Последние новости

В АРМЕНИИ СВИРЕПСТВУЕТ КРАСНЫЙ ТЕРРОР!

Почерк младотурок и НКВД

До апрельской резни 1915 г. был уничтожен целый пласт армянской интеллигенции, сталинские репрессии вывели из строя блестящую плеяду военных. В сегодняшних репрессиях отчетливо прослеживается почерк младотурок и НКВД 30-х гг. прошлого века.

РЕПРЕССИЯМИ РУКОВОДИТ НАМЕСТНИК АЛИЕВА И ЭРДОГАНА, под аресты интеллигенции и руководителей местной власти подведена идейная основа в лице 54% избирателей, наделивших партию капитулянта "стальными мандатами". Напомню, что в голосовании 20 июня приняло участие меньше половины всех избирателей. Как объявил в ходе заседания КС лидер партии "Айоц айреник" Артак Галстян, Арменией руководит человек, чья партия в реальности обладает всего лишь 10% доверия…

На новом телеканале власти ежедневно появляется ведущий (помесь булгаковского Швондера с носорогом), который все время чешет себе бока, сует палец в ухо и говорит "гарабахци" вместо "карабахци". Эта особь периодически в чем-то обвиняет "гарабахский клан" и напоминает, что власть, по Конституции, принадлежит народу, а потому, мол, пусть бывшие руководители государства из числа "гарабахци" не думают, "что они – это явление". Нет, товарищи, явление – это новый агитпроп турецкого наместника, который постепенно наводняет политическое и медиапространство зловонием. Победу на выборах Никол использует как орудие репрессий против военной и интеллектуальной элиты!

 Тот факт, что в годовщину событий в Тавуше в ночь с 12 на 13 июля освобожден от должности командира 3-го армейского корпуса генерал-майор Григорий Хачатуров, говорит сам за себя. Год назад имя генерала, который руководил обороной Тавуша в дни азербайджанской провокации, было у всех на устах. Сегодня на слуху сведения о том, что причиной отставки Хачатурова стал отказ сдать территории в Тавуше.

Под арестом известный врач - профессор медицины Армен Чарчян, Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции: доктора изолировали от общества, чтобы он не оказывал давления на свидетелей, которые сразу объявили о том, что Чарчян призывал их пойти на выборы, а не оказывал давления, принуждая голосовать за блок "Айастан". Мы уже публиковали полный список руководителей общин Араратского марза, которые подвергаются преследованиям, писали об охоте на мэров Мегри, Каджарана, Гориса. Арестованы руководитель общины Караунч Лусинэ Аветян и мэр Каджарана Манвел Парамазян. Против мэра Гориса Аруша Арушаняна возбуждено 15 (!) уголовных дел, задержан руководитель общины Воротан Сурен Оганджанян. Марзпет Арагацотна вызвал к себе руководителей четырех езидских общин и потребовал, чтобы они написали заявления об уходе. До сих пор в Армении не было столь вопиющих фактов преследования нацменьшинств!

Герой смутного времени

Наряду с преследованием участников войн за освобождение Арцаха и оппозиционно настроенной интеллигенции поощряются люди с мутным прошлым. На днях бывший руководитель СНБ Аргишти Кярамян получил медаль "За храбрость".

МЫ НЕОДНОКРАТНО ПУБЛИКОВАЛИ СВЕДЕНИЯ ИЗ БИОГРАФИИ этого деятеля, указывая на факт его появления в штабе Шуши в разгар военных действий. Почему экс-руководитель СНБ, которому не было на тот момент 30 лет и который даже в армии не служил, вдруг появился в Шуши незадолго до сдачи города? Кто наделил его столь широкими полномочиями на момент осады?

 Спустя 2 месяца после сдачи города он объявил в эфире Общественного ТВ, что встретил в Шуши Сейрана Оганяна, а до него - Артура Ванецяна. Кярамян рассказал о плане некоей операции и косвенно обвинил Ванецяна в том, что тот покинул вершину: место дислокации своей группы. Позже появились рассказы свидетелей, в частности, полковника Ашота Бадаляна, из которых следовало, что Кярамян, мягко говоря, клевещет. До сих пор не оглашена официальная причина отставки Кярамяна с поста руководителя СНБ, постфактум СМИ тиражировали сведения о выдаче армянских паспортов азербайджанцам, владеющим армянским языком.

Имя Кярамяна фигурировало также в связи с вывозом из Шуши на инкассаторских машинах содержимого сейфов банковских филиалов. За какие заслуги этот деятель получил медаль "За храбрость", ведь, к примеру, у Давида Григоряна, подбившего в дни 44-дневной войны 15 танков противника, такой медали нет? Нет ее и у героев Арсена Маргаряна, Арамаиса Теваняна и др. Турецкий наместник не покладая рук преобразовывает под себя политическое пространство, делая его с каждым днем все гаже и гаже. Ситуация гораздо хуже, чем до выборов 20 июня: капитулянт получил "стальной мандат" и начал политические репрессии!

Награду в виде звания генерала получил и начальник военной полиции МО Ашот Закарян. За 44 дня войны не был выявлен ни один предатель из числа полицейских, покинувших позиции и оставивших солдат погибать под ударами "Байрактаров". Закарян не отреагировал даже на скандал, связанный с именем своего заместителя Арама Багдасаряна, который в дни военных действий занимался поставкой кормов для своей свинофермы в Арцахе на машинах военной полиции МО!

 В январе звание генерала получил Андраник Макарян. Его требовали отдать под трибунал родители солдат, которых в дни войны увезли в направлении Зангелана, после чего о них не было никаких сведений. Макаряну все сошло с рук за то, что он не подписал заявление более 40 генералов с требованием отставки капитулянта.

За попытку прорыть туннель до Японии…

Мы не случайно начали с упоминания Геноцида и репрессий НКВД. Действия младотурок и большевиков обрели масштаб с молчаливого попустительства большинства.

После весны 2018 г. Общество вЯло реагирует на репрессии. Аресту Чарчяна предшествовали репрессии в отношении Ара Минасяна, Ара Баблояна и других врачей. Прелюдией к расправам над военной элитой и руководителями приграничных общин стало показательное убийство в тюрьме командира легендарной пятой бригады генерала Манвела Григоряна…

Когда в 1915 г. турки резали армян в Западной Армении, то в соседнем селе думали, что до них не дойдут. Когда в 1937 стреляли в затылки в подвалах НКВД, обыватели верили, что власть борется с врагами народа. В 2018 г. верили, что Никол отберет все у богатых и раздаст бедным, сегодня верят, что он борется с "гарабахским кланом", дабы обеспечить народу сытую жизнь. Сегодня многие надеются, что репрессии обойдут их близких стороной, что посадят тех, кто мешает власти, и все успокоится. И пусть сидит в тюрьме участник войны Артур Айвазян (Монах), мы же не заставляли его воевать за освобождение Арцаха"! Айвазяна, напомню, арестовали за то, что он сказал то, что думает о военно-политическом руководстве Армении!

А говорить уже нельзя, потому что за каждым из нас могут прийти в любое время дня и ночи. И, пока Гагик Джангирян руководит Высшим судебным советом, власть может получить санкцию на арест любого, кто сегодня еще смеет говорить правду. Во времена начальника НКВД Николая Ежова людей ставили к стенке за попытку прорыть туннель из Кремля до Японии. Сегодня аналогичный абсурд повторяется в виде предъявленных доктору Чарчяну обвинений в давлении на подчиненных.

"В Армении свирепствует красный террор, у представителей нынешней власти большевистское сознание, они ненавидит интеллигенцию и всех, кто не похож на них! Больше всего от террора страдает армянский народ, которому лгут 24 часа в сутки!", - заявил кандидат в депутаты по списку блока "Айастан" Гегам Манукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      1915

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1508

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5554

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4000

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1508

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2351

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5554

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2613

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?