Последние новости
0
2638

ПОРАЖЕНИЕ С ХАРАКТЕРОМ (ВИДЕО)

В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ереванский "Арарат" дома уступил польскому "Шленску" со счетом 2:4. Ответная встреча состоится через неделю в Польше.

НЕДЕЛЮ НАЗАД В ГЮМРИ "Арарат" неожиданно для многих обыграл венгерский "Фехервар" со счетом 2:0 и вышел в следующий раунд ЛК. Ереванский клуб тренирует многолетний тренер "Ширака" Вардан Бичахчян, поэтому стадион "Городской" в Гюмри в каком-то смысле является для "Арарата" своим. При поддержке многочисленных болельщиков подопечные Бичахчяна пытались в дебюте матча сдержать мощных игроков соперника, ощутимо превосходивших хозяев в росте. Футболисты "Шленска" нанесли первый удар на 11-й минуте, но голкипер "Арарата" Всеволод Ермаков был начеку и отбил мяч кулаком.

 В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ереванский 'Арарат' дома уступил польскому 'Шленску' со счетом 2:4Хозяева ответили на 17-й минуте. Эдгар Малакян с фланга доставил мяч в район 11-метровой отметки, откуда Морио Коне зарядил с левой ноги – вратарю гостей Михалу Шромнику пришлось вытягиваться в прыжке, чтобы отвести угрозу. А через 3 минуты "Шленск" открыл счет. Рафал Маковски выполнил ювелирную передачу в район вратарской площади, и защитник Войцех Голла, оторвавшись от Алика Аракеляна, ткнул футбольный снаряд головой в угол – 0:1.

"Арарат" не пал духом и вскоре создал два опасных момента. Коне, получив отличный пас от Малакяна, пробил в руки голкиперу, а Сержу Дебле не хватило пары метров, чтобы поразить ворота головой. Поляки ответили двумя опасными атаками – спасли Ермаков и небольшая неточность Роберта Пиха. Затем вновь настала очередь хозяев. На 38-й минуте Коне внезапно оказался в центре штрафной и мощно зарядил с правой ноги – Шромник коленями отбил мяч. А спустя минуту Карен Мурадян не забил буквально с 5 метров.

Обоюдоострая игра нравилась зрителям, но им, конечно, хотелось увидеть гол "Арарата". Хозяева были вознаграждены за настойчивость на 50-й минуте. Колумбийский защитник Хуан Браво своевременно откликнулся на расчетливый навес с углового удара от Малакяна и вколотил мяч в сетку – 1:1.

К сожалению, через минуту гости вновь вышли вперед. Испанский форвард "Шленска" Эрик Экспозито сместился вдоль угла линии штрафной и навесил на дальнюю штангу, где дежурил Фабиан Пясецки. Нападающий без труда переиграл в воздухе защитника Жирайра Маркаряна, который был почти на голову ниже его – 1:2.

К чести "Арарата", команда вновь стремилась атаковать, демонстрируя характер. Однако на 70-й минуте полякам удался контратакующий выпад. Пих принял мяч в нескольких метрах от штрафной площади, обыграл двух соперников, ворвался во владения Ермакова и метров с 12-13 сильно ткнул мяч в угол – 1:3.

Но и здесь подопечные Бичахчяна не сдались. На 84-й минуте Коне, подержав мяч на подступах к штрафной площади, откатил мяч Акопяну, который нанес неотразимый прицельный выстрел в угол – 2:3. Этот счет, наверное, отразил бы реальную картину матча (гости были объективно выше классом, а хозяева достойно боролись). Однако на исходе последней минуте Пих удачно открылся под очередную прекрасную передачу Экспозито с фланга на дальней штанге и легким движением лба расстрелял ворота Ермакова, оставленного в одиночестве – 2:4. В Польше "Арарату" придется забивать минимум два гола, при этом не пропустив.  

"Впечатления от игры противоречивые, - отметил на пресс-конференции после матча Бичахчян. – Думаю, мы неплохо начали встречу, создали пару моментов, но Дебле и Коне промахнулись из хороших позиций. Проанализировав игру соперника, мы знали, что в "Шленске" много высокорослых футболистов и нам непросто придется в воздухе, особенно при стандартных положениях. Где тонко, там и рвется. Три из четырех пропущенных голов стали следствием верховых передач, которые нам не удалось пресечь.

После перерыва нам удалось сравнять счет, но, к сожалению, сразу пропустили второй. При счете 1:3 команда вновь проснулась и отыграла один мяч, но концовка осталась за гостями. В любом случае в футболе ничего исключать нельзя. Все решится в Польше", - сказал наставник.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОПИНГОВЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК
      2022-07-02 14:18
      224

      Допинговыми скандалами в наши дни никого не удивишь. Спортсмены регулярно попадаются на запрещенных препаратах, и от этого никуда не деться. Однако иногда случаются самые настоящие курьезы. Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) на 4 года отстранил от спорта ямайского бегуна Алекса Уилсона, представлявшего на международных соревнованиях Швейцарию. Спринтера дисквалифицировали… из-за куска говядины. 

    • ЕВРОКУБКОВЫЕ ОЖИДАНИЯ В НОВОМ СЕЗОНЕ
      2022-07-02 05:22
      186

      Каждый год, когда после жеребьевки еврокубковых турниров УЕФА становятся известны соперники армянских клубов, болельщики в очередной раз преисполняются приятными ожиданиями. Настрой обычно бывает оптимистичный: на этот раз все будет лучше. В итоге получается как всегда: наши команды останавливаются на ранних стадиях еврокубков.

    • "АВСТРИЙСКАЯ ШТАНГА" САРКИСА МАРТИРОСЯНА
      2022-07-01 05:09
      887

      В Австрии тяжелая атлетика не является популярным видом спорта. На Олимпийских играх тяжелоатлеты из этой альпийской страны трижды завоевывали золотые медали, но было это в далеких 1928 (Амстердам) и 1936 (Берлин) годах. Правда, в последнее время Сара Фишер трижды становилась призером чемпионатов Европы (бронза в Тиране-2022), однако поднимать тяжести, согласитесь, прежде всего, мужское дело. Уже много лет честь мужской тяжелой атлетики Австрии защищает Саркис Мартиросян – уроженец армянского села Самахар (сейчас – Гехакерт).

    • Жанна ШАХНАЗАРЯН: "НАДЕЮСЬ, УСПЕХ В ТБИЛИСИ НЕ ПОСЛЕДНИЙ"
      2022-06-30 13:25
      500

      Метание молота как одна из атлетических дисциплин в Армении практически отсутствует. Трудно даже сказать, когда в последний раз местные СМИ ее упоминали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРОКУБКОВЫЕ ОЖИДАНИЯ В НОВОМ СЕЗОНЕ
      2022-07-02 05:22
      186

      Каждый год, когда после жеребьевки еврокубковых турниров УЕФА становятся известны соперники армянских клубов, болельщики в очередной раз преисполняются приятными ожиданиями. Настрой обычно бывает оптимистичный: на этот раз все будет лучше. В итоге получается как всегда: наши команды останавливаются на ранних стадиях еврокубков.

    • ГОРИЗОНТЫ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА – ВООБРАЖАЕМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ
      2022-06-20 05:28
      2126

      Прошедшая неделя выдалась для спортивного мира Армении ярко выражено футбольной. Федерация футбола страны, отмечая 30-летие со дня основания, преподнесла целый пакет праздничных мероприятий. В честь юбилейной годовщины в Ереван приехали даже президент ФИФА Джанни Инфантино и глава УЕФА Александр Чеферин.

    • В АБОВЯНЕ ОТКРЫЛСЯ СТАДИОН, НА ОЧЕРЕДИ – ВАНАДЗОР
      2022-06-17 14:35
      2779

      Очередное мероприятие, посвященное 30-летию основания Федерации футбола Армении, прошло в Абовяне, где состоялась торжественная церемония открытия реконструированного стадиона "Городской". В мероприятии приняли участие президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян и президент УЕФА Александр Чеферин.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ ЗАЖГЛИ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ"
      2022-06-17 12:27
      2988

      16 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване состоялся прощальный матч "легенд" между сборными Армении и Грузии в рамках мероприятий, посвященных 30-летию основания Федерации футбола Армении. Встреча завершилась победой хозяев поля со счетом 4:1.