Последние новости

НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА… ПО ГЛУПОСТИ

Правительство провоцирует 9-й вал пандемии

В силу профессиональной необходимости приходится внимательно следить за заседаниями правительства и парламента Армении. И раз за разом крепнет глубокое убеждение: если бы проводился чемпионат мира по глупости, то власть Пашиняна без каких-либо особых усилий заняла бы 1-е место…

УЖЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ МЫ НАБЛЮДАЕМ, КАК ПОТОКИ ИРАНЦЕВ пересекают границу Армении в поисках спасительной вакцины. Одновременно с этим ползет вверх кривая заболеваний в нашей стране, которая на сегодня удобрена еще и опаснейшим дельта-штаммом. Но позвольте, элементарная логика требует немедленного временного закрытия границы с Ираном - страной, которая на сегодня числится среди стран с наиболее опасной эпидемиологической ситуацией. Правительство же идет совершенно по другому, абсурдному пути.

Давно замечено: у нынешних власть имущих глаза загораются лишь при виде денег. Эксплуатируя так называемый иранский фактор, правительство Пашиняна использует его как спасительный круг для туризма и дополнительное средство пополнения госбюджета Армении. Давно забыты благородные и жизнеутверждающие заявления того же премьера о том, что, выбирая между здоровьем людей и экономикой, здоровье - безусловный приоритет. Сегодня власть подвергает население опаснейшим рискам заражения - лишь бы "скачать" с иранцев побольше денег. Разве не так? При такой политике мы очень скоро столкнемся с новой волной коронавирусной инфекции, по сравнению с которой все прежние покажутся "легкой простудой"…

Никол Пашинян продолжает тасовать свою скудную кадровую колоду, в результате чего основная масса членов правительства остается на своих местах, хотя отсутствие у многих из них необходимых качеств госуправления вскрылось уже давно. Но одно назначение поражает особо: на должность министра высокотехнологической промышленности назначен Ваагн Хачатрян. При всех оговорках, но прежние министры - Акоп Аршакян и Айк Чобанян - хотя бы имели к сферам ИТ и хайтек непосредственное отношение. Теперь же, "откопав" экс-мэра столицы четвертьвековой давности, фактически пенсионера, Пашинян просто ставит окончательный крест на развитии в Армении сферы высоких технологий. Образно говоря, если при Акопе Аршакяне мы так и не увидели обещанные грозные "беспилотники" и аппараты ИВЛ (обещанные лично министром Аршакяном самое позднее… в декабре 2020 года) армянского производства, то отныне мы наверняка не увидим даже их проекты.

И последнее. Экономики России и Казахстана выйдут на докризисный уровень уже во втором полугодии текущего года. Экономика же Армении в ряду этих стран не числится. Всего лишь восстановление до пандемийного уровня в нашей стране в самом лучшем случае произойдет не ранее будущего года. Сколько бы под дудку своего шефа ни разливался соловьем имеющий явные ментальные проблемы министр экономики Ваан Керобян…    

P.S. Для победы в чемпионате мира по глупости нынешней власти много и не надо: достаточно взглянуть на представление всю неделю в парламенте цирка-шапито…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      216

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      1270

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      1021

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3243

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      1270

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2051

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1385

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ПАРАД ДИЛЕТАНТОВ, или МИНИСТРЫ НА ПОМОЙКЕ СЛОВОБЛУДИЯ
      2021-09-27 10:14
      1427

      Поистине жалкое зрелище наблюдать, как дилетанты из правительства пытаются отвечать на многочисленные вопросы, которые, собственно, порождены их же собственными решениями. Два моих самых «любимых" министра – здравоохранения и экономики безостановочно выбрасывают на помойку пустословия свои (свои ли?) бесполезные и избитые мысли, аккуратно обходя адресованные им насущные вопросы…