Последние новости

"ПОРАЖУ ПАСТЫРЯ, И РАССЕЮТСЯ ОВЦЫ"

Эта истина из Библии. Древняя, как мир, и вечна, пока живут люди и кто-то из них наделен правом руководить, направлять других к какой-то цели. Без лидера добиться ее гораздо сложнее, что прекрасно понимали те, кто хотел достичь своей цели. Тысячелетиями противоборствующие стороны стремились убрать главных в команде соперника, чтобы повернуть историю в нужную сторону. И поворачивали.

В ИСТОРИИ ЛЮБОГО НАРОДА МОЖНО НАЙТИ МНОЖЕСТВО примеров побед и поражений в зависимости от того, кто командовал парадом. Когда Айк поразил стрелой Бела, войско последнего рассеялось. Когда в 1915 году турки приступили к заключительной фазе истребления армян на армянской земле, они арестовали 24 апреля цвет нации: депутатов, интеллигенцию, священников... Сегодня на фоне безнаказанных пассажей Алиева об азербайджанизации Зангезура (мировое сообщество, конечно, заткнулось) и.о. арестовал мэров Гориса, Сисиана, Каджарана, Мегри, старост сел Воротан и Караундж. Тех людей, которые имеют больший опыт управления в критической ситуации и продемонстрировали его в последней войне и после, когда городским властям приходилось подменять бездействующий МИД и парализованную армию. Теперь их убирают с арены. Чья безопасность в итоге страдает? Кому нужен раскол в Сюнике? Только тем, кто мечтает повторить 24 апреля. А кто им помогает, ссылаясь на мандат народа и размахивая стальным молоточком?

Только не фырчите, что параллель с 24 апреля неуместна. Еще как уместна! На турок армянам обижаться не надо. Говорил ведь недавно Эрдоган в Баку, что надо довести до конца оставленное 100 лет назад на полпути дело. Вот они и хотят добить нас. А помогают, обезглавливают Сюник люди с фамилиями на "ян". Ими всеми, этими горе-политиками, метящими в горе-диктаторы, правит одно: удержать любыми средствами власть, избежать ответственности за все, что они уже успели погубить. И срулить в крайнем случае куда-нибудь туда, где большие дяди и тети в полном восторге аплодируют "демократическим" завоеваниям режима и.о.

"Иодовцы" постепенно входят во вкус власти. Вернее, вошли, расположились и, как аодовцы, потеряли чувство реальности. Этому, безусловно, способствуют и главные внешние игроки в регионе (да постигнет их страны то, что происходит в Армении во главе с такими же и.о.). Но, прежде чем винить других, оборотимся на самих себя, не разглядевших, как на "демократических" харчах подпитываются, подрастают нынешние, фактические вершители армянских судеб. Не надо запоздало обзывать их "капитулянтами". Вас рассудительные люди давно предупреждали о возможных последствиях. Но и.о. пришел к власти и делает то, для чего его привели все без исключения главные игроки. Каждый - за себя.

А НАС ИНТЕРЕСУЕТ НАШЕ БУДУЩЕЕ. То будущее, которое, несмотря на тысячелетние испытания, мы заложили в 1988 году. То будущее, которое в какой-то момент вроде бы определилось. Но было пущено по ветру кучкой (.....), которым кажется, что против них и их молоточков нет игры.

Запомните, примитивные. В истории многих стран (и в годы нашей Третьей Республики) встречались персонажи, полагающие, что против них нет игры. Более того, после осенних президентских выборов 1996 года были люди, которые в телеэфире утверждали, что если бы соперники набрали и 100% голосов, нельзя было отдавать им власть.

Знающим людям известно, чем кончают подобные. А дилетантам, не имеющим представления о том, кто подписывал бумагу о развале СССР в Беловежской Пуще и как отличить Голландию от Нидерландов, что-то объяснять бесполезно.

Они черту перешли, и, если попробуют перейти еще одну внешнеполитическую черту, заплатят по полной программе, до своего 77-го колена.

Такие, сами того не ведая, испытывают древние библейские истины. Им кажется, что они переварили постулат о том, что "расколотый дом - погибший дом". Теперь (а фактически с 2018-го) взялись за пастыря и овец. Ошибаются.

В Армении - и в нынешнем ее состоянии - всех пастырей за решетку не упечешь. Правда, овец с "революционной прической" еще достаточно. Но найдутся рядом с ними люди, которые объяснят неведающим, что к чему.

А остальные (враги, так называемые друзья и прочие) поймут, что "эти" опять нашли выход из положения, выдвинули нужных пастырей, а значит, точно, в отличие от многих,  доживут до Страшного суда.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛОЖИТЕ БУМАГУ - И МИР ВОКРУГ ИЗМЕНИТСЯ
      2021-09-15 11:28
      1339

      Оригами - японское искусство складывания фигурок из бумаги, оно уходит корнями в Древний Китай, где и была изобретена бумага. Являясь частью японских религиозных обрядов и церемоний, оригами стало распространяться по всему миру.

    • ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ОБЕЩАНИЯМ?
      2021-09-13 10:36
      1551

      Коронавирус, война и затянувшееся правление тех, кому нельзя доверить и охрану кладбища автомобильного хлама... На этом фоне говорить об относительно мелких бытовых проблемах неуместно. Но приходится. Речь пойдет не про экспонаты автомобильных свалок. А о действующем транспорте, которым мы с вами пользуемся в миллионном городе.

    • ПРОГРАММА ПРИНЯТА. БЕРЕГИТЕСЬ!
      2021-09-07 11:02
      1226

      Отечественное (слово "отечественное" хочется взять в кавычки, но часть населения РА обидится) правительство приняло очередную правительственную программу. Так что пятилетний шаг к светлому будущему сделан. Не стану ворошить детали обсуждения столь важного документа в законодательном (если можно так выразиться в адрес нынешнего состава) органе страны.

    • ПОЧЕТНОМУ АКАДЕМИКУ АНДЖЕЛО ПАЛЕГО - ПОЧЕТНОЕ ГРАЖДАНСТВО
      2021-09-03 10:22
      1902

      Не так давно исполняющий обязанности президента Армянской технологической академии В.Г. Вухрер и бывший президент В.Г. Давтян обратились с письмом в адрес Министерства образования, науки, культуры и спорта и мэрии Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ