Последние новости

ОЧЕРЕДНАЯ АВИААВАНТЮРА

В Армении заявили о создании нового национального авиаперевозчика. Как уже сообщалось, соответствующее соглашение было подписано 14 июля Фондом государственных интересов Армении (ANIF) и самым крупным бюджетным авиаперевозчиком на Ближнем Востоке и в Северной Африке – компанией Air Arabia.

В ИНТЕРВЬЮ ОБЩЕСТВЕННОМУ ТЕЛЕКАНАЛУ АРМЕНИИ руководитель Комитета гражданской авиации Армении Татевик РЕВАЗЯН рассказала, что ранее по определению национального авиаперевозчика были проблемы с законодательством, отметив, что таким вопросом не должно заниматься государство. "Армения не та страна, которая может позволить себе потерять деньги, поэтому используемая сейчас модель очень удобна, особенно по принципу лоукостера. Кроме того, коронавирус открыл определенные возможности, в том числе для таких стран, как Армения, по созданию национального авиаперевозчика", - сказала Ревазян.

"Армянский национальный авиаперевозчик будет создан на основе модели и инфраструктуры Air Arabia, с их технологиями и самолетами, но будет иметь армянский состав, инвестиции будут осуществляться совместно с Фондом ANIF", - сообщила руководитель Комитета гражданской авиации, добавив, что компания будет зарегистрирована в Армении как бюджетная и должна будет доказать, что она армянская.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ Ревазян, которая откровенно признает, что создаваемой авиакомпании еще нужно доказывать свою армянскость. Действительно, судя по презентации, армянского в проекте, мягко говоря, мало и очень много эмиратского. И вряд ли это соотношение со временем изменится в сторону увеличения армянского фактора. Так что по меньшей мере странно выдавать подобную авиакомпанию за коммерческую единицу с ярко выраженным армянским интересом. И уж тем более странно присваивать ей статус нашего национального авиаперевозчика, наделяя ее эксклюзивными правами и возможностями.

Скажем прямо: если учесть опыт последних трех бархатных лет, то вряд ли стоит серьезно относиться к данному проекту. Скорее всего, тут имеем дело с очередной авантюрой, в частности, в сфере гражданской авиации, которую "грамотно" и целенаправленно разрушали власти в последние годы. Скорее всего, имеем дело с очередным фейковым проектом, об истинных целях которого станет известно позже. В конце концов, кто сказал, что подписание соглашения гарантирует воплощение идеи?

Скепсис по поводу данного проекта обоснован и рядом других факторов. Например, никто не говорит о том, сколько конкретно средств будет инвестировано в создание авиакомпании. Сколько денег вложит армянская сторона, а сколько - эмиратская. Никто не говорит о том, какие привилегии и обязательства получит компания в рамках статуса национального авиаперевозчика. Как говорится, все вилами на воде писано.

МЕЖДУ ТЕМ НА ЭТОМ ФОНЕ "ПОЗИТИВНОЙ" НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ существует негативная конкретика - факторы, демотивирующие сотрудничество серьезных авиакомпаний с Арменией. В частности, если еще 2 года назад армянский авиационный рынок мог бы представлять коммерческий интерес в силу реального развития туристической отрасли, то теперь и в обозримом будущем рассчитывать на крупные турпотоки не приходится. Конечно, с этим не согласятся в правительстве и уж тем более в Министерстве экономики. Но представители серьезной авиакомпании, которой, безусловно, является Air Arabia, очевидно, предпочтут опираться на мнения компетентных специалистов и данные статистики. В обоих случаях утешительного мало.

Еще одним демотивирующим фактором, пожалуй, является международная репутация авиационных властей Армении. Сейчас не будем подробно напоминать о том, как пропал армянский самолет и неожиданно оказался в Иране. Не будем напоминать о том, что Европа закрыла свое небо для полетов армянских авиакомпаний, Армению внесли в черный список авиационной безопасности Европейской комиссии. Просто зафиксируем очевидное: международная репутация армянской гражданской авиации никогда в истории не была так подмочена, как за последние 3 года. И уж точно это является одним из ключевых сдерживающих факторов для солидных потенциальных партнеров…

С 99-процентной вероятностью можно предположить, что из этого проекта ничего не выйдет. Не только потому, что эта бездарная власть ничего не хочет и не способна создавать, она умеет лишь крушить. Дело еще и в том, что статус национального авиаперевозчика подразумевает приоритетность национальных интересов. Так вот когда наши армянские национальные интересы делегируются эмиратской авиакомпании, то ничего позитивного для Армении ожидать не приходится.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНДЕКС ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ?
      2021-07-28 09:54
      101

      Показатель экономической активности Армении, по предварительным данным, в январе-июне 2021 года зарегистрировал рост в 5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщает Национальный статистический комитет республики, передает АРКА. При этом в июне текущего года по сравнению с июнем 2020 года показатель экономической активности повысился на 8%, а по сравнению с маем 2021 года - сразу на 12%.

    • НЕЗАМЕЧЕННОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ, или ЛОГИКА БАЛАГАНА
      2021-07-27 14:59
      581

      Есть опасность новой волны коронавируса в Армении в первой половине осени. Об этом на брифинге заявила и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян, не исключив, что в Армении циркулирует также быстро распространяющийся в мире дельта-штамм коронавируса, передает azatutyun.am. "Отмечу, что на данный момент у нас еще нет секвенированного образца, но он однозначно циркулирует и в Армении. Почему? Потому что у нас открытые воздушные границы и с Россией, и с Грузией, где этот штамм выявлен, а также этот штамм встречается в большинстве случаев во многих европейских странах", - сказала и. о. министра. По словам Аванесян, для увеличения числа вакцинированных разработаны новые программы стимулирования. "Мы придумали новый инструментарий, мы обратили свое внимание больше на культуру. Скоро вакцинированные путем лотереи смогут получить билеты в театры, оперу, на культурные мероприятия, потому что мы считаем, что для повышения общественной информированности должны проводиться такие стимулирующие мероприятия", - сказала и. о. главы Минздрава.

    • "ПОБЕДИТЕЛЬ" ЗАВИДУЕТ "ПРОИГРАВШЕМУ"?
      2021-07-27 10:07
      855

      ЕС планирует выделить Азербайджану всего 150 млн евро, но непонятно на каких условиях и когда, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он назвал несправедливым тот факт, что ЕС выделит большие средства Армении и Грузии, а Азербайджану - такую маленькую сумму. "Если говорить об Азербайджане, то называется сумма 150 млн евро. Но нам никто конкретно не сказал, когда эти средства будут выделены, на каких условиях? Естественно, я считаю, что это несправедливая позиция. Потому что Азербайджан является крупнейшей страной Южного Кавказа по территории, по населению, по потенциалу", - сказал Алиев в интервью государственному телеканалу AzTV, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

    • КУРЬЕЗЫ НАЛОГОВОЙ КАРТИНЫ
      2021-07-26 10:56
      1201

      Комитет госдоходов обнародовал список тысячи крупных налогоплательщиков Армении, которые выплатили в первом полугодии в бюджет страны в общей сложности более 584 миллиардов 440 миллионов драмов, передает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ