Последние новости
0
2442

ПОРАЖЕНИЕ С ХАРАКТЕРОМ (ВИДЕО)

В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ереванский "Арарат" дома уступил польскому "Шленску" со счетом 2:4. Ответная встреча состоится через неделю в Польше.

НЕДЕЛЮ НАЗАД В ГЮМРИ "Арарат" неожиданно для многих обыграл венгерский "Фехервар" со счетом 2:0 и вышел в следующий раунд ЛК. Ереванский клуб тренирует многолетний тренер "Ширака" Вардан Бичахчян, поэтому стадион "Городской" в Гюмри в каком-то смысле является для "Арарата" своим. При поддержке многочисленных болельщиков подопечные Бичахчяна пытались в дебюте матча сдержать мощных игроков соперника, ощутимо превосходивших хозяев в росте. Футболисты "Шленска" нанесли первый удар на 11-й минуте, но голкипер "Арарата" Всеволод Ермаков был начеку и отбил мяч кулаком.

 В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ереванский 'Арарат' дома уступил польскому 'Шленску' со счетом 2:4Хозяева ответили на 17-й минуте. Эдгар Малакян с фланга доставил мяч в район 11-метровой отметки, откуда Морио Коне зарядил с левой ноги – вратарю гостей Михалу Шромнику пришлось вытягиваться в прыжке, чтобы отвести угрозу. А через 3 минуты "Шленск" открыл счет. Рафал Маковски выполнил ювелирную передачу в район вратарской площади, и защитник Войцех Голла, оторвавшись от Алика Аракеляна, ткнул футбольный снаряд головой в угол – 0:1.

"Арарат" не пал духом и вскоре создал два опасных момента. Коне, получив отличный пас от Малакяна, пробил в руки голкиперу, а Сержу Дебле не хватило пары метров, чтобы поразить ворота головой. Поляки ответили двумя опасными атаками – спасли Ермаков и небольшая неточность Роберта Пиха. Затем вновь настала очередь хозяев. На 38-й минуте Коне внезапно оказался в центре штрафной и мощно зарядил с правой ноги – Шромник коленями отбил мяч. А спустя минуту Карен Мурадян не забил буквально с 5 метров.

Обоюдоострая игра нравилась зрителям, но им, конечно, хотелось увидеть гол "Арарата". Хозяева были вознаграждены за настойчивость на 50-й минуте. Колумбийский защитник Хуан Браво своевременно откликнулся на расчетливый навес с углового удара от Малакяна и вколотил мяч в сетку – 1:1.

К сожалению, через минуту гости вновь вышли вперед. Испанский форвард "Шленска" Эрик Экспозито сместился вдоль угла линии штрафной и навесил на дальнюю штангу, где дежурил Фабиан Пясецки. Нападающий без труда переиграл в воздухе защитника Жирайра Маркаряна, который был почти на голову ниже его – 1:2.

К чести "Арарата", команда вновь стремилась атаковать, демонстрируя характер. Однако на 70-й минуте полякам удался контратакующий выпад. Пих принял мяч в нескольких метрах от штрафной площади, обыграл двух соперников, ворвался во владения Ермакова и метров с 12-13 сильно ткнул мяч в угол – 1:3.

Но и здесь подопечные Бичахчяна не сдались. На 84-й минуте Коне, подержав мяч на подступах к штрафной площади, откатил мяч Акопяну, который нанес неотразимый прицельный выстрел в угол – 2:3. Этот счет, наверное, отразил бы реальную картину матча (гости были объективно выше классом, а хозяева достойно боролись). Однако на исходе последней минуте Пих удачно открылся под очередную прекрасную передачу Экспозито с фланга на дальней штанге и легким движением лба расстрелял ворота Ермакова, оставленного в одиночестве – 2:4. В Польше "Арарату" придется забивать минимум два гола, при этом не пропустив.  

"Впечатления от игры противоречивые, - отметил на пресс-конференции после матча Бичахчян. – Думаю, мы неплохо начали встречу, создали пару моментов, но Дебле и Коне промахнулись из хороших позиций. Проанализировав игру соперника, мы знали, что в "Шленске" много высокорослых футболистов и нам непросто придется в воздухе, особенно при стандартных положениях. Где тонко, там и рвется. Три из четырех пропущенных голов стали следствием верховых передач, которые нам не удалось пресечь.

После перерыва нам удалось сравнять счет, но, к сожалению, сразу пропустили второй. При счете 1:3 команда вновь проснулась и отыграла один мяч, но концовка осталась за гостями. В любом случае в футболе ничего исключать нельзя. Все решится в Польше", - сказал наставник.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      154

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      198

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • АРМАН ЦАРУКЯН – "АХАЛКАЛАКЕЦ", ИДУЩИЙ ЗА ПОЯСОМ UFC
      2021-09-27 19:03
      222

      Ultimate Fighting Championship (UFC, в переводе на русский "Абсолютный бойцовский чемпионат") является крупнейшей в мире организацией, которая базируется в Лас-Вегасе и проводит бои по смешанным единоборствам, известные как ММА (Mixed Martial Arts), по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а сами бои транслируются более чем в 130 странах.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      508

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      508

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К СПОРТИВНЫМ ЗВЕЗДАМ
      2021-09-25 13:13
      731

      Далеко не у всех спортсменов карьера складывается из сплошных побед и достижений. Травмы, несправедливость и неожиданные события могут помешать на пути к лучшим результатам. Одним удалось победить, казалось бы, неизлечимые заболевания, другие прошли путь от нищеты к триумфу. Сильный характер помог героям данной статьи не сдаться.    

    • ЭДУАРД ЕРАНОСЯН: АРМЯНСКИЙ СЛЕД В БОЛГАРСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-09-15 13:50
      3075

      8 февраля болгарские любители футбола отмечают день рождения знаменитого нападающего "Барселоны" и сборной Болгарии Христо Стоичкова. Однако в этот день на свет появился еще один футболист, который благодаря своему упорству и трудолюбию также оставил достойный след в истории болгарского футбола и считается одним из его символов. В этом году исполнилось 60 лет Эдуарду Ераносяну – легендарному нападающему "Локомотива" (Пловдив).

    • ПЕРВЫЙ БЛИН "АЛАШКЕРТА" ВЫШЕЛ КОМОМ
      2021-09-15 12:11
      3570

      В стартовом туре группового турнира Лиги конференций УЕФА "Алашкерт" в гостях с крупным счетом 1:4 уступил израильскому "Маккаби" из Тель-Авива. Армянский клуб больше получаса удерживал равновесие, но в итоге сказался класс хозяев. Этот матч стал первым в истории ЛК.