Последние новости

УРОВЕНЬ НИКОЛА

Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…

ЕСТЬ ТАКОЕ ШУТЛИВОЕ ПРОКЛЯТИЕ: ЧТОБ ТЫ ЖИЛ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН. Дескать, самое жестокое, что можно пожелать. Но его можно наслать и на конкретных людей. Самое же жестокое проклятие, которое можно наслать на государство и народы - это проклятие посредственности. Все гибнет, когда во главе государства стоят скудоумные люди, притом, как правило, чрезвычайно тщеславные и беспринципные, иначе у власти не оказались бы никак.

Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян - очень разные как по достоинствам своим, так и по недостаткам. Но на много голов выше Никола. Каждый из этих троих меньше всего думал, как угодить публике, но именно при них объединялись армянские земли, создавались армия и государственные институты.

Они думали не о том, как кому угодить красивым жестом, а о том, что, по их мнению, на пользу государству. Каждый из троих, давайте честно, был очень непопулярен. Все трое. Но они создали государство, которое сейчас разрушает популист. Каждого из троих ненавидели, высмеивали, чернили. Но все соседи с завистью смотрели на возрождение и усиление Армении.

Конечно, люди были недовольны. Решение больших задач всегда сопряжено с трудностями, которые выпадают на долю простых людей. Но одно дело - трудности, вызванные болезнями роста государства, находящегося в очень сложном геополитическом регионе, другое дело… Десятки тысяч потерянных квадратных километров исторических земель, тысячи потерянных молодых жизней, сотни заложников в тюрьмах Баку, материальные потери в десятки миллиардов долларов, разрушенные и разрушаемые государственные институты…. И все эти трагедии из-за одного тщеславного суетливого лгунишки и ему подобных легкомысленных хвастунов, уверенных в своем праве решать судьбу страны и в том, что стоит им, великим, улыбнуться - и народ Армении забьется в экстазе.

ТЕР-ПЕТРОСЯН, КОЧАРЯН, САРГСЯН СТРЕМИЛИСЬ СООТВЕТСТВОВАТЬ Армении своей мечты: сильной, независимой, процветающей. Кому-то это удавалось хорошо, кому-то - хуже. Но они старались самих себя поднять до этого уровня. Никол… Никол опустил Армению до своего уровня. Жуликоватый, ленивый, хвастливый, он и Армению представляет по образу и подобию своему.

Как он там кому-то хвалился своим гениальным ходом, прикидываясь дурачком, когда ему предлагали что-то по Карабаху, что он считал неприемлемым? Вот так он и Армению превращает в государство-дурачка. Правительство опущено до уровня Никола, правящая фракция опущена до уровня Никола. Армия опускается до  уровня Никола.

P.S. Подобный персонаж хорошо описан у Ильфа и Петрова в лице мелкого лгунишки и жулика, директора Дома престарелых, который обворовывал своих пациентов, и стыдливо улыбаясь, прикидывался дурачком, когда его ловили за руку…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1963

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2102

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1198

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1469

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1198

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • 2,6 МИЛЛИАРДА ЕВРО ИЛИ АРЦАХ: ЧТО ВЫБЕРЕТ ПАШИНЯН?
      2022-04-19 17:53
      6329

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне визита в Москву обсудил по телефону с председателем Совета Евросоюза Шарлем Мишелем выполнение брюссельских договоренностей, ситуацию в регионе. Сообщается, что Никол Пашинян и Шарль Мишель обсудили ход реализации соглашения о выделении Армении 2,6 млрд евро в рамках экономического и инвестиционного плана Восточного партнерства ЕС, подчеркнув важность эффективной реализации предусмотренных инвестиционным пакетом программ. Шарль Мишель подтвердил приверженность ЕС полной реализации предусмотренной для Армении инвестиционной программы и подчеркнул важность скорейшего начала этапа ее практической реализации.

    • ОГНИ ЕЛКИ В СЕЛЕ КАРМИР ШУКА
      2021-12-30 10:45
      4309

      В прошлые выходные в арцахском селе Кармир Шука царил ажиотаж. Жители села и соседнего Тагаварда собрались у местной школы, чтобы всем миром установить здесь новогоднюю елку, доставленную из Еревана не кем-нибудь, а самими Дедом Морозом и Снегурочкой.

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      8629

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.