Последние новости

Эксперт: ВОЗМОЖНО, РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ОБЕСПЕЧАТ СВОБОДНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ

Я больше склоняюсь к тому, что присутствие российских пограничников в селе Воскепар может обеспечить свободное передвижение азербайджанцев на так называемых анклавных территориях. Такое мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил военный эксперт Карен ОВАННИСЯН.

«В противном случае для российского военного присутствия там нет других уважительных причин, возможно, это делается для обеспечения безопасности этих сел или для решения вопроса о сдаче», - сказал эксперт.

По словам Ованнисяна, этот процесс носит поэтапный характер, поэтому в ближайшие 1-2 года маловероятно, что этот вопрос будет решен масштабно. «Я думаю, что Армения пошла на уступки, учитывая относительно стабильную ситуацию в Гегаркуникской и Араратской областях в последнее время», - сказал он.

Ованнисян отметил, что происходящий процесс напрямую связан с данными населенными пунктами и возможным дальнейшим развитием вокруг них.

«На следующем этапе такие процессы могут быть в Арцвашене, затем в Тигранашене, за которыми может последовать взаимное признание границ между Арменией и Азербайджаном, потому что в некоторых частях азербайджанцы находятся на нашей территории, в некоторых местах мы на их территории. Думаю, есть закулисное соглашение, согласно которому ведутся такие приготовления, за которыми в будущем могут последовать реальные события», - сказал военный эксперт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2997

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ТОРЖЕСТВА
      2021-09-01 09:50
      1617

      1 сентября со специального заседания парламента в Арцахе, как обычно, стартуют торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости республики. Правда, на этот раз впервые на мероприятиях не будет присутствовать напуганное высшее руководство Армении: делегацию Еревана в составе представителей всех трех парламентских фракций возглавит один из вице-спикеров Национального Собрания.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4590

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3118

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.