Последние новости

О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам?

С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

БЫЛО ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТИ РАБОТЫ ВЕЛИСЬ С ПРИЦЕЛОМ на военные действия. По итогам досрочных выборов, проведенных в условиях оккупации, к власти вернулся режим капитулянта со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде горячей фазы оккупации с применением гранатометов и минометов.

 Нельзя не согласиться с теми, кто говорил в эти дни, что смерти армянских солдат на рассвете 28 июля на совести тех, кто 20 июня проголосовал за партию предателя! 6 часов велся обстрел армянских позиций, как далеко могли продвинуться оккупанты, если бы не сопротивление армянских военных?

Неоднократно указывалось на то, что агрессия азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах не вызвала адекватной реакции со стороны цивилизованного сообщества по той причине, что Пашинян умышленно завел переговоры в тупик, что развязало руки Баку и Анкаре. Ситуация повторяется, но уже на территории Армении. Инфантильная реакция режима капитулянта на оккупацию двух марзов привела к тому, что мир воспринял вооруженное вторжение азербайджанцев как нечто само собой разумеющееся. Адекватное руководство било бы во все колокола в случае оккупации, а Пашинян повел себя иначе: спокойно подготовился к выборам и 20 июня воспроизвел себя, любимого, во власти с обещанием длительного мира. В ходе предвыборной агитации капитулянт вел себя так, будто был на 100% уверен, что со стороны оккупантов военных действий не будет…

В период предвыборной агитации агитпроп власти пугал народ тем, что в случае победы оппозиции велика вероятность новой войны. Как видим, новая война уже началась. Причем началась с попустительства капитулянта. Есть множество фактов, подтверждающих, что Пашинян знал о готовящихся боевых действиях на территории Армении. Никто не рискнет опровергнуть версию о том, что горячая фаза оккупации началась после подведения итогов выборов 20 июня не иначе как по договоренности с Николом, который находится в режиме прямой связи с Алиевым! В ходе известных лифтовых договоренностей в Душанбе (28 сентября 2018 г.) Никол, как известно, выпросил у Алиева время для проведения досрочных выборов 9 декабря. Полагаете, он не обратился бы к Алиеву с аналогичной просьбой по поводу выборов 20 июня?

"Исходные позиции" врага на территории Армении

После троих убитых появилось сообщение МО о том, что противник отброшен на "исходные позиции". Речь о позициях, занятых 12 мая в результате оккупации армянской территории. Сегодня уже очевидно, что азербайджанцы с этих позиций никуда не уйдут.

ТО, ЧТО НАЧАЛОСЬ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ИЮЛЯ, - СЛЕДСТВИЕ попустительства оккупации двух марзов. Более 2 месяцев режим капитулянта делал вид, что ничего не происходит, а 28 июля в сообщениях МО появилось определение "линия соприкосновения", о которой было сказано, что она не изменилась. О какой "линии соприкосновения" на территории суверенного государства может идти речь? Кто и с кем "соприкасается" на территории суверенной страны? Линия соприкосновения была в Арцахе, на территории Армении таких линий быть не может, если, конечно, капитулянт не заключил сепаратные соглашения с Алиевым по поводу сдачи оккупированных территорий!

 О том, что мыслящая часть общества не доверяет информации МО и сообщениям Арцруна Ованнисяна, общеизвестно. Стоит напомнить, что после окончания 44-дневной войны этот господин объявил в свое оправдание, что дезинформировал общество относительно истинного положения дел в зоне боевых действий, зачитывая сводки МО. А кто предоставил ему материалы для появления в эфире FB из окрестностей общины Кут? Кто сегодня информирует (дезинформирует) общество об "истинных" причинах "локальных" перестрелок, дескать, все дело в попытках Азербайджана укрепить позиции до переговоров в Москве? Все повторяют эти слова как мантру, никому не приходит в голову, что "укрепить позиции" можно было без 6-часовой атаки на армянские позиции с использованием гранатометов и минометов.

Нет государства - нет проблем?

А почему не предположить, что истинная причина агрессивных действий на оккупированной территории простирается гораздо дальше этих переговоров? Кто может сказать наверняка, как далеко продвинулись бы оккупанты, если бы не сопротивление армянских военных? Алиев, как известно, назвал Пашиняна "пьяным клоуном".

УВЫ, ЭТОТ "КЛОУН" ВЕРНУЛ СЕБЕ ВСЕ РЕГАЛИИ ВЛАСТИ по итогам досрочных выборов, которые прошли с повсеместными нарушениями. "Клоун" обещал также подписать мирное соглашение с Азербайджаном, так почему же оккупанты пошли в наступление? По версии МО, их целью было укрепление позиций, по другим версиям, - продвижение в глубь территории Армении. Насколько это возможно, ломая сопротивление…

Чего нам ждать от нынешней ситуации, когда враг в двух шагах от армянской столицы? Чего стоят попытки власти списать обострение на предстоящие переговоры? Речь, напомню, идет о власти, которая способна только на капитуляцию. А посему у каждого из нас есть все шансы проснуться утром в оккупированном городе, ведь не станет же Никол воевать, например, за каждый Норкский массив - вон их сколько!

После 12 мая власть ни разу не огласила истинное количество азербайджанцев на территории Армении. Сбываются самые пессимистические прогнозы о том, что война преследует цель тотальной оккупации страны. Нет государства - нет проблем. Не станет мировое сообщество сильно переживать за страну, народ которой избрал на досрочных выборах партию человека, который сдал (продал) 75% территории Республики Арцах и послал на верную гибель тысячи армянских солдат! Инициатива Москвы о прекращении огня может носить временный характер. Боевые действия могут возобновиться в любой момент, даже в ходе трехсторонних переговоров...

 Пока шли бои местного значения, власть ничего не предпринимала. Пашинян, который по любому поводу и без оного обращается к народу в прямом эфире, молчал в тряпочку.

16 сентября Армения примет полномочия председателя ОДКБ

О переговорах Карапетяна с Шойгу было известно только то, что они проходили за закрытыми дверями.

КАК ТОЛЬКО ОБСТРЕЛЫ ПРЕКРАТИЛИСЬ ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ командования российских миротворцев, в эфире Общественного ТВ появился экс-председатель Общественного совета Степа Сафарян и неназойливо констатировал, что мандат ОДКБ себя не оправдывает, посредничество Москвы способно лишь на время остановить агрессию Азербайджана, а потому следует незамедлительно обратиться к Совбезу ООН и правительству Франции.

Сразу затем выступил посол Франции Джонатан Лакот, который напомнил, что Армения и Франция являются членами разных военных альянсов, а уже после него в эфире появился будущий вице-спикер парламента Рубен Рубинян. Он сообщил, что в Совбез ООН Армения обращаться не намерена, и сослался на то, что в ОДКБ с 12 мая по обращению нашей страны идет некий процесс.

О том, по какой статье руководство Армении обратилось к ОДКБ, сказано много, а потому повторяться нет смысла. Еще Рубинян напомнил, что с 16 сентября Армения примет полномочия председателя ОДКБ. По другому каналу, который обслуживает интересы власти, лидер партии "Республика", экс-премьер Арам Саркисян накануне заявил, что правительство Пашиняна не должно отказываться от приобретения французских установок против "Байрактаров", ибо у России таких установок нет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      585

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • СПУСТЯ 3 ГОДА: "ЛИФТОВАЯ ДИПЛОМАТИЯ" И ЗАХВАТ ПАРЛАМЕНТА
      2021-09-27 12:49
      1004

      Все началось в Душанбе… 28 сентября 2018 г. в Душанбе в рамках форума СНГ состоялась известная встреча Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым, положившая начало процессу "лифтовой дипломатии". После встречи в тот же день Пашинян написал в соцсети Фейсбук о необходимости скорейшего проведения внеочередных парламентских выборов. Через 3 дня по его инициативе состоялись захват парламента и роспуск правительства, в котором были представители ППА и АРФ "Дашнакцутюн". 7 октября жена премьер-министра Анна Акопян на линии соприкосновения в Арцахе обратилась с призывом к миру к "обеим сторонам".

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      974

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1696

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ