Последние новости

ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?

…Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.

ВМЕСТО ОБНАДЕЖИВАЮЩЕГО ОТВЕТА ЕМУ СООБЩИЛИ, что письмо переадресовано в Минздрав, откуда ему даже не удосужились ответить письменно, ограничившись дежурным звонком. "Женский голос сообщил, что на дорогостоящие препараты госзаказ не предусмотрен, так что мне ничем помочь не могут", - сокрушенно отмечает Арутюн и спрашивает совета, куда ему обращаться, в какие двери стучаться?..

О проблемах азатамартика, инвалида I группы Арутюна Товмасяна читателям "ГА" известно из предыдущих публикаций (См. "ГА" "Азатамартик просит помощи" от 12.12. 2018 г. и "Семья погорельцев просит о помощи" от 19.11.2018 г.). Напомним, что в 1994 году он получил ранение в шею и контузию, в результате множества проблем со здоровьем ему определили инвалидность I группы.

 Некоторые из озвученных в предыдущих публикациях проблем худо-бедно отрегулированы, но не искоренены. На протяжении долгих лет он вынужден был набрать крупные долги, в основном, на лечение, так что, на его военную пенсию был наложен арест. Задолженности по потребительским кредитам по сей день остаются на его счетах. Как сообщил в беседе с корр. "ГА" Арутюн Товмасян, в службе принудительного исполнения судебных решений нашлись офицеры, которые с пониманием отнеслись к проблеме инвалида Арцахской войны, и арест на военную пенсию из-за задолженностей банкам после наших публикаций был снят. По сей день неопределенна также участь семьи брата Арутюна, оставшейся без крова из-за пожара и нашедшей приют в маленькой комнатушке общежития.

Но беда не приходит одна. На днях состояние Арутюна ухудшилось, и после обследования в АОЗТ "Институт хирургии "Микаелян" ему назначили лечение на ближайшие 6 месяцев, возможно, лечение продлится до года (в зависимости от результатов). Собеседник предоставил редакции выданные в аптеках сведения о прописанных ему препаратах и их стоимости (пачка одного препарата стоит 120 тысяч, другого - 160 тысяч драмов, третьего - 280 тысяч драмов). Если учесть, что полугодичный курс, возможно, придется продлить до года, то на приобретение лекарств понадобится свыше 1 млн драмов. Естественно, что у живущего на пенсию азатамартика таких денег нет. И, судя по всему, Пашинян, без затруднений нашедший возможность подарить новенькую иномарку на свадьбу своему однопартийцу, на просьбу азатамартика помочь с лечением не может изыскать средств…

 Быть может, на помощь пожертвовавшему здоровьем во имя нашей Родины поспешит супруга премьера Анна Акопян, поделившись из тех самых государственных средств, которыми оплачивает свои круизы? Или бизнесмены, с готовностью жертвовавшие на предвыборную кампанию миллионы и тешащие самолюбие сомнительной популярностью?

Между тем состояние Арутюна Товмасяна, не получающего необходимого лечения, с каждым днем ухудшается…

P.S. Желающие помочь Арутюну Товмасяну могут выслать деньги на счет в ВТБ-банке на имя его матери Венеры Герасимовны Багдасарян, тел.: + 37491032697(Вайбер и Воцап)

AMD: 16069030112401.

USD: 16069030112402.

EUR: 16069030112403.

RUR: 16069030112404.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ ДОБЬЕМСЯ, ЧТОБЫ ВИНОВНЫХ В ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ НАКАЗАЛИ!"
      2022-04-28 09:07
      1651

      Нарек Манукян был призван в Капане. Затем после принятия присяги перевели в Санасар (при нынешней власти - Кубатлу), где прослужил 1 год и 8 месяцев, несколько раз перебрасывали в Мехакаван (ныне Джабраил), где проводили инженерные работы. Ему оставалось 3 месяца до дембеля, когда началась война. С первых дней войны сражался.

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1628

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • КТО ВЕРНЕТ ВКЛАДЫ ТИКИН РИПЕ ИЗ ГАДРУТА?
      2022-04-18 10:56
      1101

      Рипа Гаспарян долгие годы проработала на Релейном заводе в Ереване. Вместе с мужем откладывали в столичном отделении Сбербанка деньги на «черный день», думали, что тем самым обеспечат себе достойную старость, да и детям подсобят. Детей обустроили в столице и вернулись в родной Гадрут. 10 лет проработала в местной библиотеке, дом двухэтажный достроили, живность завели, огород разбили. Но здоровье мужа подвело – все заботы по хозяйству остались на ее плечах.

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1773

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОРЛЫ» ПОГИБЛИ, НО НЕ СДАЛИСЬ
      2022-01-29 11:36
      1556

      В Этнографическом музее историко-мемориального комплекса «Сардарапат» открылась выставка «Сквозь огонь Арцахской войны». Временная экспозиция посвящена одному из храбрых добровольческих отрядов периода первой Карабахской войны «Арцив-13» и приурочена к 30-летию формирования Армянской национальной армии. Для проведения выставки комплекс «Сардарапат» выбран неслучайно. Как отметил его директор Карен Пахлеванян, где, как не в этой победоносной точке карты Армении, мы должны прославлять другие победы нашего народа.

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1999

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1879

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3908

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.