Последние новости

ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?

…Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.

ВМЕСТО ОБНАДЕЖИВАЮЩЕГО ОТВЕТА ЕМУ СООБЩИЛИ, что письмо переадресовано в Минздрав, откуда ему даже не удосужились ответить письменно, ограничившись дежурным звонком. "Женский голос сообщил, что на дорогостоящие препараты госзаказ не предусмотрен, так что мне ничем помочь не могут", - сокрушенно отмечает Арутюн и спрашивает совета, куда ему обращаться, в какие двери стучаться?..

О проблемах азатамартика, инвалида I группы Арутюна Товмасяна читателям "ГА" известно из предыдущих публикаций (См. "ГА" "Азатамартик просит помощи" от 12.12. 2018 г. и "Семья погорельцев просит о помощи" от 19.11.2018 г.). Напомним, что в 1994 году он получил ранение в шею и контузию, в результате множества проблем со здоровьем ему определили инвалидность I группы.

 Некоторые из озвученных в предыдущих публикациях проблем худо-бедно отрегулированы, но не искоренены. На протяжении долгих лет он вынужден был набрать крупные долги, в основном, на лечение, так что, на его военную пенсию был наложен арест. Задолженности по потребительским кредитам по сей день остаются на его счетах. Как сообщил в беседе с корр. "ГА" Арутюн Товмасян, в службе принудительного исполнения судебных решений нашлись офицеры, которые с пониманием отнеслись к проблеме инвалида Арцахской войны, и арест на военную пенсию из-за задолженностей банкам после наших публикаций был снят. По сей день неопределенна также участь семьи брата Арутюна, оставшейся без крова из-за пожара и нашедшей приют в маленькой комнатушке общежития.

Но беда не приходит одна. На днях состояние Арутюна ухудшилось, и после обследования в АОЗТ "Институт хирургии "Микаелян" ему назначили лечение на ближайшие 6 месяцев, возможно, лечение продлится до года (в зависимости от результатов). Собеседник предоставил редакции выданные в аптеках сведения о прописанных ему препаратах и их стоимости (пачка одного препарата стоит 120 тысяч, другого - 160 тысяч драмов, третьего - 280 тысяч драмов). Если учесть, что полугодичный курс, возможно, придется продлить до года, то на приобретение лекарств понадобится свыше 1 млн драмов. Естественно, что у живущего на пенсию азатамартика таких денег нет. И, судя по всему, Пашинян, без затруднений нашедший возможность подарить новенькую иномарку на свадьбу своему однопартийцу, на просьбу азатамартика помочь с лечением не может изыскать средств…

 Быть может, на помощь пожертвовавшему здоровьем во имя нашей Родины поспешит супруга премьера Анна Акопян, поделившись из тех самых государственных средств, которыми оплачивает свои круизы? Или бизнесмены, с готовностью жертвовавшие на предвыборную кампанию миллионы и тешащие самолюбие сомнительной популярностью?

Между тем состояние Арутюна Товмасяна, не получающего необходимого лечения, с каждым днем ухудшается…

P.S. Желающие помочь Арутюну Товмасяну могут выслать деньги на счет в ВТБ-банке на имя его матери Венеры Герасимовны Багдасарян, тел.: + 37491032697(Вайбер и Воцап)

AMD: 16069030112401.

USD: 16069030112402.

EUR: 16069030112403.

RUR: 16069030112404.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1756

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2172

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1063

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1774

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1756

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1710

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3574

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      1870

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.