Последние новости

В ПОИСКЕ ВЫХОДА ИЗ КОНФЛИКТА

         Обострение армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе не могло оставить равнодушным армян, проживающих в Хабаровском крае. Да и Правительство Хабаровского края, чтобы не допустить столкновений на национальной почве в дальневосточном регионе, делает всё возможное, чтобы найти компромисс в отношениях армян и азербайджанцев, проживающих в крае.

       Уже в первые дни конфликта в Нагорном Карабахе в Хабаровске состоялись встречи сотрудников правительства Хабаровского края с представителями регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз армян России", Хабаровских краевых общественных организаций "Содружество азербайджанцев" и "Азербайджанский конгресс". Участники встречи обсудили ситуацию, сложившуюся в Хабаровском крае по вопросу армяно-азербайджанских противоречий.

      На официальном сайте и в социальных сетях Хабаровской краевой общественной организации "Ассамблея народов Хабаровского края", а также на региональном портале "Многоликий Хабаровский край" размещено обращение к жителям края о недопустимости переноса армяно-азербайджанского конфликта на территорию Российской Федерации. Спустя несколько дней прошло общее собрание с участием сотрудников правительства Хабаровского края, представителей регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз армян России", Хабаровских краевых общественных организаций "Содружество азербайджанцев" и "Азербайджанский конгресс".

       Несмотря на все принимаемые меры, наблюдались некоторые предпосылки к возникновению межнационального конфликта. В частности, организованный местными азербайджанцами на одной из центральных площадей Хабаровска вечер памяти жителей г. Гянджа, погибших в результате ракетного удара, был воспринят крайне негативно представителями армянского краевого сообщества. Чтобы не дать предпосылкам преобразоваться в конфликт, в Правительстве Хабаровского края вновь пригласили для разговора представителей хабаровских армян и азербайджанцев. Таким образом удалось предупредить волнения и противоправные действия в дальневосточном регионе.

       Хабаровск

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1636

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1798

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1074

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2074

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».