Последние новости

КОГДА ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ ГУБИТ СТРАНУ

В первое десятилетие XXI века Армения была самым сильным, самым жизнедеятельным, самым состоявшимся государством на Южном Кавказе, авторитетным игроком и на международной арене. Казалось, что сбываются слова Вазгена Саркисяна о том, что XXI век будет нашим… Хорошо, что Вазген Саркисян не видит сегодняшний день Армении. Не видит, в частности, и того, как его родной брат облизывает человека, погубившего его дело. Впрочем, если бы Вазген Саркисян был жив, от Никола сейчас вряд ли осталось бы что-то большее, чем кепка "Духов".

КАК ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО АРМЕНИЯ ПОТЕРПЕЛА ПОРАЖЕНИЕ в войне с диктаторским, коррупционным Азербайджаном? Несмотря на самоотверженность своих сыновей. Несмотря на то, что с военной точки зрения положение Армении и Арцаха к началу боевых действий 27 сентября прошлого года было гораздо предпочтительнее стартовых условий к моменту начала Первой Карабахской войны.

Конечно, были множественные конкретные факторы, способствующие поражению, но главное другое: мы не поняли и не оценили своих достижений. В своих непомерных амбициях захотели построить свою Вавилонскую башню. А вместо этого два третьесортных журналиста погубили страну. Сначала озлобленная и воинствующая посредственность по имени Наири Унанян решила взять власть террором. Не вышло. На пути стоял Кочарян. Тогда другая озлобленная и агрессивная журналистская посредственность, Никол Пашинян, решил пойти другим путем. Сначала тоже провалился, на пути снова стоял Кочарян. Но потом удалось, посеяв в народе ненависть к элите, создавшей государство. Путем дискредитации всего того, что делало Армению пусть не великой, но вполне себе состоявшейся страной.

Только дискредитацией всех достижений страны к власти и могла прийти такая посредственность, как Пашинян и, тем более его команда. Посредственность, которая не ставила и не ставит перед собой никаких больших общенациональных целей. Только удержание власти, хоть какой, хоть любой ценой. Поскольку это дает посредственности возможность мстить всем тем, кто выше нее.

Как получилось, что мы теряем страну? Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян. Можно по-разному к ним относиться, но назвать их посредственностями нельзя никак. Но вот всего несколько лет власти воинствующей и озлобленной посредственности - и мы превратились в государство-чмо: ломать - не строить.

ДЖОНАТАН СВИФТ ПИСАЛ, ЧТО ЛИЛИПУТЫ НИКОГДА не выберут своим вождем Гулливера. Они выберут лилипута, который будет говорить им, что лилипуты - великий народ.

К словам английских писателей надо относиться с повышенным уважением. Хотя бы потому, что такая уж у англичан традиция: немалое число их классиков были отличными офицерами на тайной службе британской короны. Кристофер Марло, Даниель Дефо, Соммерсет Моэм, Алан Милн, Грэм Грин, Ян Флеминг, Джон Ле Карре, Стелла Римингтон… Согласитесь, неплохая компания. И потому не случайно, что английская разведка считается одной из лучших в мире. И уж на голову выше французской.

Джонатан Свифт разведчиком не был. Но кто знает, может, его вышеприведенные слова стали отправной точкой программы разрушения Армении, специально разработанной программы приведения к власти в республике агрессивной посредственности. Потому что для больших свершений нужны большие люди. В отличие от начала 90-х, сегодня таких людей у нас катастрофически мало. А вот для разрушения государства, находящегося в окружении врагов, нескольких лет власти посредственности вполне достаточно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      599

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1371

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2260

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1756

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2116

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1775

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3799

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1994

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.