Последние новости

В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ

            Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.

            ЗДАНИЕ БУДЕТ РАСПОЛОЖЕНО В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ХАБАРОВСКА. По проекту, Церковь будет с кирпично-монолитной облицовкой. Но, соблюдая национальные традиции строительства, в этом здании также будет использован популярный в Армении туф. Сейчас началась подготовка строительной площадки, завершить строительство Церкви планируется в 2025 году.

            По словам заместителя председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз армян России" в Хабаровском крае Аветика ГАЛСТЯНА, это очень важное решение:

            –  Хабаровские армяне много лет ждали этого события. Два раза в год – 24 апреля в День памяти жертв геноцида армян и 7 декабря в День страшного землетрясения в Спитаке – на молитву армяне собираются в русских православных храмах. Ближайшая к Хабаровску Армянская Апостольская Церковь находится во Владивостоке, где она была открыта в 2007 году.

           г. Хабаровск

Фото: Аветик Галстян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПОИСКЕ ВЫХОДА ИЗ КОНФЛИКТА
      2020-10-28 07:07
      387

               Обострение армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе не могло оставить равнодушным армян, проживающих в Хабаровском крае. Да и Правительство Хабаровского края, чтобы не допустить столкновений на национальной почве в дальневосточном регионе, делает всё возможное, чтобы найти компромисс в отношениях армян и азербайджанцев, проживающих в крае.

    • "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ": ЕДА ОБЪЕДИНЯЕТ НАРОДЫ
      2019-05-29 10:43
      1571

      В дальневосточном российском городе Хабаровске дан старт VII Международному фестивалю "Кухня без границ". Традиционно на этом фестивале среди других будет представлена и армянская кухня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1383

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2520

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • ПРИЗЫВ К ДЖАВАХКЦАМ И ВСЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ
      2021-06-07 10:59
      8533

      Дорогие наши джавахкцы, граждане Армении, так уж судьба распорядилась, что жизнь разбросала нас по разным странам. Но, где бы мы ни были, нас незримой нитью связывает Джавахк и Армения, не позволяя быть безучастными к судьбе родного края. 

    • КТО НАРИСУЕТ 60% МАЛЕНЬКОМУ АГЕНТУ БОЛЬШОГО ТУРАНА?
      2021-06-02 11:09
      1985

      Командир обратился к армянам диаспоры Командир легендарного в годы Первой Карабахской войны за освобождение Арцаха отряда "Сисакан" Ашот Минасян обратился к тем, у кого есть родственники в армянских диаспорах. Он попросил передать зарубежным армянам, которые 3 года назад изрядно постарались на ниве "революционных преобразований", навязав нам Пашиняна, не вмешиваться в выборные процессы. "Пусть они не мешают нам положить конец этому предательству", - заявил Минасян.