем соревновании повредил руку. Поэтому параллельно с тренировочным процессом мы сейчас заняты лечением Карапетяна, чтобы он мог выступить на ОИ-2020 полностью здоровым", - заключил Давтян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      40

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      325

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      327

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      385

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2574

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • УЧАСТНИЦА ИЗ АРМЕНИИ ПОБЕДИЛА НА 16-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ
      2021-10-21 10:09
      3461

      23-летняя Жанна Ходжаян, представляющая Армению, признана победительницей 16-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике. Об этом было объявлено в ходе онлайн-церемонии награждения, передает пресс-служба компании Viva-MTS.

    • ТАКИХ НЕ БЕРУТ В ГОСДУМУ
      2021-10-04 13:56
      4282

      В интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс" в рубрике "Разговор по пятницам" олимпийский чемпион Токио-2020 по спортивной гимнастике в командных соревнованиях Артур ДАЛАЛОЯН прокомментировал награждение художественных гимнасток Дины и Арины Авериных по итогам Олимпийских игр в Токио.

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2267

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.