Последние новости

ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ

По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

НО СЕЙЧАС ОБ ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН ТОГО, КАК МЫ ОКАЗАЛИСЬ в нынешней ситуации: о кадровой политике Пашиняна. В ее реализации он руководствуется двумя железными принципами: во-первых, степень ненависти выдвиженца к Роберту Кочаряну, во-вторых, на худой конец преданность команде и чтобы назначенец ничего не смыслил в своей сфере, ведь на фоне таких кадров сам Пашинян выглядит не только отцом армянской демократии и гигантом мысли, но и великим управленцем.

Мальчик, возглавлявший Службу национальной безопасности к моменту начала войны и благополучно безопасность страны проваливший, сегодня возглавляет Следственный комитет. Проиграв войну с Азербайджаном, сейчас громит Сюник, выдвигая нелепые обвинения по заказу Никола. Так, заммэра Гориса Менуа Овсепян, согласно пресс-релизу того же Следственного комитета, арестован за то, что у кого-то там потребовал обеспечить присутствие 80 человек на митинге блока "Армения" и предложил членам комиссии по социальным и жилищным вопросам муниципалитета рассмотреть заявления 115 местных жителей об оказании материальной помощи…

За это человек сегодня в тюремной камере. За то, что предложил надлежащей комиссии мэрии рассмотреть вопрос об оказании материальной помощи 115 заявителям и потребовал обеспечить присутствие 80 человек на митинге. Согласно Следственному комитету.

Надо полагать, организовывая митинги Пашиняна, власть просто давала рекламу по телевизору. Оттого и сбегались на те митинги с хлебом и солью дети из окрестных школ вместе с учителями.

На самом деле все понятно: избранный мэр Гориса, а потом и его заместители задерживаются для того, чтобы правительство Армении могло назначить градоначальника. Своего человека.

ПОСКОЛЬКУ В ГОРИСЕ НЕПОРЯДОК. В ОТЛИЧИЕ, НАПРИМЕР, ОТ ВОДНОГО КОМИТЕТА, который возглавляет выпускник Институт физкультуры, по специальности спортивный обозреватель Карен Саркисян. По совместительству приятель Сурена Папикяна, министра территориального управления в прошлом правительстве Пашиняна, а ныне уже вице-премьера.

Дотошные журналисты уже провели небольшое расследование карьеры Карена Саркисяна, который в парламенте не без труда отвечал на конкретные, по положению в возглавляемой им сфере, вопросы депутатов и в итоге даже вступил в героическую словесную перепалку с парламентариями, задававшими "каверзные" вопросы.

Оказалось, что, не стяжав особой славы на ниве спортивной журналистики, Карен Саркисян занялся гастарбайтерством и с 2009  по 2019 годы деятельность свою развивал в России. Какие только испытания не выпали там на его долю, утверждают СМИ, - от укладки асфальта до мойки автомашин. Последнее обстоятельство, по-видимому, и подвигло Пашиняна на дальнейшее, с 2019 года, стремительное продвижение Саркисяна по карьерной лестнице в сфере водного хозяйства страны. Ну не дружба же с Папикяном, в самом деле?

Все схвачено в водном хозяйстве страны. В отличие от Сюника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      247

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1522

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      1933

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3079

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДХОДЕ ВТОРАЯ ВОЛНА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
      2021-09-29 10:46
      1581

      Обвинения под копирку Общеизвестно, что парламент 8-го созыва отличается ото всех предыдущих беспрецедентным количеством уголовных дел против депутатов от оппозиции. Беспрецедентным является также количество представителей местной власти, которым до выборов в ОМС были предъявлены обвинения. Примечательно, что обвинения коснулись только тех амайнкапетов, которые не ушли в отставку, чтобы освободить места для назначенцев Пашиняна и марзпетов в статусе и. о. Обвинения предъявлены также родственникам и членам семей представителей оппозиции в парламенте и в органах местной власти.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1832

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      1325

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПОГРОМА КАК ЗЕРКАЛО НОВОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-08-23 12:09
      927

      Судя по информации из разных марзов, никогда ранее кадровая политика властей не была столь откровенной заложницей клановых и дружеских связей. Определение "монголо-татарская власть" Левона Тер-Петросяна вполне применима к нынешним руководителям государства. Мы представим читателям только один фрагмент, по которому они могут судить о характере кадровой политики властей, тон которой сегодня задают только родственники и люди из ближайшего окружения премьер-министра.