Последние новости

"СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"

Прецедент

ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПОСЛЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ФРАЗЫ БАЙДЕНА, произнесенной после двух дней молчания ("Мы не жалеем, что вывели войска из Афганистана"), подконтрольные республиканцам и демократам СМИ Америки обрушились с критикой на администрацию Байдена. Такое единодушие эти СМИ демонстрируют крайне редко.

Президенту напомнили его же слова о том, что Америка возвращается! На деле оказалось, что она уходит. Экстремисты на территории Сирии и других стран встретили вывод войск из Афганистана с нескрываемым ликованием. США создали прецедент, показав, что террористы могут захватить страну и претендовать на признание мировым сообществом, и их признают! Не сегодня, так завтра. Этот прецедент будет дорого стоить цивилизованному сообществу…

В американских СМИ была озвучена версия о том, что войска, которые провели в Афганистане 20 лет, прошли соответствующую подготовку и специализированы на карательных мероприятиях, а потому могут пригодиться в США для усмирения массовых акций протеста. Для тех, кто знаком с публикациями "ГА" на тему президентских выборов и поствыборных событий, включая расстрел граждан при штурме Капитолия, поймут, о чем речь. Не следует забывать, что массовые погромы афроамериканцами населенных белыми районов, поджоги автомобилей, захваты супермаркетов и других объектов еще недавно держали в страхе руководство большинства штатов США. Полиция не справлялась с этими массовыми выступлениями. Минувшей зимой в США еще говорили об угрозе гражданской войны. Эта угроза никуда не делась, она может актуализироваться в любой момент…

Отсюда вывод, что афганский специальный контингент может пригодиться в самой Америке для усмирения массовых выступлений, которые могут привести к разрушению государственной машины. Кстати, СССР распался через 2 г. после вывода своих войск из Афганистана. Империи имеют свойство рушиться, это бывает. Говорят, до возвращения Байдена из отпуска Камала Харрис громко кричала в одном из кабинетов Белого дома: "Они не повесят на меня это дерьмо!" Фраза попала в газеты. Чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от афганских событий, правительство США в очередной раз обвинило Китай в сокрытии правды о происхождении коронавируса. В этой схватке Америка готова идти до конца.

А ГОТОВА ЛИ ЕВРОПА ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА НА ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ летчиков американского самолета или все ограничится уголовным делом в связи с гибелью троих афганцев? Где европейские правозащитники, почему они хранят молчание по поводу расстрела американскими солдатами афганцев на территории аэропорта? Кстати, в последние дни в Кабуле стреляли только они. Когда в ряде штатов шли массовые погромы после убийства полицейскими чернокожего подростка, а потом и других афроамериканцев, то представители белой политической элиты, дабы разрядить обстановку, становились на колени перед афро - американцами и просили у них прощения. А кто попросит прощения у тех, кого американцы бросили на произвол судьбы, кого предали, бежав из страны, кого расстреляли в аэропорту Кабула и раздавили в отсеках для шасси?

После прихода Байдена в Белый дом сразу заговорили о новой холодной войне с Россией. Сегодня говорят о том, что Байден проиграл эту войну, впрочем, кое-кто еще надеется на ХПБ. Больше всех Байдена критикует Трамп. Экс-президент уже объявил, что "оружия, брошенного на американских базах, хватило бы на то, чтобы вооружить несколько движений "Талибан"". Оставленные в наследство талибам военные базы США, оснащенные новым поколением военной техники, наводят на вполне закономерные вопросы, и все они сводятся к одному: с какой целью американцы подарили талибам столько оружия? Может, военные базы стали ценой для беспрепятственного вывода американских дипломатов и военного контингента?

На Украине ликуют

Вывод войск из Афганистана может послужить триггером для начала третьей мировой войны, если учесть роль и масштабы терроризма в современном мире. Байден не считает, что угробил доктрину Трумэна. По его словам, Россия и Китай были весьма довольны тем, что США тратили миллиарды на обеспечение своего присутствия в Афганистане.

ЭТОТ СПОР РАССУДИТ ВРЕМЯ, А ПОКА РАЗМАХ БЕДСТВИЯ, связанного с уходом США из Афганистана, сравнивают с последствиями бомбовых ударов США по Хиросиме и Нагасаки. Кстати, Трумэна упрекали за эти удары, а позже хвалили за то, что он не допустил третьей мировой войны. А доктрину Трумэна Байден в самом деле угробил, сегодня говорить о холодной войне можно только под залпы вселенского хохота! Кстати, Черчилль произнес свою знаменитую речь с тезисом о железном занавесе 5 марта 1946 г. в Миссури, Трумэн стоял рядом и кивал головой…

 Россия не торопится признавать новый афганский режим, Китай уже изъявил желание к сотрудничеству, а власти Чехии категорически объявили, что никогда не признают власть талибов. Сегодня Европа готовится к новому потоку беженцев со всеми вытекающими отсюда последствиями.

"Талибан" получил в наследство от американцев не только военные базы, оснащенные по последнему слову военной техники, включая хаммеры, стрелковое оружие и военные вертолеты. В Афганистан было передислоцировано 30 тыс. членов ИГ из Сирии. Такое впечатление, что США заложили под всю планету мину замедленного действия. Только слабоумные могут не осознавать всю тяжесть последствий, впрочем, на Украине уже ликуют по поводу того, что уход американцев преследует цель дестабилизировать ситуацию в Средней Азии.

Про что на самом деле был хитрый план Байдена, узнаем в свое время. Все зависит от того, как скоро Афганистан станет страной – экспортером терроризма. Увы, позитивных прогнозов в этой связи нет, зато есть твердая уверенность, что мировой жандарм в лице США приказал долго жить. Пока талибы катались в Кабуле на каруселях, цивилизованный мир гадал о том, с какой скоростью он будет погружаться в пучину хаоса?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      1621

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ – ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ? (Видео)
      2021-10-15 12:59
      1292

      Когда плачут адвокаты, а дети бьются в истерике… "Мне позвонила адвокат, которая не могла говорить, она плакала в трубку", - рассказал накануне экс-глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, комментируя детали потрясшего армянское общество инцидента с разрушением незаконного строения и насилия в отношении гражданина на глазах его детей.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1628

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      942

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫВОД ВОЙСК США ИЗ АФГАНИСТАНА: ПРОШЛОЕ И ВОЗМОЖНОЕ БУДУЩЕЕ
      2021-09-13 11:24
      2773

      "Считать решение Байдена простой тактической ошибкой слабого президента, по всей видимости, не приходится", - отмечает в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

    • ЗАКАТ ЭПОХИ БОМБОВОЙ ДЕМОКРАТИИ, или ПРОЗРЕНИЕ НА КРОВИ
      2021-09-07 11:15
      1487

      Спустя 20 лет США провозгласили конец эпохи военных акций! На днях Джо Байден провозгласил конец эпохи военных акций по распространению (насаждению) демократии. Начало этой эпохе было положено терактом 11 сентября 2001 г.; после разрушения башен-близнецов США 20 лет насаждали демократию бомбовыми ударами и спецоперациями ЦРУ под вывеской цветных революций.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1648

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2099

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.