Последние новости

НЕ ЗАБЫВАЮТ ПРИЕМЫ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ

Армения, давшая миру, к примеру, автора балета "Гаяне", дудук и тутовую водку, оформляет сегодня очередное ноу-хау. Собственно, мы шли к этому уже более трех лет, но надо было получить свидетельство. А заключается ноу-хау в появлении такой власти, которая вообще не предоставляет гражданам никакой информации.

НЕТ, ВЛАСТЬ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ВСЕ ЖЕ ПРИЗНАЕТ, что проблемы некоторые есть, но в принципе если еще сильнее зажмуриться, чем-нибудь заложить уши и для верности зажать нос, то вообще ништяк! Оптимисты! Наших опереточных властителей, которые ежедневно проигрывают на внешнем фронте, хлебом не корми, дай разразиться оптимистическим прогнозом. Но за словоизвержением пустота и отсутствие реальной политики.

Если до нас и доходят какие-то крохи информации, то из российских, иранских и азербайджанских источников. О чем вообще речь, если главным ньюсмейкером для нас сегодня стал Алиев! Это он нам сообщает о ситуации на границе, повестке трехсторонних переговоров, перспективах открытия "зангезурского коридора" и т.д. А со стороны Пашиняна и его окружения - только невнятное бормотание.

Примеров можно привести тысячи, но ограничимся самыми свежими.

Министерство обороны сообщает, что "азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). Противник начал боевые действия перед предстоящими переговорами в Москве". Спасибо, открыли нам глаза, благодетели! А какова повестка "предстоящих переговоров в Москве", что там будет обсуждаться? Кто-нибудь из вас об этом знает, сограждане?

А ведь мы должны это знать, ибо речь идет о судьбе нашей Родины и нас самих. Я правильно рассуждаю? Нет? Ну, если нет, тогда пускай кто-нибудь объяснит мне, что делать, если Пашинян в результате предстоящих переговоров согласится отдать врагу Сюник. Кто из вас сомневается, что Пашинян на это может легко согласиться, как и в случае с Арцахом?  Хотя у всякого царства только две половины, и поэтому возможность откупаться, отдавая полцарства, арифметически ограничена.

Впрочем, не будем придираться к Николу. Человек спас Армению, 30 тысяч молодых жизней, а мы еще что-то требуем от него. Ситуация как в старом анекдоте.

Сидит мужик дома. Вдруг звонок в дверь. Открывает - на пороге человек стоит, держит за руку мальчика.

- Извините, это не вы вытащили вчера моего мальчика, тонущего в проруби?

- Ну, я.

- А шапочка, простите, где?

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ  С ГОРДОСТЬЮ СООБЩАЕТ, что "подразделения ВС Азербайджана отброшены назад, линия соприкосновения не изменилась". Ну, официальный оптимизм, который и раньше сочился изо всех дыр, теперь полез  крупными кусками. Вообще, если посмотреть на проблему шире, вакуум, безусловно, способствует росту властного сознания: с пустой башкой гордиться легче. А которые много знают, они вместо гордости начинают испытывать стыд и портить настроение окружающим.

Если бы мы назвали авторов этого сообщения МО дебилами, то они, покопавшись в себе, тут же нашли  бы там, внутри, честь и достоинство и при ближайшем  рассмотрении обнаружили бы тяжелую травму чести и воспаление достоинства. Правда, врачи, проводящие осмотр, сильно удивились бы существованию этих органов, никак не проявлявшихся у пациента ранее. В результате во избежание дальнейших нравственных страданий подали бы на нас в суд. Поэтому мы не будем называть авторов сообщения МО дебилами, а просто зададим парочку вопросов.

Что значит "подразделения ВС Азербайджана отброшены назад"? Куда назад? На территорию Азербайджана  или на позиции, которые они с мая занимают на нашей территории? Что вы имеете в виду, утверждая, что "линия соприкосновения не изменилась"? Где проходит эта линия соприкосновения? Где сегодня вообще проходит граница между Арменией и Азербайджаном? В мае, например, враг контролировал 30 процентов территории у Черного озера, а сегодня - уже 70 процентов. Вы что, за дебилов держите нас?

А может, у вас началась эпидемия амнезии? Ведь налицо чисто конкретные признаки эпидемии так называемой ложной, как выражаются психиатры, амнезии. Это когда человек непроизвольно вытесняет из памяти вредную для себя информацию. Если по жизни, то оно, конечно, грустно. Но зато с научной точки зрения феномен чрезвычайно интересный. Ибо наглядно демонстрирует неограниченные возможности памяти.

Почему мы должны верить официальному сообщению, согласно которому в результате отражения атаки противника у армянской стороны трое погибших и двое раненых? А может, не дай, конечно, бог, погибших у нас тридцать. Как мы можем верить вам, если даже спустя 8 месяцев после окончания 44-дневной войны вы не называете точное число погибших, пропавших без вести, оказавшихся в плену у врага наших ребят.

Ни в одной стране мира подобное просто невозможно. Это что, условия вашего контракта? В других странах за сокрытие информации и ложь увольняют, а у нас уволят, когда кто-то из находящихся во власти однажды не соврет.

ЗАТО ЛИЦА У ВСЕХ ТЯЖЕЛЫЕ, МРАЧНЫЕ. Ясно, что эти люди всю ночь не спали, потому что думали об Армении. Или пили. Боль за Армению и тяжелое похмелье дают на лице примерно один и тот же результат - вот ведь что интересно!

Еще один вопрос. Сразу после окончания войны почти каждый день появляются сообщения, что азербайджанцы активно проводят на границе инженерные работы для укрепления своих позиций. А что делаем мы? Чем заняты наши инженерные войска? Почему погибли ребята в результате последнего столкновения на границе? Направление Сотк - Верин Шоржа не защищено?

Кто несет за это ответственность, господин верховный главнокомандующий? Нет, понимаем, что не вы. Вы ни за что ответственности не несете. Рыба, как известно, гниет с головы. Голова рыбы, которая гниет с головы, регулярно открывает рот, чтобы заявить, что вот это все, что гниет, не имеет к ней, то есть к голове, ровно никакого отношения. Впрочем, теперь уже поздно вспоминать, с какой стороны гниет рыба, она сгнила.

Пашинян - демагог экстра-класса и врет как дышит, на его фоне и все остальные наши демагоги, и европейские - сама скромность и ответственность. И чем больше он обманывает народ, тем сильнее он ему верит. А проблемы остаются. Это  как с поносом - заткнуть отверстие пробкой. Нет же поноса. Значит, что? Здоров?

Такие вот дела, сограждане. Есть такая гипотеза: у каждого народа есть свой национальный ресурс, свой бесплатный бензин, благодаря которому он развивается, невзирая ни на что. Платный бензин для этой цели не годится - он не дает никаких преимуществ. Впечатление такое, что наш бесплатный бензин благодаря стараниям этой власти кончается.

Многие аналитики констатируют, что интерес к Армении сегодня значительно упал. Но самое печальное заключается в том, что и мы сами перестали Арменией интересоваться.

Но если нация не способна осознать, захотеть и задать себе рамки движения в будущее, она обречена в истории. "Что сегодня называется народом, не заслуживает королей", - говорил Ницше устами Заратустры.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТЕНИ ЗАКОНА И ФЕОДАЛА
      2021-09-17 15:08
      1262

      Есть старый газетный принцип, согласно которому "если собака укусила человека, это не сенсация. Настоящая сенсация - когда человек укусил собаку". Назначение теперь уже бывшего главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна председателем Антикоррупционного комитета смело можно отнести к разряду именно таких настоящих сенсаций.

    • НЕ НАДО ИГРАТЬ В РУЛЕТКУ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ КАЗИНО
      2021-09-17 11:38
      1132

      Если народ не сможет в ближайшее время продрать глаза и по-настоящему возвысить голос против гибельных для судеб Армении шагов возглавляемой Пашиняном власти, то в будущем придется сказать о нем то, что уже случалось говорить в прошлом: он заслуживает свою судьбу.

    • ЭЛИТУ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ
      2021-09-16 10:57
      1577

      После того как аппарат Пашиняна выступил с предложением о предоставлении бесплатных медицинских услуг членам семей президента, премьера и председателя НС, а последнему вдобавок еще и личного врача за счет бюджета, сограждане наши впали в сложные и противоречивые чувства. Природа этих чувств пролегает где-то в середине между эмоциональным "надо же" и более аналитическим "неужели". Еще порой звучит тихое "ой".

    • КАРАТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ПРОТИВ ОППОЗИЦИИ
      2021-09-15 12:38
      2523

      Вечный спор - должно ли государство при решении внутриполитических проблем быть сильным или слабым - уже набил оскомину. Государство должно быть прежде всего умным, чтобы понимать, где проявлять силу, а где демонстрировать слабость. Думать, что государство, руководимое действующей властью, когда-либо отличится особым умом, - для этого нужно обладать не вполне приличествующим сложившейся у нас реальности чрезмерным оптимизмом. Степень умственной полноценности подавляющего большинства представителей власти вызывает серьезные и обоснованные опасения, эти люди компрометируют буквально все, о чем говорят и даже думают.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ