Последние новости

ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ

По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

НО СЕЙЧАС ОБ ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН ТОГО, КАК МЫ ОКАЗАЛИСЬ в нынешней ситуации: о кадровой политике Пашиняна. В ее реализации он руководствуется двумя железными принципами: во-первых, степень ненависти выдвиженца к Роберту Кочаряну, во-вторых, на худой конец преданность команде и чтобы назначенец ничего не смыслил в своей сфере, ведь на фоне таких кадров сам Пашинян выглядит не только отцом армянской демократии и гигантом мысли, но и великим управленцем.

Мальчик, возглавлявший Службу национальной безопасности к моменту начала войны и благополучно безопасность страны проваливший, сегодня возглавляет Следственный комитет. Проиграв войну с Азербайджаном, сейчас громит Сюник, выдвигая нелепые обвинения по заказу Никола. Так, заммэра Гориса Менуа Овсепян, согласно пресс-релизу того же Следственного комитета, арестован за то, что у кого-то там потребовал обеспечить присутствие 80 человек на митинге блока "Армения" и предложил членам комиссии по социальным и жилищным вопросам муниципалитета рассмотреть заявления 115 местных жителей об оказании материальной помощи…

За это человек сегодня в тюремной камере. За то, что предложил надлежащей комиссии мэрии рассмотреть вопрос об оказании материальной помощи 115 заявителям и потребовал обеспечить присутствие 80 человек на митинге. Согласно Следственному комитету.

Надо полагать, организовывая митинги Пашиняна, власть просто давала рекламу по телевизору. Оттого и сбегались на те митинги с хлебом и солью дети из окрестных школ вместе с учителями.

На самом деле все понятно: избранный мэр Гориса, а потом и его заместители задерживаются для того, чтобы правительство Армении могло назначить градоначальника. Своего человека.

ПОСКОЛЬКУ В ГОРИСЕ НЕПОРЯДОК. В ОТЛИЧИЕ, НАПРИМЕР, ОТ ВОДНОГО КОМИТЕТА, который возглавляет выпускник Институт физкультуры, по специальности спортивный обозреватель Карен Саркисян. По совместительству приятель Сурена Папикяна, министра территориального управления в прошлом правительстве Пашиняна, а ныне уже вице-премьера.

Дотошные журналисты уже провели небольшое расследование карьеры Карена Саркисяна, который в парламенте не без труда отвечал на конкретные, по положению в возглавляемой им сфере, вопросы депутатов и в итоге даже вступил в героическую словесную перепалку с парламентариями, задававшими "каверзные" вопросы.

Оказалось, что, не стяжав особой славы на ниве спортивной журналистики, Карен Саркисян занялся гастарбайтерством и с 2009  по 2019 годы деятельность свою развивал в России. Какие только испытания не выпали там на его долю, утверждают СМИ, - от укладки асфальта до мойки автомашин. Последнее обстоятельство, по-видимому, и подвигло Пашиняна на дальнейшее, с 2019 года, стремительное продвижение Саркисяна по карьерной лестнице в сфере водного хозяйства страны. Ну не дружба же с Папикяном, в самом деле?

Все схвачено в водном хозяйстве страны. В отличие от Сюника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1962

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2101

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1198

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1469

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМАНДА НИКОЛА
      2022-04-18 11:29
      1527

      Проправительственные телеканалы не перестают тиражировать последние откровения Никола. Наверное, полагают, что поднимают его рейтинг. На наш взгляд, наоборот, только напоминают убожество манипулятивных заявлений премьера и, тем более, членов его команды.

    • МЕДЦЕНТР БЕЗ… МЕДСЕСТРЫ?
      2022-03-22 15:20
      5092

      Тотальный провал властей как следствие огульной кадровой политики Кадровую политику нынешних властей можно охарактеризовать как угодно, но добрых определений не найти: невнятная, бестолковая, хаотическая, безответственная. А еще – лишенная какого-либо уважения к работающему человеку, которого можно всеми правдами, а в основном неправдами уволить, а вот некоторых "бесценных" кадров по нескольку раз за год перекидывать с одной должности на другую, причем, как правило, с одинаково нулевым по эффективности результатом.

    • ПАСЕ ПОКРЫВАЕТ РЕПРЕССИИ ПАШИНЯНОВСКОГО РЕЖИМА
      2022-01-31 10:50
      2340

      "Такова воля Пашиняна"! Заключенному под арест Мамикону Асланяну с 21 декабря запрещены встречи с родными. Запрет последовал вслед за посещением законно переизбранного мэра Ванадзора руководителя фракции "Честь имею" Артура Ванецяна и депутатов от той же фракции Тарона Маргаряна и Айка Мамиджаняна.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      2119

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.