Последние новости

БРЕД: ОЧЕРЕДНОЙ ПРИСТУП

И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян считает, что настало время всерьез задуматься о развитии медицинского туризма. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения.

"319-процентный рост туризма возможен в пику некоторым "профессорам-шутникам". Сейчас хорошее время, чтобы заложить основы развития медицинского туризма", - написал он, опубликовав скриншот со страницы иранской журналистки Фарназ Фашихи.

Журналистка в свою очередь опубликовала в своем Twitter несколько видео, отметив, что иранцы массово приезжают в Армению для получения вакцины от коронавируса. На видео, о котором говорил министр, по версии журналистки, иранцы отмечают получение вакцины.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: трудно сказать, кого конкретно имеет в виду Керобян, говоря о некоторых "профессорах-шутниках", но догадаться можно. Скорее всего, речь о тех адекватных согражданах, которых просто не может не шокировать ювелирная точность прогноза, с которым еще несколько месяцев назад выступил этот "государственный деятель". Напомню, 319-процентов не новый продукт фантазии Керобяна, навеянной нашествием иранских искателей защиты от коронавируса. Еще в марте и.о. министра обещал, что к концу года будет 319-процентный рост туризма. Кстати, тогда тоже Керобян высчитал именно иранцев, причем на ереванских улицах, но тех, которые в Армении отмечают Новруз. Так что теперь можем зафиксировать следующее: мотивация туристического потока из Ирана в Армению изменилась, изменились время и сезон (тогда был март, а сейчас июль), изменились политические, экономические условия, но прогноз Керобяна остался неизменным: 319 - величина постоянная, константа в керобяновской формуле. Да, нормальный человеческий мозг такое понять и принять не может. Видимо поэтому людей с таким нормальным мозгом, реалистов, обладателей элементарной логикой Керобян называет "профессорами-шутниками". А вот к какой альтернативной категории сам себя причисляет, он скромно умалчивает. Может, серьезный академик?

Так вот этот серьезный и.о. министра с умным выражением лица обещает трехкратный рост туризма, тогда как, например, в первом квартале этого года количество туристических посещений Армении сократилось по сравнению с тем же периодом прошлого года в 5 раз. Надо быть настоящим Керобяном, чтобы связывать развитие туризма в Армении с коронавирусной ситуацией в Иране, чтобы доступность вакцинации превратить в достопримечательность нашей страны. Да, возможно, несколько тысяч иранцев действительно приедут в Армению в поисках спасения от ковида. Но это кратковременное явление не может лечь в основу развития, точнее, восстановления туристической отрасли. Нельзя в фундамент стратегической отрасли закладывать эпидемиологический форс-мажор. Иначе сфера просто рухнет, когда пандемия пройдет. А она точно пройдет.

Надо быть настоящим Керобяном, чтобы временный иранский спрос на армянскую вакцинацию считать поводом для разговора о перспективах развития медицинского туризма. Если "серьезный академик" не в курсе, то напомню, что до наступления в Армении эпохи бархата тысячи иностранцев приезжали сюда, в частности, за стоматологическими услугами. Как известно, квалификация армянских врачей в сочетании с доступными ценами действительно привлекала посетителей из-за рубежа. Скажем прямо: этот вид услуг, в отличие от вакцинации, обладает долгосрочными перспективами и востребован вне зависимости от форс-мажорных ситуаций. Сегодня Керобян заявляет, дескать, настало время задуматься о медицинском туризме. Где он был, когда медтуризм нормально развивался? Кстати, развивался бы и дальше, и лучше, если бы не то варварское отношение к системе здравоохранения, которое царит в стране уже три года…

Керобян прав, действительно некоторые "профессора-шутники" ему не верят. Как же верить нормальному человеку, с нормальным IQ и нормальным образованием, вообще разумному человеку в бред и фантазии дилетанта?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ЛОГИКЕ ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД
      2021-10-25 10:21
      124

      В сентябре 2021 года рынок труда в Армении в очередной раз обновил свой лучший показатель, написал в Facebook министр экономики Ваан Керобян. Он отметил, что количество рабочих мест с налоговой базой составило 651 тысячу, а облагаемая налоговая база – 145 млрд драмов. Средняя заработная плата граждан страны составила 223 тысяч драмов, передает АРКА.

    • В ГАРМОНИИ С ВРАГОМ
      2021-10-20 10:30
      1854

      Аппарат премьер-министра Армении разработал законопроект, которым предлагается создать в республике инспекционный орган по транспорту, призванный регулировать и контролировать сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также следить за состоянием транспортных средств, передает Sputnik Армения.

    • НА ФОНЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
      2021-10-19 15:18
      1716

      Согласно данным статистического комитета РА, за первое полугодие текущего года объем прямых инвестиций в экономику Армении составил более 50 миллиардов драмов. На первый взгляд, впечатляющий показатель, особенно если учесть, что в прошлом году он (показатель) и вовсе был с минусом на 7,8 миллиардов. Тем не менее, особого оптимизма 50-миллиардный инвестприток внушить не может. И тому есть несколько причин.

    • С ГАРАНТАМИ, НО БЕЗ ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ
      2021-10-18 10:50
      2855

      Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян посоветовал уточнить в посольстве РФ, почему ситуация в Арцахе обострилась. "Обратитесь в посольство России, скажите, что они гаранты безопасности, и спросите, почему так случилось?" – заявил Мелконян в беседе с радио "Азатутюн". Соратник Пашиняна удивился тому, что властям РА задают вопрос о безопасности Арцаха. "Гарантом безопасности являются русские, их и спросите, почему так случилось",- заявил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ