Последние новости

СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ОБВИНИТЕЛЯ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ 27 ОКТЯБРЯ 1999 г.

Имя Акопа Мартиросяна известно армянской общественности по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Он выступал в качестве обвинителя на том процессе, после чего о нем было известно только то, что он сменил амплуа и занялся адвокатской деятельностью.

НЕ ТАК ДАВНО МАРТИРОСЯН НАПОМНИЛ О СЕБЕ обращением в Генпрокуратуру. Он представил сообщение о преступлении, которое было изучено, а затем направлено в СНБ и Специальную следственную службу.

Дело в том, что в данный момент следственный департамент СНБ проводит расследование обстоятельств падения города Шуши, а также событий на южном направлении боевых действий в Арцахе. Одновременно в ССС проводится расследование уголовного дела, возбужденного по фактам, которые в ходе пресс-конференций озвучил экс-начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян. Речь, напомню, о тех фактах, которые следствие сочло государственной тайной, обвинив генерала в ее разглашении и тем самым подтвердив их подлинность.

Заявление Мартиросяна направлено упомянутым инстанциям для изучения в рамках уже возбужденных уголовных дел. Сам Мартиросян пока не получил ответа от Генпрокуратуры на свое обращение. В обращении содержится юридическая оценка. Согласно ей, "Никол Пашинян совершил по прямому умыслу деяния, коими помог Азербайджанской Республике… В результате враждебных действий в отношении Республики Арцах под контроль Азербайджана были возвращены освобожденные в прошлом армянскими вооруженными силами территории, которые составляли часть территориальной целостности Арцаха, в том числе Гадрутский район и город Шуши".

Напомню, что еще весной пакет материалов, содержащих юридическое обоснование предательства Пашиняном национальных и государственных интересов Армении и Республики Арцах, был передан Генеральной прокуратуре Движением за спасение Родины. Документ сотруднику Генпрокуратуры вручил лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      394

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      525

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1270

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2177

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      2549

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ПРОКУРАТУРА РЕШИЛА ДОСТИЧЬ ВЫСОТ НОВОГО ПРАВОВОГО АБСУРДА
      2021-05-20 03:26
      606

      Прокуратура уже наделила себя полномочиями по оценке и критике решений Конституционного суда. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Арам Вардеванян. «Фактически Генеральная прокуратура решила достичь высот нового правового абсурда. Прокуратура уже наделила себя полномочиями по оценке и критике решений Конституционного суда. Кажется, такое поведение не позволили себе даже окружные суды.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      3336

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • К ЧЕМУ ПРИШЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ САБОТАЖА?
      2021-03-08 11:50
      4697

      27 декабря в эфире Общественного ТВ Пашинян рассказал о вопиющем факте саботажа, который, по его словам, имел место во время  44-дневной войны.