Последние новости

Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ

Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

По словам эксперта, одна из целей предпринятых Азербайджаном военных операций состоит в том, чтобы набрать козыри на дипломатическом поле.

«Азербайджан пытается захватить территории Армении и сделать эти территории предметом торга, чтобы достичь желаемого, а Турции нужен так называемый "Зангезурский коридор"», - сказал Карен Ованнисян.

Он обратился также к претензиям Азербайджана в отношении суверенной территории Армении.

«Цель Азербайджана в том, чтобы суметь определенно продвинуться на территории Армении. Не имеет значения, это позиционное продвижение или установление контроля над населенными пунктами. Важно взять что-то под свой контроль, будь то высота или позиция, не имеет значения», - сказал военный эксперт.

По оценке Карена Ованнисяна, ответные действия Армении до внеочередных парламентских выборов были несоразмерными, в условиях стрельбы противника предпочтение было отдано переговорам, однако сейчас создается впечатление, что у армянской стороны изменился настрой, поскольку Азербайджан изменил стиль действий.

«После выборов Азербайджан перешел к конкретным целенаправленным военным действиям: взял под прицел армянских военнослужащих, а также гражданское население», - заявил военный эксперт.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      110

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      101

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      120

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      123

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ