Последние новости

ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?

Усаму бен Ладена убили в 2011 г.

11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

СЕГОДНЯ АМЕРИКАНЦЫ БЕГУТ ИЗ АФГАНИСТАНА, напоминая в свое оправдание, что 20 лет назад пришли в Афганистан, чтобы наказать виновных в теракте 11 сентября. Но Усаму бен Ладена убили в 2011 г., а что делали американцы до последних дней?

Бегство американцев из Кабула точь-в-точь повторило ситуацию в Сайгоне 1975 г., тогда сотрудников американского посольства тоже эвакуировали тяжелыми военными вертолетами с крыши посольства. В Кабуле история повторилась. Дипломатов забирали с крыши посольства. Сайгон случился при Джоне Картере и помешал его переизбранию на пост президента.

Байден в разгар кровавых событий в Кабуле находился в отпуске, в отпуск ушла и пресс-секретарь Джейн Псаки. Байден прервал отпуск ради нескольких дежурных фраз... Американцы бросили своих союзников в Афганистане, зная точно, что всем, кто сотрудничал с режимом американцев, грозит жестокая расправа. В отличие от американцев, Ангела Меркель распорядилась эвакуировать не только граждан Германии, но и сотрудников посольства из числа афганцев.

Подготовка удара по Ираку, где якобы производилось оружие массового поражения и чья политика балансировала на грани международного терроризма, тоже проводилась американцами как ответное действие на таран самолетами башен-близнецов. И ведь что интересно: невзирая на то, что по политическим пиар-кампаниям руководство США и тогда было впереди планеты всей, 63% американцев в январе 2003 г. высказались против назревающей войны. До этого на протяжении почти 25 лет в США не было демонстраций, а в январе 2003 г. в Вашингтоне около 500 тыс. американцев вышли на улицу, чтобы осудить политику Буша в отношении Ирака.

Американцы превратили Ирак в рассадник терроризма

Интеллектуальная элита США сразу указала на то, что оружие массового уничтожения в Ираке - миф, а оккупация Ирака - факт, с подачи тех же интеллектуалов политическая ложь Буша и Блэра стала достоянием мирового сообщества.

КАК И В ЮГОСЛАВИИ, ПРОДВИЖЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИДЕЙ началось 19 марта 2003 г. с ракетно-бомбовых ударов, 9 апреля 2003 г. американцы захватили Багдад, столицу суверенного государства - члена ООН. Первыми в списке на восстановление инфраструктуры нефтяных месторождений Ирака стояли американские и английские компании…

В результате американо-английского вторжения Ирак стал рассадником терроризма, уже известно, что американцы создали в Ираке вербовочный центр для террористов. Как следствие борьбы с терроризмом, обрушившим в Нью-Йорке башни-близнецы, американцы вторглись в суверенное государство, разгромили его, посадили в клетку Хусейна, превратили страну в рассадник терроризма и стали загонять народ в стойло демократии по лекалам Буша-младшего. Несогласные ушли к повстанцам и стали убивать оккупантов, а как еще поступают с оккупантами?

Кстати, именно с подачи ЦРУ в 1963 г. власть в Ираке перешла к Баасистской партии, Хусейн еще не был видной фигурой, однако позже, при Рейгане, отношения Ирака и США стали похожи на тесное военное сотрудничество.

В декабре 1983 г. Рейган предложил Хусейну помощь в войне против Ирана. Именно Рейган вооружил и обучил Усаму бен Ладена и его сторонников, которые бились против советских войск в Афганистане. Именно Рейган отдал приказ о строительстве тех самых туннелей в горах Тора-Бора, через которые террорист N1 успешно уходил от преследования…

К 2005 г. уже окончательно сформировалась теория цветных революций, то есть спецопераций ЦРУ. 16 декабря того же года газета "Нью-Йорк таймс" рассказала своим читателям, что после теракта с разрушением башен-близнецов Буш отдал распоряжение АНБ США начать прослушивание международных переговоров граждан страны без санкции суда. Прежде АНБ занималось оперативным прослушиванием зданий иностранных посольств. По американским законам агенты спецслужб получают право на проведение разведывательных работ на территории США только по решению специального секретного суда. Грянул скандал, Буш списал все на борьбу с терроризмом.

 Позже сенат отказался продлить действие некоторых статей закона о борьбе с терроризмом, принятого после 11 сентября 2001 г. Сенаторы сочли, что эти статьи посягают на неприкосновенность личной жизни американцев. Речь шла о праве властей на прослушивание телефонов, просмотр деловой и медицинской документации частных лиц. Это стало серьезным ударом по репутации Джорджа Буша.

 Талибы не стреляли в спину американским солдатам

Вся политика США после 11 сентября 2001 г. свидетельствует об обоснованности подозрений относительно исполнителей теракта. До сих пор в США есть люди, которые видят в этом теракте американский след. Есть версии о том, что за терактом стоят те, кто хотел развязать американцам руки для политики антитеррора, то есть для оккупации стран с богатыми нефтяными ресурсами под видом борьбы с международным терроризмом.

ПОСЛЕ ТЕРАКТА В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОШЛО 20 ЛЕТ, однако не стоит думать, что после Афганистана США уйдут из Сирии и Ирака. В отличие от Афганистана, в этих странах есть нефть…

Пока рано делать выводы, но политологи уже заговорили о крахе глобальной модели мира, эпоха ООН закончилась, к международному праву отныне апеллировать бессмысленно, упадок американского влияния может обернуться страшными последствиями в виде войны всех против всех.

Талибан не однородное движение, в него входят члены ИГ и "Аль-Каиды", это движение было создано в Пакистане американскими спецслужбами. Первоначально талибами называли себя студенты, которые хотели установить в стране свою власть, позже они стали прибегать к террористическим методам борьбы. В России уже звучат призывы не очень радоваться бегству США из Афганистана, ибо пока не ясно, куда Америка выводит войска, оставляя талибам военные базы с большим арсеналом оружия? Кстати, тот факт, что талибы не стреляли в спину американским солдатам, которые уходили из Афганистана, многих навел на мысль о том, что бегство США из Афганистана - часть новой спецоперации против государств Средней Азии и России. Есть все основания полагать, что бегство США - часть сепаратных договоренностей и новой стратегии.

Американцы проиграли самую длительную войну?

20 лет были в Афганистане и вдруг (или не вдруг) решили уйти. Так ли однозначны выводы о том, что США проиграли самую длительную войну за свою историю? Чтобы судить об этом, надо знать предысторию. 

В XX ВЕКЕ США ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ, но это случилось лишь на заключительном этапе - с апреля 1917-го по ноябрь 1918 гг. Потери американцев были значительными, но США внесли свою лепту в победу Антанты. Во Второй мировой войне американцы поднялись на защиту своей родины после нападения японцев на Перл-Харбор, за это нападение японцам пришлось расплатиться Хиросимой…

Потом была Корейская война (1950 - 1953гг.), потом - война во Вьетнаме (1964 - 1973 гг.). Эта война породила мощное антивоенное движение. То, что происходит сегодня, не вызывает у американцев сильного разочарования, они даже рады, что армия США вернется на родину.

Почему США не фиксируют политику террора на Южном Кавказе?

Рядовые американцы не всегда поддерживают политику власти, но все еще верят, что их армия непобедима и стоит на страже демократии. Эта демократия несет с собой кровь и разрушения, насаждая хаос и кровопролитие.

ИТОГ 20-ЛЕТНЕГО ПРЕБЫВАНИЯ США В АФГАНИСТАНЕ - жестокие расправы талибов над афганцами, которые 20 лет обслуживали марионеточный режим. Марионеточные режимы всегда обречены на провал, но американцев это волнует мало. Самую длительную в своей истории войну американцы проиграли, впрочем, не будем торопиться с выводами, никто не видел, повторюсь, чтобы талибы стреляли в спины убегающим американцам. Разве так проигрывают войны? В российских СМИ этот сценарий уже охарактеризовали новым русским словом - "договорняк".

 А что касается борьбы с терроризмом, то американская администрация до сих пор "не разглядела", что Турция - член НАТО вербовала наемников-террористов в сирийском Идлибе. И не только вербовала, но и обеспечивала их переброску сначала в Турцию, а потом в Азербайджан для участия в 44-дневной войне против Республики Арцах. "Не видит" администрация США и того, что азербайджанский султан ведет себя как террорист N1 на Южном Кавказе, что азербайджанцы оккупировали территорию суверенной Армении. А еще эта администрация "не слышит", что Алиев угрожает занять всю территорию Армении - от Зангезура до Севана. Почему США не фиксируют политику террора на Южном Кавказе? Может, по той причине, что эта политика направлена против российского присутствия?

На фоне откровенно селективной борьбы США с международным терроризмом посещает догадка относительно причин, по которым пост президента занял Байден, хотя демократы могли выдвинуть из своих рядов кандидата помоложе! Сегодня Байден - самая удобная политическая фигура, он устраивает всех тем, что при любых обстоятельствах правящая элита может сослаться на то, что у дедушки деменция (слабоумие), а потому он не в состоянии прокомментировать позицию официального Вашингтона по тем или иным вопросам. Удобная позиция… Можно под демократическими лозунгами потворствовать азербайджано-турецкому терроризму и при этом ссылаться на то, дескать, президент путает сестру с женой и может потеряться на крыльце Белого дома…

Словом, никакой борьбы с терроризмом под эгидой США в мире уже не существует, эпоха ООН завершилась, каждый выживает как может!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОРРУПЦИЮ ИЩУТ В ОКРУЖЕНИИ АВИНЯНА…
    2025-04-03 09:13

    В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.

  • В КАПАНЕ НЕ ДОЖДАЛИСЬ ПАШИНЯНА
    2025-04-02 09:27

    Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.

  • ВНЕБЛОКОВЫЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТАТУС УКРАИНЫ СЕГОДНЯ УСТРАИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО РФ, НО И США
    2025-03-31 14:57

    Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
    2025-03-28 09:13

    С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОКЛАДОМ БИТЬ ПО ОППОЗИЦИИ
    2025-01-30 11:12

    Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.

  • 80 ЛЕТ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ РОССИЯ ПЛАНИРУЕТ ОТМЕТИТЬ В ТОМ ЖЕ СТАТУСЕ СТРАНЫ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ
    2025-01-16 10:19

    Если переговоры Трампа и Путина не увенчаются успехом, то СВО продолжит продвижение вглубь украинской территории. Прогнозов о провале переговоров мало, особенно, со ссылкой на заявление Путина во время итоговой пресс-конференции о том, что политика-искусство компромиссов, а также с учетом заявления Сергея Лаврова о том, что России нужно урегулирование конфликта, а не его имитация.

  • В ПОИСКАХ ИСКРЫ, или "СДАЧА ВОСКЕПАРА ОЗНАЧАЕТ СДАЧУ АРМЕНИИ"
    2024-03-27 09:54

    Шумиха вокруг несуществующего проекта новой Конституции уступила место дискуссии вокруг переноса всех вузов на территорию Академгородка. После того, как азербайджанские оккупанты своими GPS выселили жителей Шурнуха из 13 домов с хозяйственными пристройками и приусадебными участками, правительство Пашиняна обещало построить для них новые дома. Уже 4 года строят, однако ни одного не достроили!

  • «ПОЛИТИКА – ЭТО ШОУ-БИЗНЕС ДЛЯ НЕКРАСИВЫХ»?
    2023-12-19 09:29

    Мировые лидеры отчитались за уходящий год, кто поставит точку в проекте под названием «Украина»? После отрицательного ответа главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова на предложение Еревана об отводе войск, на фоне попытки навязать Турцию в качестве посредника на переговорах Алиева и Пашиняна, а также потасовки полицейских с родными освобожденных пленных у военного госпиталя все попытки Пашиняна отчитаться за 2023 г. лишились какого-либо смысла! Главарю режима нечего предъявить в качестве подвижек по стезе демократии и безопасности, а потому его участие в партийной работе - от встречи с инициативной группой 14 декабря до последующих мероприятий продиктовано единственной целью: подготовить «ГД» к дальнейшим уступкам. Риторика Алиева в отношении США смягчилась, однако до мира по-прежнему гораздо дальше, чем до войны…