Последние новости

КОГДА ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ ГУБИТ СТРАНУ

В первое десятилетие XXI века Армения была самым сильным, самым жизнедеятельным, самым состоявшимся государством на Южном Кавказе, авторитетным игроком и на международной арене. Казалось, что сбываются слова Вазгена Саркисяна о том, что XXI век будет нашим… Хорошо, что Вазген Саркисян не видит сегодняшний день Армении. Не видит, в частности, и того, как его родной брат облизывает человека, погубившего его дело. Впрочем, если бы Вазген Саркисян был жив, от Никола сейчас вряд ли осталось бы что-то большее, чем кепка "Духов".

КАК ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО АРМЕНИЯ ПОТЕРПЕЛА ПОРАЖЕНИЕ в войне с диктаторским, коррупционным Азербайджаном? Несмотря на самоотверженность своих сыновей. Несмотря на то, что с военной точки зрения положение Армении и Арцаха к началу боевых действий 27 сентября прошлого года было гораздо предпочтительнее стартовых условий к моменту начала Первой Карабахской войны.

Конечно, были множественные конкретные факторы, способствующие поражению, но главное другое: мы не поняли и не оценили своих достижений. В своих непомерных амбициях захотели построить свою Вавилонскую башню. А вместо этого два третьесортных журналиста погубили страну. Сначала озлобленная и воинствующая посредственность по имени Наири Унанян решила взять власть террором. Не вышло. На пути стоял Кочарян. Тогда другая озлобленная и агрессивная журналистская посредственность, Никол Пашинян, решил пойти другим путем. Сначала тоже провалился, на пути снова стоял Кочарян. Но потом удалось, посеяв в народе ненависть к элите, создавшей государство. Путем дискредитации всего того, что делало Армению пусть не великой, но вполне себе состоявшейся страной.

Только дискредитацией всех достижений страны к власти и могла прийти такая посредственность, как Пашинян и, тем более его команда. Посредственность, которая не ставила и не ставит перед собой никаких больших общенациональных целей. Только удержание власти, хоть какой, хоть любой ценой. Поскольку это дает посредственности возможность мстить всем тем, кто выше нее.

Как получилось, что мы теряем страну? Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян. Можно по-разному к ним относиться, но назвать их посредственностями нельзя никак. Но вот всего несколько лет власти воинствующей и озлобленной посредственности - и мы превратились в государство-чмо: ломать - не строить.

ДЖОНАТАН СВИФТ ПИСАЛ, ЧТО ЛИЛИПУТЫ НИКОГДА не выберут своим вождем Гулливера. Они выберут лилипута, который будет говорить им, что лилипуты - великий народ.

К словам английских писателей надо относиться с повышенным уважением. Хотя бы потому, что такая уж у англичан традиция: немалое число их классиков были отличными офицерами на тайной службе британской короны. Кристофер Марло, Даниель Дефо, Соммерсет Моэм, Алан Милн, Грэм Грин, Ян Флеминг, Джон Ле Карре, Стелла Римингтон… Согласитесь, неплохая компания. И потому не случайно, что английская разведка считается одной из лучших в мире. И уж на голову выше французской.

Джонатан Свифт разведчиком не был. Но кто знает, может, его вышеприведенные слова стали отправной точкой программы разрушения Армении, специально разработанной программы приведения к власти в республике агрессивной посредственности. Потому что для больших свершений нужны большие люди. В отличие от начала 90-х, сегодня таких людей у нас катастрофически мало. А вот для разрушения государства, находящегося в окружении врагов, нескольких лет власти посредственности вполне достаточно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      773

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1400

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1803

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1671

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      941

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1803

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1322

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2032

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.