Последние новости

«Жоховурд»: Страсти вокруг подорожания сжиженного газа в Армении все еще не утихают

Страсти вокруг подорожания сжиженного газа в Армении все еще не утихают. Об этом пишет газета «Жоховурд».  «Водители очень озлоблены. Цена на сжиженный газ растет день ото дня, но рынок не контролируется какими-либо государственными структурами. Тем не менее, вместе с ростом цен, на рынке наблюдается дефицит сжиженного природного газа.

По данным издания, некоторые компании в эти дни подняли цену на сжиженный природный газ настолько, чтобы он не продавался, и его запасы не сокращались до момента импорта новой партии. То есть, чтобы водители не покупали сжиженный природный газ из-за его высокой цены. Но сотрудник другой АЗС сообщил газете, что нехватка сжиженного газа на армянском рынке возникла лишь потому, что его трудно импортировать из Ирака. Там импортерам приходится ждать несколько дней, что создает для них дополнительную финансовую нагрузку. В случае с Россией картина почти такая же.

Кроме того, Армения долгое время не импортировала сжиженный природный газ из Исламской Республики Иран. Это является причиной того, что на рынке был зафиксирован не только дефицит, но и инфляция. Однако импортеры сжиженного газа уверяют, что в ближайшие десять дней цена на рынке стабилизируется и дефицит исчезнет».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2062

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1539

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • ПОЧЕМ БОРЩ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ?
      2021-08-18 10:23
      2004

      …Сухощавая старушка в овощном магазине долго прикидывала, чего и сколько взять. Наконец, обойдя все лотки с фруктами и заморскими дарами, бросила в кулечек пару картофелин и две луковицы, затем одну вернула на место. Потом нерешительно потянулась к морковке. Выбрала также средненькую свеклу и маленький кочан капусты.

    • Карлен ХАЧАТРЯН: ХОЗСУБЪЕКТЫ ПЫТАЮТСЯ ПОЛУЧИТЬ СВЕРХПРИБЫЛИ
      2021-07-24 16:39
      1452

      Заведующий кафедрой управления и бизнеса факультета экономики и управления ЕГУ, экономист Карлен Хачатрян проанализировал для Sputnik Армения рост цен на сжиженный газ.