Последние новости

СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ

Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.

АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНО ВЫСЛУШАВ ЗОГРАБЯН, а точнее, безучастно вытерпев отведенные ей по Регламенту НС 3 минуты, парламент 7-го созыва перешел к рутинной работе: к монотонному обсуждению текущих вопросов. Отметим, что внеочередное заседание НС депутаты фракции "Мой шаг" созвали для принятия более десятка законопроектов во втором чтении. Поскольку большинство прошедших первое чтение документов в новом парламенте партии власти придется проводить с нуля.

Примечательный нюанс: заранее предполагая, о чем будет говорить активно работавшая в ПАСЕ и вернувшаяся на днях из Страсбурга Наира Зограбян, спикер НС Арарат Мирзоян устало дал ей слово, сыронизировав, мол, Наира Зограбян о повестке сегодняшней внеочередки. А сидящие рядом оба вице-спикера от власти хмыкнули. То есть тема армянских пленных ничего, кроме усталости и ухмылки, у старой новой власти не вызывает? Более того, они открыто демонстрируют свою полную индифферентность к проблеме, поскольку не обронили ни полслова! Руководству НС парламентской республики абсолютно фиолетовы и сама тема пленных, которых сегодня судят в Баку по самым тяжким статьям, и то, с какими мессиджами приехала из ПАСЕ армянская делегация…

А мессиджи далеко не воодушевляют. По словам члена нашей делегации Наиры Зограбян, из ее беседы с руководителем азербайджанской делегации в ПАСЕ Самедом Сеидовым выяснилось, что Азербайджан продолжает настаивать на своем, не признавая плененных армян военнопленными. "Руководитель азербайджанской делегации четко отметил, что обсуждение с армянской стороной вопроса пленных возможно только при условии признания Арменией территориальной целостности Азербайджана, разумеется, включая оккупированные 75% территории Арцаха", - сказала Зограбян. Она отметила, что уже обратилась в международные структуры, но уверена, что с обращением должно выступить НС РА, поскольку это будет более весомо.

ПО СЛОВАМ ЗОГРАБЯН, ОБРАЩЕНИЕ НС РА В МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРУКТУРЫ применить конкретные санкции в отношении Азербайджана будет более влиятельным. Например, армянский парламент должен обратиться в ПАСЕ с требованием приостановить полномочия азербайджанской делегации. "Как что не так с прической Навального, Совет Европы в отношении России применяет санкции, лишая ее права голоса... На банковские счета Алиева и всего его семейства должен быть наложен арест. Это мы можем сделать. Я обращаюсь к политическим силам, представленным в парламенте, выступить с единым заявлением, призывом к международным структурам, отметив конкретные санкции, которые должны быть применены в отношении Азербайджана, иначе нам долго придется ждать наших ребят", - сказала она.

Призыв Зограбян стал гласом вопиющего в пустыне. Повторимся: созвавшая внеочередку фракция власти пропустила мимо ушей сказанное. Не последовало абсолютно никакой реакции ни со стороны спикера парламента, ни со стороны руководителей парламентских комиссий, ни со стороны рядовых депутатов.

Подчеркнем: не последовало никакой АДЕКВАТНОЙ реакции. Неадекватная в виде демонстративной усталости от назойливой темы и ухмылок представителей "Гражданского договора", которые из нынешнего парламента плавно перейдут в парламент нового, восьмого созыва, не заставила себя ждать. Кстати, тему не поддержали и не продолжили и те пара-тройка депутатов из числа пока еще считающейся парламентской оппозицией СА и ПА.

Основная тема:
Теги:
  • Ofeliya 01-Июл-2021
    А зачем они, вообще, собираются? Старый распущен, новый избран? А что делают эти рюкзаки? Для того собираются, чтобы премии за июнь получить? Яко бы июнь отработали полностью? Что за цирк! Хотя нечего удивляться.Каков поп, таков приход. Подав в отставку, этот ублюдок остался как и.о. Потому такие результаты!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
    2022-01-17 15:59
    4204

    Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

  • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
    2022-01-17 14:45
    1498

              Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.

  • Киро МАНОЯН: ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ СО СПЮРКОМ – МОРАЛЬНЫЙ УДАР
    2022-01-14 10:32
    3056

    - Различные действующие и бывшие должностные лица Турции выступили с заявлениями о предусловиях, удовлетворение которых позволит урегулировать армяно-турецкие отношения. В преддверии встречи в Москве 14 января спецпредставителей Армении и Турции, когда стартует процесс "построения" совместного армяно-турецкого "светлого будущего", эти заявления участились, а перечень предусловий, кажется, только растет, к ним теперь прибавилось, например, требование "демонтировать унижающий турецкий народ памятник Согомону Тейлиряну в Шираке"… Ваши комментарии.

  • ЗАХВАТИТЬ ЧУЖУЮ ДОЛЖНОСТЬ? ПРАВЯЩЕЙ СИЛЕ ЭТО НЕ ВПЕРВОЙ
    2022-01-12 10:17
    1812

    Полку слов и выражений, действующих на гэдэшников как красная тряпка на быка, прибыло. Этот ряд дополнило, казалось бы, почтительное и весьма обходительное обращение «уважаемые соотечественники». По крайней мере в устах оппозиционных депутатов оно также теперь вызывает у их коллег по парламенту приступ ярости. Речь, в частности, о депутате фракции «Гражданский договор» Вигене Хачатряне, который сам не ограничивает себя в выражениях, направо-налево называя парламентскую оппозицию то «робосержевской», то «реваншистами», а то и словцом покрепче.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
    2021-12-14 15:02
    1419

    Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

  • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
    2021-12-11 09:48
    2635

    Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1698

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
    2021-08-03 14:10
    1512

    Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.