Последние новости

СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ОБВИНИТЕЛЯ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ 27 ОКТЯБРЯ 1999 г.

Имя Акопа Мартиросяна известно армянской общественности по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Он выступал в качестве обвинителя на том процессе, после чего о нем было известно только то, что он сменил амплуа и занялся адвокатской деятельностью.

НЕ ТАК ДАВНО МАРТИРОСЯН НАПОМНИЛ О СЕБЕ обращением в Генпрокуратуру. Он представил сообщение о преступлении, которое было изучено, а затем направлено в СНБ и Специальную следственную службу.

Дело в том, что в данный момент следственный департамент СНБ проводит расследование обстоятельств падения города Шуши, а также событий на южном направлении боевых действий в Арцахе. Одновременно в ССС проводится расследование уголовного дела, возбужденного по фактам, которые в ходе пресс-конференций озвучил экс-начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян. Речь, напомню, о тех фактах, которые следствие сочло государственной тайной, обвинив генерала в ее разглашении и тем самым подтвердив их подлинность.

Заявление Мартиросяна направлено упомянутым инстанциям для изучения в рамках уже возбужденных уголовных дел. Сам Мартиросян пока не получил ответа от Генпрокуратуры на свое обращение. В обращении содержится юридическая оценка. Согласно ей, "Никол Пашинян совершил по прямому умыслу деяния, коими помог Азербайджанской Республике… В результате враждебных действий в отношении Республики Арцах под контроль Азербайджана были возвращены освобожденные в прошлом армянскими вооруженными силами территории, которые составляли часть территориальной целостности Арцаха, в том числе Гадрутский район и город Шуши".

Напомню, что еще весной пакет материалов, содержащих юридическое обоснование предательства Пашиняном национальных и государственных интересов Армении и Республики Арцах, был передан Генеральной прокуратуре Движением за спасение Родины. Документ сотруднику Генпрокуратуры вручил лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      969

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1420

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ АРМЕНИИ "ЗАПАД-2021", А В КИЕВЕ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК БОРЩУ…
      2021-09-15 11:43
      1406

      Украинский флаг над Кремлем - новая национальная идея? После завершения (16 сентября) российско-белорусских военных учений с участием ряда стран "Запад-2021" на Украине решили провести свои контручения, которые стартуют 22 сентября и продлятся до 30 сентября на фоне обострения истерии о возможной военной агрессии России. В этих учениях примут участие военнослужащие НАТО, на Украине уже ждут военную технику альянса.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      926

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ