Последние новости

СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ

Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.

АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНО ВЫСЛУШАВ ЗОГРАБЯН, а точнее, безучастно вытерпев отведенные ей по Регламенту НС 3 минуты, парламент 7-го созыва перешел к рутинной работе: к монотонному обсуждению текущих вопросов. Отметим, что внеочередное заседание НС депутаты фракции "Мой шаг" созвали для принятия более десятка законопроектов во втором чтении. Поскольку большинство прошедших первое чтение документов в новом парламенте партии власти придется проводить с нуля.

Примечательный нюанс: заранее предполагая, о чем будет говорить активно работавшая в ПАСЕ и вернувшаяся на днях из Страсбурга Наира Зограбян, спикер НС Арарат Мирзоян устало дал ей слово, сыронизировав, мол, Наира Зограбян о повестке сегодняшней внеочередки. А сидящие рядом оба вице-спикера от власти хмыкнули. То есть тема армянских пленных ничего, кроме усталости и ухмылки, у старой новой власти не вызывает? Более того, они открыто демонстрируют свою полную индифферентность к проблеме, поскольку не обронили ни полслова! Руководству НС парламентской республики абсолютно фиолетовы и сама тема пленных, которых сегодня судят в Баку по самым тяжким статьям, и то, с какими мессиджами приехала из ПАСЕ армянская делегация…

А мессиджи далеко не воодушевляют. По словам члена нашей делегации Наиры Зограбян, из ее беседы с руководителем азербайджанской делегации в ПАСЕ Самедом Сеидовым выяснилось, что Азербайджан продолжает настаивать на своем, не признавая плененных армян военнопленными. "Руководитель азербайджанской делегации четко отметил, что обсуждение с армянской стороной вопроса пленных возможно только при условии признания Арменией территориальной целостности Азербайджана, разумеется, включая оккупированные 75% территории Арцаха", - сказала Зограбян. Она отметила, что уже обратилась в международные структуры, но уверена, что с обращением должно выступить НС РА, поскольку это будет более весомо.

ПО СЛОВАМ ЗОГРАБЯН, ОБРАЩЕНИЕ НС РА В МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРУКТУРЫ применить конкретные санкции в отношении Азербайджана будет более влиятельным. Например, армянский парламент должен обратиться в ПАСЕ с требованием приостановить полномочия азербайджанской делегации. "Как что не так с прической Навального, Совет Европы в отношении России применяет санкции, лишая ее права голоса... На банковские счета Алиева и всего его семейства должен быть наложен арест. Это мы можем сделать. Я обращаюсь к политическим силам, представленным в парламенте, выступить с единым заявлением, призывом к международным структурам, отметив конкретные санкции, которые должны быть применены в отношении Азербайджана, иначе нам долго придется ждать наших ребят", - сказала она.

Призыв Зограбян стал гласом вопиющего в пустыне. Повторимся: созвавшая внеочередку фракция власти пропустила мимо ушей сказанное. Не последовало абсолютно никакой реакции ни со стороны спикера парламента, ни со стороны руководителей парламентских комиссий, ни со стороны рядовых депутатов.

Подчеркнем: не последовало никакой АДЕКВАТНОЙ реакции. Неадекватная в виде демонстративной усталости от назойливой темы и ухмылок представителей "Гражданского договора", которые из нынешнего парламента плавно перейдут в парламент нового, восьмого созыва, не заставила себя ждать. Кстати, тему не поддержали и не продолжили и те пара-тройка депутатов из числа пока еще считающейся парламентской оппозицией СА и ПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ОБЕЩАЕТ УЛИЧНУЮ БОРЬБУ
      2021-09-17 14:21
      873

      Очевидно, что начавшаяся вчера широкая кампания с вовлечением доморощенных экспертов, политологов, принадлежащих членам правящей фракции СМИ, а позднее и Общественного телевидения, и радиостанции "Азатутюн" против Сержа Саргсяна заставляет думать, что готовится подписание или согласование очередного антиармянского документа, предполагающего еще один этап капитуляции.

    • ОНИ ДУМАЮТ, КОГДА ГОВОРЯТ?
      2021-09-14 20:09
      1798

      Представители власти понимают цену и вес своего слова? Осознанно ли выдают свои умозаключения или по недопониманию? Эти вопросы каждый раз невольно возникают, когда обремененные высокими должностями дядьки выдают нечто, мягко говоря, не укладывающееся в трезвомыслящую голову. К сожалению, этих разов становится все больше и чаще. Только за сегодня – дважды. Один перл выдал председатель комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян, в беседе с журналистами заявивший, что азербайджанский полицейский пункт близ села Воротан в Сюнике установлен "на территории советского Азербайджана", другой – спикер НС Ален Симонян. Но об измышлизме Симоняна чуть позднее.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1299

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • "ВЛАСТЬ НАМЕРЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АРЦАХА"
      2021-09-13 15:11
      1272

      Правящая фракция не только не желает высказать четкую позицию по Арцаху, ранее не согласившись создать постоянную парламентскую комиссию по вопросам Арцаха, но она против даже переименования комиссии по внешним отношениям в комиссию по внешним отношениям и вопросам Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1404

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1419

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2886

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!

    • «Грапарак»: Чего боится Никол Пашинян
      2021-07-23 11:43
      1299

      За считанные дни до формирования нового парламента в Национальном Собрании были предприняты строгие меры безопасности. Предоставлены также дополнительные средства – около 130 млн драмов, пишет газета «Грапарак».