Последние новости

ГЕРОИ НЕ В ТРЕНДЕ - ОТ МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА ДО МАНВЕЛА ПАРАМАЗЯНА!

Маски-шоу с укладыванием на асфальт

На исходе минувшей недели появилось судебное решение об аресте мэра Гориса Аруша Арушаняна. Решение было принято на основании взаимоисключающих показаний одного лица: пожилая женщина то отказалась от своих показаний, то повторила их. Арушаняна задержали посредством маски-шоу. К сведению капитулянта: героя можно вдесятером уложить на асфальт, но от этого он не перестанет быть героем!

НЕИСКУШЕННОЕ ОБЩЕСТВО СРАЗУ ПОВЕРИЛО В МАСКИ-ШОУ с "разоблачением" боевого генерала Манвела Григоряна, а потом долго и равнодушно наблюдало за тем, как командира легендарной 5-й бригады медленно и показательно убивали в тюрьме. Никол мстил генералу за то, что в 2008 г. тот не вывел на улицу вооруженные отряды Союза "Еркрапа" в помощь Тер-Петросяну. Если бы Манвел поступил иначе, то 1 марта погибли бы не десять, а десятки людей.

Рамки публикации не позволяют коснуться всех героических эпизодов первой кампании за освобождение Арцаха с участием бойцов и командира 5-й бригады. Ограничимся одним. Примерно в эти дни 1993 г. 5-я бригада под началом Григоряна вела ожесточенные бои на физулинском направлении. В результате, подавив ряд огневых точек противника, бригада двинулась в сторону Физули, вышла на дорогу Физули - Джабраил, взяла под контроль шоссе, ведущее в поселок Горадиз. Бригада заняла позиции на расстоянии 15 км от реки Аракс.

С потертых фотографий смотрят бойцы Ереванского батальона 5-й бригады, бойцы - освободители отряда "Малатия" и Ванадзорского батальона в составе 5-й бригады. Некоторых из них время от времени встречаю на улице. О них уже написаны книги. На вопрос, неужели они в самом деле поверили, что Манвел мог украсть солдатский паек, эти люди не отвечают. Не поверили, но молчали, пока генерала показательно убивали в тюремной камере. Потом отпустили домой умирать, но тут грянуло 27 сентября, и Манвел попытался попасть на фронт, откуда его привезли прямиком в реанимацию. Сегодня общество уже насытилось маски-шоу, а потому не верит обвинениям, которые предъявлены Арушаняну и другим амайнкапетам Сюника!

Почему Мукучян перенес инфаркт?

Генерал Манвел не был святым, но, невзирая на все свои грехи, он останется в истории как командир легендарной 5-й бригады, и с этим уже ничего не поделаешь, а вот клиенты Никола из числа внепарламентских сил войдут в историю как члены "клуба предателей". Ничто не помешало Тиграну Хзмаляну, Микаэлу Айрапетяну, Эдмону Марукяну и прочим лидерам карликовых партий с претензией на интеллигентность пожать руку дезертиру, который убил в тюрьме одного героя и лишил свободы других!

РЕЖИССЕРУ ХЗМАЛЯНУ НЕ СТЫДНО, ЧТО Аруш Арушанян, Мхитар Закарян, Манвел Парамазян, Артур Саркисян, Сурен Оганджанян и другие организаторы самообороны Сюника находятся в тюрьме в результате политических репрессий. Или Хзмалян и его Европейская партия "не замечают", как в стране возрождаются славные традиции Берии и Вышинского? Господин Айрапетян и его Консервативная партия тоже "не замечают", как героев войны одного за другим укладывают на асфальт перед телекамерами? А Эдмону Марукяну, надо полагать, Никол обещал, что его брат Крист осенью займет кресло мэра Ванадзора. По этой причине партия "Лусавор Айастан" "не замечает", как страна с головой погружается в политические репрессии. Геворг Горгисян, Ани Самсонян, вы не видите, что делает капитулянт с героями Сюника или членство в "клубе предателей" повлияло на ваше зрение?

Инфаркт председателя ЦИК Тиграна Мукучяна многие приписали напряжению на процессе в Конституционном суде по искам 4 политических сил. Автора, однако, не покидает мысль, что причиной инфаркта стало подписанное Мукучяном разрешение ЦИК на арест амайнкапетов, которые прошли в парламент 8-го созыва по списку блока "Айастан". Такой подлости ни одно сердце не выдержит…

Под арестом руководители всех крупных общин Сюника!

Книги напишут и о Манвеле Парамазяне - руководителе общины Каджаран. Он стал очередной жертвой репрессий, развязанных дезертиром-капитулянтом с целью обезглавить Сюник.

В ЭТИХ КНИГАХ ДЕТАЛЬНО БУДЕТ ОПИСАН ЭПИЗОД, когда отряд во главе с амайнкапетом оказался в окружении. 30 армянских бойцов дали бой отряду из 400 азербайджанцев и вышли из окружения. Бойцы Парамазяна с гордостью говорят перед телекамерами о своем командире, а жители Каджарана довольны градоначальником, превратившим за 5 лет город в большую строительную площадку. Кстати, сотрудники Каджаранского медно-молибденового комбината несказанно удивлены репрессиями против мэра и комбината, ведь по итогам выборов 20 июня в общине победила партия Никола. Люди не понимают, что репрессии нацелены в будущее…

У амайнкапетов Сюника, в отличие от новоиспеченного начальника Следственного комитета Аргишти Кярамяна, нет медалей "За храбрость", зато, в отличие от Кярамяна, о родословной которого нам ничего не известно, эти люди живут на земле своих предков. На этой земле до сих пор хранят память и рассказывают легенды о дедах и прадедах Парамазяна, Аруша Арушаняна и др.

В Каджаране отремонтирована школа искусств, строится новая библиотека. Из окружения Парамазяна нам стало известно, что мэра поставили перед выбором: либо он работает на власть, либо ему предъявят обвинения. Парамазян полагал, что ему нечего предъявить, однако из небытия извлекли какие-то старые данные про отведенный участок, а еще сочинили байку про некое похищение человека. Власть действует по принципу: был бы амайнкапет из Сюника, а статья найдется! 17 июля суд первой инстанции в Шенгавите выдал санкцию на арест мэра Сисиана Артура Саркисяна, таким образом, сегодня под арестом руководители всех крупных общин Сюника!

АВТОР ВОВСЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ НАВЯЗАТЬ ЧИТАТЕЛЯМ идеалистический взгляд на ситуацию. Безгрешных руководителей нет, любому, кто находится на руководящей работе, можно что-то предъявить, но сегодня, глядя на аресты целой плеяды руководителей местного уровня Сюника, нельзя не понять, что речь идет о политических репрессиях. Дезертир-капитулянт "закрывает" людей с боевым прошлым (почти все опальные амайнкапеты - участники боевых действий), дабы беспрепятственно реализовать планы своих хозяев в Баку и Анкаре!

Разумеется, амайнкапеты не останутся без квалифицированной адвокатской помощи, их поддержат оппозиционные блоки "Айастан" и "Честь имею", но больно осознавать, что общество никак не реагирует на политические репрессии. 17 июля во дворе суда в Шенгавите были только земляки Артура Саркисяна…

Будем равнодушно наблюдать за расправой Никола над защитниками Сюника, как равнодушно наблюдали за убийством генерала Манвела? Тюрьма калечит всех, и ссылка на 2-месячный срок ареста лишена оснований: состояние здоровья доктора Армена Чарчяна в камере заключения оставляет желать большего, но капитулянту и Армену С., который работает у него президентом, на это наплевать, как наплевать на ходатайства врачей. О том, что Чарчян не единственный из врачей, кто подвергся репрессиям после выборов 20 июня, мы своих читателей уже информировали, а потому повторяться не будем…

Тема репрессированных амайнкапетов и врачей, как теперь модно говорить, не в глобальном тренде. В эти дни в армянском обществе реже всего говорили об арестах участников самообороны Сюника. Еще реже опальных амайнкапетов называли героями! А ведь часть территории марза уже третий месяц оккупирована азербайджанцами...

И еще: каждый день в 4 часа утра центральные улицы Еревана наводняют потоки завсегдатаев ночных клубов. В эти часы в офисах такси по вызову центральной общины не смолкают телефоны. Сотни молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет на исходе ночи идут по домам, чтобы, выспавшись, вернуться вечером туда, где коктейли, музыка, "ночные бабочки" и легкие наркотики. Глядя на эту публику с пустыми глазами, начинаешь понимать, что Николу и соросо-турецкой пятой колонне за 3 года удалось превратить Армению в страну, не гнушающуюся коноплей в промышленных объемах! Эта тема сегодня в глобальном тренде…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: "1-2 ДЕКАБРЯ НА УКРАИНЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ГОСПЕРЕВОРОТ"
      2021-11-30 10:22
      499

      Все, как у нас… Президент Зеленский объявил, что 1-2 декабря на Украине планируется государственный переворот. По его словам, олигарх Ренат Ахметов уже выделил на это дело 1 млрд. долларов. Для справки: по данным компетентных источников, в 2013 г. американцы потратили в "незалежной" 5 млрд. долларов.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1186

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1990

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1731

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВОТ ЭТО МОЙ ЦВЕТ..."
      2021-11-22 10:04
      1389

      Ко дню рождения Леонида АЗГАЛДЯНА В начале Карабахского движения многим казалось, что справедливый глас народа, прозвучавший в НКАО и Армении, будет услышан и просьба передать область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР найдет понимание у соседей и в Москве. Но с первых же дней среди участников Движения были люди, которые понимали, что без оружия вопрос вряд ли решится и надо быть готовым ко всему. Среди них был физик, патриот не на словах, а на деле - Леонид Азгалдян.

    • ФАКТИНФО: ТАРОН СААКЯН ОКАЗАЛСЯ В ПЛЕНУ ПОСЛЕ ПРИКАЗА ОТПУСТИТЬ ПЛЕННЫХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
      2021-11-18 15:29
      1824

      В боях, развернувшихся 14-16 ноября в результате азербайджанской агрессии, участвовал и самоотверженно сражался старший лейтенант Тароян Саакян. Он был из Джермукского полка.

    • АРЕСТЫ ВМЕСТО ЗАЛОГОВ И ПОДПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ
      2021-11-17 09:51
      4854

      Пашинян сводит личные счеты После того, как, по прямому указанию спикера Алена Симоняна, охрана с применением силы вывела из зала пленарных заседаний депутата от фракции "Честь имею" Анну Мкртчян, против ее отца Ара Мкртчяна было возбуждено уголовное дело.

    • НА ПОДХОДЕ ВТОРАЯ ВОЛНА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
      2021-09-29 10:46
      1670

      Обвинения под копирку Общеизвестно, что парламент 8-го созыва отличается ото всех предыдущих беспрецедентным количеством уголовных дел против депутатов от оппозиции. Беспрецедентным является также количество представителей местной власти, которым до выборов в ОМС были предъявлены обвинения. Примечательно, что обвинения коснулись только тех амайнкапетов, которые не ушли в отставку, чтобы освободить места для назначенцев Пашиняна и марзпетов в статусе и. о. Обвинения предъявлены также родственникам и членам семей представителей оппозиции в парламенте и в органах местной власти.