ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
Усаму бен Ладена убили в 2011 г.
11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".
СЕГОДНЯ АМЕРИКАНЦЫ БЕГУТ ИЗ АФГАНИСТАНА, напоминая в свое оправдание, что 20 лет назад пришли в Афганистан, чтобы наказать виновных в теракте 11 сентября. Но Усаму бен Ладена убили в 2011 г., а что делали американцы до последних дней?
Бегство американцев из Кабула точь-в-точь повторило ситуацию в Сайгоне 1975 г., тогда сотрудников американского посольства тоже эвакуировали тяжелыми военными вертолетами с крыши посольства. В Кабуле история повторилась. Дипломатов забирали с крыши посольства. Сайгон случился при Джоне Картере и помешал его переизбранию на пост президента.
Байден в разгар кровавых событий в Кабуле находился в отпуске, в отпуск ушла и пресс-секретарь Джейн Псаки. Байден прервал отпуск ради нескольких дежурных фраз... Американцы бросили своих союзников в Афганистане, зная точно, что всем, кто сотрудничал с режимом американцев, грозит жестокая расправа. В отличие от американцев, Ангела Меркель распорядилась эвакуировать не только граждан Германии, но и сотрудников посольства из числа афганцев.
Подготовка удара по Ираку, где якобы производилось оружие массового поражения и чья политика балансировала на грани международного терроризма, тоже проводилась американцами как ответное действие на таран самолетами башен-близнецов. И ведь что интересно: невзирая на то, что по политическим пиар-кампаниям руководство США и тогда было впереди планеты всей, 63% американцев в январе 2003 г. высказались против назревающей войны. До этого на протяжении почти 25 лет в США не было демонстраций, а в январе 2003 г. в Вашингтоне около 500 тыс. американцев вышли на улицу, чтобы осудить политику Буша в отношении Ирака.
Американцы превратили Ирак в рассадник терроризма
Интеллектуальная элита США сразу указала на то, что оружие массового уничтожения в Ираке - миф, а оккупация Ирака - факт, с подачи тех же интеллектуалов политическая ложь Буша и Блэра стала достоянием мирового сообщества.
КАК И В ЮГОСЛАВИИ, ПРОДВИЖЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИДЕЙ началось 19 марта 2003 г. с ракетно-бомбовых ударов, 9 апреля 2003 г. американцы захватили Багдад, столицу суверенного государства - члена ООН. Первыми в списке на восстановление инфраструктуры нефтяных месторождений Ирака стояли американские и английские компании…
В результате американо-английского вторжения Ирак стал рассадником терроризма, уже известно, что американцы создали в Ираке вербовочный центр для террористов. Как следствие борьбы с терроризмом, обрушившим в Нью-Йорке башни-близнецы, американцы вторглись в суверенное государство, разгромили его, посадили в клетку Хусейна, превратили страну в рассадник терроризма и стали загонять народ в стойло демократии по лекалам Буша-младшего. Несогласные ушли к повстанцам и стали убивать оккупантов, а как еще поступают с оккупантами?
Кстати, именно с подачи ЦРУ в 1963 г. власть в Ираке перешла к Баасистской партии, Хусейн еще не был видной фигурой, однако позже, при Рейгане, отношения Ирака и США стали похожи на тесное военное сотрудничество.
В декабре 1983 г. Рейган предложил Хусейну помощь в войне против Ирана. Именно Рейган вооружил и обучил Усаму бен Ладена и его сторонников, которые бились против советских войск в Афганистане. Именно Рейган отдал приказ о строительстве тех самых туннелей в горах Тора-Бора, через которые террорист N1 успешно уходил от преследования…
К 2005 г. уже окончательно сформировалась теория цветных революций, то есть спецопераций ЦРУ. 16 декабря того же года газета "Нью-Йорк таймс" рассказала своим читателям, что после теракта с разрушением башен-близнецов Буш отдал распоряжение АНБ США начать прослушивание международных переговоров граждан страны без санкции суда. Прежде АНБ занималось оперативным прослушиванием зданий иностранных посольств. По американским законам агенты спецслужб получают право на проведение разведывательных работ на территории США только по решению специального секретного суда. Грянул скандал, Буш списал все на борьбу с терроризмом.
Позже сенат отказался продлить действие некоторых статей закона о борьбе с терроризмом, принятого после 11 сентября 2001 г. Сенаторы сочли, что эти статьи посягают на неприкосновенность личной жизни американцев. Речь шла о праве властей на прослушивание телефонов, просмотр деловой и медицинской документации частных лиц. Это стало серьезным ударом по репутации Джорджа Буша.
Талибы не стреляли в спину американским солдатам
Вся политика США после 11 сентября 2001 г. свидетельствует об обоснованности подозрений относительно исполнителей теракта. До сих пор в США есть люди, которые видят в этом теракте американский след. Есть версии о том, что за терактом стоят те, кто хотел развязать американцам руки для политики антитеррора, то есть для оккупации стран с богатыми нефтяными ресурсами под видом борьбы с международным терроризмом.
ПОСЛЕ ТЕРАКТА В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОШЛО 20 ЛЕТ, однако не стоит думать, что после Афганистана США уйдут из Сирии и Ирака. В отличие от Афганистана, в этих странах есть нефть…
Пока рано делать выводы, но политологи уже заговорили о крахе глобальной модели мира, эпоха ООН закончилась, к международному праву отныне апеллировать бессмысленно, упадок американского влияния может обернуться страшными последствиями в виде войны всех против всех.
Талибан не однородное движение, в него входят члены ИГ и "Аль-Каиды", это движение было создано в Пакистане американскими спецслужбами. Первоначально талибами называли себя студенты, которые хотели установить в стране свою власть, позже они стали прибегать к террористическим методам борьбы. В России уже звучат призывы не очень радоваться бегству США из Афганистана, ибо пока не ясно, куда Америка выводит войска, оставляя талибам военные базы с большим арсеналом оружия? Кстати, тот факт, что талибы не стреляли в спину американским солдатам, которые уходили из Афганистана, многих навел на мысль о том, что бегство США из Афганистана - часть новой спецоперации против государств Средней Азии и России. Есть все основания полагать, что бегство США - часть сепаратных договоренностей и новой стратегии.
Американцы проиграли самую длительную войну?
20 лет были в Афганистане и вдруг (или не вдруг) решили уйти. Так ли однозначны выводы о том, что США проиграли самую длительную войну за свою историю? Чтобы судить об этом, надо знать предысторию.
В XX ВЕКЕ США ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ, но это случилось лишь на заключительном этапе - с апреля 1917-го по ноябрь 1918 гг. Потери американцев были значительными, но США внесли свою лепту в победу Антанты. Во Второй мировой войне американцы поднялись на защиту своей родины после нападения японцев на Перл-Харбор, за это нападение японцам пришлось расплатиться Хиросимой…
Потом была Корейская война (1950 - 1953гг.), потом - война во Вьетнаме (1964 - 1973 гг.). Эта война породила мощное антивоенное движение. То, что происходит сегодня, не вызывает у американцев сильного разочарования, они даже рады, что армия США вернется на родину.
Почему США не фиксируют политику террора на Южном Кавказе?
Рядовые американцы не всегда поддерживают политику власти, но все еще верят, что их армия непобедима и стоит на страже демократии. Эта демократия несет с собой кровь и разрушения, насаждая хаос и кровопролитие.
ИТОГ 20-ЛЕТНЕГО ПРЕБЫВАНИЯ США В АФГАНИСТАНЕ - жестокие расправы талибов над афганцами, которые 20 лет обслуживали марионеточный режим. Марионеточные режимы всегда обречены на провал, но американцев это волнует мало. Самую длительную в своей истории войну американцы проиграли, впрочем, не будем торопиться с выводами, никто не видел, повторюсь, чтобы талибы стреляли в спины убегающим американцам. Разве так проигрывают войны? В российских СМИ этот сценарий уже охарактеризовали новым русским словом - "договорняк".
А что касается борьбы с терроризмом, то американская администрация до сих пор "не разглядела", что Турция - член НАТО вербовала наемников-террористов в сирийском Идлибе. И не только вербовала, но и обеспечивала их переброску сначала в Турцию, а потом в Азербайджан для участия в 44-дневной войне против Республики Арцах. "Не видит" администрация США и того, что азербайджанский султан ведет себя как террорист N1 на Южном Кавказе, что азербайджанцы оккупировали территорию суверенной Армении. А еще эта администрация "не слышит", что Алиев угрожает занять всю территорию Армении - от Зангезура до Севана. Почему США не фиксируют политику террора на Южном Кавказе? Может, по той причине, что эта политика направлена против российского присутствия?
На фоне откровенно селективной борьбы США с международным терроризмом посещает догадка относительно причин, по которым пост президента занял Байден, хотя демократы могли выдвинуть из своих рядов кандидата помоложе! Сегодня Байден - самая удобная политическая фигура, он устраивает всех тем, что при любых обстоятельствах правящая элита может сослаться на то, что у дедушки деменция (слабоумие), а потому он не в состоянии прокомментировать позицию официального Вашингтона по тем или иным вопросам. Удобная позиция… Можно под демократическими лозунгами потворствовать азербайджано-турецкому терроризму и при этом ссылаться на то, дескать, президент путает сестру с женой и может потеряться на крыльце Белого дома…
Словом, никакой борьбы с терроризмом под эгидой США в мире уже не существует, эпоха ООН завершилась, каждый выживает как может!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-09-28 11:07770
Спустя несколько дней после того, как 21 сентября родители погибших героев не пропустили на территорию военного пантеона "Ераблур" депутатов от фракции "ГД" Овика Агазаряна и Акопа Асланяна, неожиданно выяснилось, что под арестом оказался отец героя 44-дневной войны Левона Галстяна Армен Галстян. Появились сведения, что Агазарян дал показания в СК о том, что его ударили (никто его не бил, только толкнули) и обругали, а он сам воздержался от ругательств. После этого в распоряжении следователя оказалась видеозапись, на которой было видно, как Агазарян осыпает отборными ругательствами родителей погибших героев.
-
2023-09-28 11:02964
Командир отряда "Никол Думан" в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха, близкий друг Спарапета Вазгена Саркисяна, бывший вице-спикер парламента и руководитель депутатской группы "Еркрапа" (после отставки Тер-Петросяна она стала парламентским большинством), а также бывший мэр Еревана Альберт Базеян на днях был доставлен в СНБ. Его подозревают в попытке совершение государственного переворота.
-
2023-09-27 09:401432
Главными виновными в вооруженной агрессии 19 сентября правящая верхушка назначила РФ и новую власть Арцаха, в адрес Алиева обвинений нет. "После отставки Араика Арутюняна в Арцахе сложилась полностью пророссийская власть, разве это помешало планам Алиева?", - задался вопросом руководитель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян. В свою очередь, критика Вазгена Манукяна в адрес РФ с трибуны одного из митингов на площади Республики и красная краска на дверях посольства РФ, как ни парадоксально, но укрепили позиции Пашиняна в глазах РФ и Ирана. Аналитики хором указали, что Москве и Тегерану не выгодно смещение главаря режима, ибо взамен одной западной марионетки есть риск получить другую.
-
2023-09-27 09:351583
По прогнозам правящей верхушки, на этой неделе уличные акции в столице постепенно пойдут на спад по причине усталости их участников и задержания сотен активистов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-09-20 11:281570
Вечером 19 сентября среди митингующих перед Домом правительства было много арцахцев, представляющих разные поколения – там была и молодежь, и люди в возрасте, и мамаши с детьми.
-
2023-06-28 10:022250
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о том, как Никол Пашинян "не понимает", в чем его вина. А о том, что он не понимает, премьер сказал на слушаниях в парламентской комиссии по 44-дневной войне. Дескать, да, по-человечески он настолько благороден, что признает себя виновным во всем, но вот, говорит Никол, когда он берет ручку и бумагу и хочет написать конкретно, в чем же он виноват, то ничего у него получается. Потому как, глядя честными глазами говорил Никол, одни его обвиняют в том, что он сдал земли, другие в том, что не сдал их вовремя…
-
2022-12-30 10:174550
В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.
-
2022-10-07 10:354888
Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.