Последние новости

ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ

Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАШИНЯНА С ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ. Сказал, что для того, чтобы решать сложные, чувствительные вопросы, поддержка народа очень нужна и важна, Пашинян эту поддержку получил, с чем Путин искренне Пашиняна поздравляет.

То есть Пашиняну предстоит решать сложные, чувствительные вопросы, принимать непопулярные решения. И эти решения явно не касаются обновления парка вагонов "Южно-Кавказской железной дороги" на территории Армении, о чем наш гордый лидер с глазами побитой собачонки рапортовал Путину. Нет, вопросы совершенно другого уровня, и Пашиняну придется их решать, раз уж он пользуется поддержкой народа. Об этом сказал Путин, искренне поздравляя Пашиняна с победой на выборах.

Публично сказал. То есть не только Пашиняна предупредил, но и армянский народ. Предупредил, что скоро ваш лидер, выбранный вами лидер, Пашинян, примет решения, которые вам вряд ли понравятся. Но вы сами его выбрали. Так что пеняйте на себя, коли что не так….

О каких решениях идет речь? Собственно, секрета нет. Во-первых, коридор, связывающий Западный Азербайджан с его Нахиджеванской автономией. Пока не известно, сколько таких коридоров будет. Но один из них точно не будет контролироваться армянской стороной, скорее всего - пограничниками ФСБ России. И потому это будет не разблокированием коммуникаций, а именно коридором, связывающим два района Азербайджана через суверенную территорию Армении.

Правда, Пашинян божится, что такого не будет никогда, но чего стоит его слово - известно: ничего. Алиев коридор пробьет, а в насмешку над заявлениями Пашиняна уже сформировал у себя Восточнозангезурский экономический район, намекая, что, если Пашинян будет вести себя плохо, скоро в Азербайджане появится и Западнозангезурский экономический район. Ну а непокорные лидеры Сюника будут отправлены под суд. Под каким предлогом? Под любым.

Во-вторых, вопрос территорий. Не то чтобы Азербайджану очень уж были нужны его бывшие анклавы. Но, во-первых, это вопрос принципа. Во-вторых, это контроль над важными дорогами Армении. Алиев выбьет эти села у Пашиняна, предварительно будет отправлен в отставку генерал Хачатуров. Разве что в качестве уступки Алиев немного отведет назад свои подразделения, уступив их позиции российским пограничникам.

НУ И, НАКОНЕЦ, АРЦАХ. АЛИЕВ НАМЕРЕН ПОДПИСАТЬ с Пашиняном мирный договор, согласно которому Арцах будет признан Ереваном частью Азербайджана, с условием неограниченного во времени пребывания там российского миротворческого контингента. До тех пор, пока местные власти Арцаха будут считать необходимым там его присутствие. Пашинян подпишет такой договор, а Араик Арутюнян будет пить кофе с российскими миротворцами.

Все эти шаги Пашиняну предстоит сделать. Об этом Путин наверняка рассказал Пашиняну за обедом. В деталях, чтобы потом у Тер-Петросяна не возникло версии, что Пашинян чего-то там недопонял из-за плохого владения русским языком. И вряд ли на этот раз Пашинян "включит дурика", как, по его же признанию, делал это в мае 2018-го во время первых своих контактов с лидерами ОДКБ.

Нет, на этот раз Пашинян "дурика включать" не будет, потому как убедился: не проходит. Пашинян отдаст под козырек и отправится исполнять. То есть вскоре после официального вступления Пашиняна в должность премьера мы будем каждый день слышать, какое прекрасное будущее нас ждет после того, как Азербайджану передадим анклавы, предоставим коридор в Нахиджеван и признаем Арцах частью Азербайджана.

Можно ли предотвратить этот сценарий, о котором Путин по возможности откровенно предупредил армянский народ? Можно. Первый шанс открывается 9 июля в Конституционном суде, где будет слушаться иск оппозиции о признании недействительными итогов выборов в парламент. У Конституционного суда будет возможность предотвратить сдачу Азербайджану территорий, предоставление коридора через Сюник и признание Ереваном Арцаха частью Азербайджана.

Кстати, сегодня в Ереване состоялось заседание правительства. О своем визите в Москву Пашинян не сказал ни слова. Это было честно и означало, что Пашинян понял все, о чем ему Путин рассказал за обедом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      494

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      1256

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • КОЗЫРЬ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА
      2021-09-25 13:32
      1896

      То, что после 44-дневной войны международное давление на Алиева и Эрдогана начнет нарастать, было ожидаемо. Тем более, что коронавирус в целом несколько сдал позиции и нормальный ритм жизни в мире стал постепенно восстанавливаться.

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1909

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      916

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2251

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3044

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2863

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.