Последние новости

"ЛЕГКАЯ КАВАЛЕРИЯ" ПОДРАЖАТЕЛЕЙ ЛЕНЕ НАЗАРЯН

Как пройти в парламент через правительственные дачи…

Если вы были бухгалтером газеты "Айкакан жаманак", которая принадлежит семье Пашинян, а потом настолько вошли в круг доверия семьи, что получили должность директора офиса под названием "Правительственные дачи", то вам прямая дорога в парламент!

ИМЕННО С ТАКИМ "ПОЛИТИЧЕСКИМ" БАГАЖОМ ПОЛУЧИЛА депутатский мандат некая Арусяк Манавазян, которая прошла в парламент по списку партии Пашиняна "Гражданский договор" (N51). Напомню, что блок "Айастан" обещал отдать правительственные дачи под центр реабилитации, но это к слову о том, что Пашинян продолжает жить на одной из дач и уже по достоинству оценил верность прекрасной половины своих соратниц. Если Лене Назарян, чтобы войти в круг доверия, потребовалось проделать путь из Гюмри до Еревана, то нынешним обладательницам мандатов не пришлось так сильно напрягаться…

 63-ю строку предвыборного списка партии заняла некая Алхас Казарян, которая родом из деревни Вагашен Гегаркуникского марза, где после 12 мая хозяйничают азербайджанцы, а вот 75-ю строку заняла Лилит Минасян - бывшая командирша фабрики николовских фейков, которая до получения мандата успела поруководить аппаратом парламента.

Не меньше оснований для претензий на мандат было и у N78 Асмик Акопян, ведь она работала помощницей самого Алена Симоняна! Но мы ее помним как редактора-продюсера партийного телеканала "Оринац еркир". Оттуда у Акопян была только одна дорога - в помощницы к Симоняну, а затем - и в парламент. Хороший старт задала "Оринац еркир", ничего не скажешь! Те, кто помнит специфику того телеканала, могут легко найти знакомые черты в новом проекте власти.

Появившийся до выборов 20 июня новый телеканал так откровенно воспевает политический гений Никола, что с первых же эфиров догнал и перегнал телеканал партии Артура Багдасаряна. Тот канал с утра и до позднего вечера рассказывал о том, что армянская политика делится на этапы до появления "Оринац еркир" и после, чем дело закончилось, известно всем: популизм - скоропортящийся политический продукт, на нем долго не продержишься!

N81 списка партии "Гражданский договор" Мариам Погосян тоже попала в парламент только по той причине, что была помощницей депутата…

Жена друга Арсена Торосяна получила мандат

Еще больше "оснований" претендовать на депутатский мандат было у Анаит Аванесян (N15), которая с недавних пор занимает должность министра здравоохранения. В отличие от своих коллег по депкорпусу 8-го созыва, она могла претендовать на депутатский мандат с пеленок, ибо родилась в семье Маргариты Варданян, которая была членом АНК и пользовалась поддержкой самого Левона Тер-Петросяна!

АВАНЕСЯН СТАЛА МИНИСТРОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, несмотря на отсутствие медицинского образования, она юрист, но зато у нее есть одно бесспорное преимущество перед всеми, кто имеет медицинское образование, - она жена близкого друга Арсена Торосяна! После отставки с поста министра здравоохранения Торосян занял пост руководителя аппарата правительства, который покинул 1 июля, отныне аппаратом будет руководить экс-министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.

Имея длительное время доступ к уху Пашиняна, Торосян диктовал ему самые причудливые кадровые решения. Аванесян пока не знает, останется ли она в парламенте или получит назначение на новую должность, например, будет курировать реформу в армии, заниматься проблемами энергоснабжения или руководить управлением в Министерстве образования, науки, культуры и спорта! Статус жены близкого друга Торосяна открывает самые широкие возможности для самореализации, это доступ не только к депутатскому мандату, но и ко всем сферам общественной жизни.

84-ю строку предвыборного списка заняла бывший член Совета общины Еревана Рипсиме Унанян - выпускница Медицинского колледжа. Она совмещала работу в совете с должностью медицинской сестры. Теперь будет депутатом парламента. 87-е место в списке принадлежит Лилит Киракосян. У нее за плечами опыт работы в сфере мелкого предпринимательства. Она тоже бывший член Совета столичной общины. В свою биографию Лилит смело вписала строчку: "Участница войны 2020 г.".

30 сентября 2020 г. Киракосян стала на учет в военкомате, после чего работала в Степанакерте в качестве медработника. Недавно Киракосян попала в поле зрения СМИ. Сразу после досрочных выборов Никол негласно объявил крестовый поход на мэра столицы Айка Марутяна. Как только разнарядка дошла до рядовых членов совета, Киракосян сразу обрушилась на Марутяна с критикой, негоже, мол, столичному градоначальнику ухмыляться при выступлениях рядовых членов совета…

"Шамирамки" были круче…

90-е место списка заняла Гаянэ Егиазарян. После окончания средней школы она работала в качестве ОТК в одном из цехов при станкостроительном заводе. Она, кстати, одна из основателей партии "Гражданский договор", а потому "странно", что с таким багажом она впервые идет в парламент!

МЫ ОГРАНИЧИЛИСЬ ТОЛЬКО НОВИЧКАМИ ИЗ ЧИСЛА прекрасной половины человечества, из старых кадров в парламенте 8-го созыва будут Назели Багдасарян, Арпи Давоян, которой за ее непомерное усердие прочат пост вице-спикера, небезызвестная Лена Назарян, но о ней все уже сказано.

Полагаю, за время подготовки к первой сессии нового парламента Назарян выучила еще несколько бранных слов, чтобы не повторять свою знаменитую "идиотку"… Судя по составу женщин-новичков, в парламенте 8-го созыва будет много любительниц непечатной лексики, словом, у Лены появятся подражатели. Впрочем, поживем - увидим, в смысле услышим.

Остается лишь сожалеть, что вместо этой "легкой кавалерии" в парламент не прошла партия "Зартонк" во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном. Пользы от нее, поверьте, было бы гораздо больше, да и налогоплательщикам было бы не так обидно, ведь рядовые граждане понимают, что их налоги идут на зарплату рюкзакам. В сравнении с "легкой кавалерией" Никола члены фракции "Шамирам" в парламенте 1995 г. явно выигрывают. "Шамирамки" были круче рюкзаков. Все они как минимум были с высшим образованием, среди них были сотрудница НАН и даже кандидат филологических наук…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      617

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1556

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1170

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2092

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ РАЗРУШИТ ИНСТИТУТ ОМБУДСМЕНА, ПОДЧИНИВ ЕГО ВОЛЕ КАПИТУЛЯНТА
      2021-12-21 10:34
      1635

      Востоковед изучала право всего 2 года Есть на Севане некий объект – что-то среднее между ярмаркой и базаром. Руководит объектом Агван Григорян, который попал в поле зрения журналистов, когда те проводили опрос в связи с предстоящими выборами. Опрос проводился на не территории базара, а в его окрестностях, тем не менее, Григорян выбежал к журналистам и, представившись бедным сельским торговцем, произнес обвинительный монолог в адрес журналистов, который затем попал в СМИ.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2642

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1702

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1763

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.