Последние новости

Григорий САИЯН: ЭТО ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ОБЩЕСТВА

Произошедшее в здании парламента является ярким отражением того общественно-политического раскола, который существует в армянском обществе. К сожалению, прошедшие парламентские выборы лишь усилили его вместо ожидаемого смягчения. И это ясно видно по тому, в какой атмосфере проходят заседания Национального Собрания.

РАССЧИТЫВАТЬ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО РАБОТЫ в таком составе - при резкой поляризации взглядов по каждому пункту повестки дня - не приходится. Не говоря уже о невозможности формирования сколь-нибудь дееспособного коалиционного правительства. И это является одним из серьезных проблемных аспектов пропорциональной избирательной системы, о чем уже приходилось писать ранее. Результаты прошедших выборов, итогами которых мы в немалой степени обязаны тем гражданам, которым казалось, что проблемы могут решаться сами собой в выгодном для нас русле, дают возможность парламентскому большинству, спекулируя фактом своей победы, вести себя в качестве людей, заручившихся "стальным мандатом".

Апофеозом "парламентского творчества" стало привлечение со стороны спикера сил охраны для выдворения из зала заседаний, наверное, самого молодого оппозиционного депутата-женщину, которая почему-то показалась наиболее опасной для Пашиняна персоной из-за одной реплики, которая и так у всех на устах. Таким образом, была открыта еще одна позорная страница в истории армянского парламентаризма. Но последняя ли? Посмотрим, что день грядущий нам готовит.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О "МУДРОСТИ" ПАШИНЯНА
      2021-10-23 18:17
      692

      Президент Путин сказал на Валдайском форуме, что Алиев и Пашинян приняли мудрое решение приостановив военные действия в прошлом году.

    • НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ С НАГЛОСТЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-30 14:11
      872

      Похоже, власти Армении смирились с беспардонными действиями Азербайджана на участке Горис-Капан. Сейчас на этой дороге ведутся какие-то строительные работы, чтобы поставить армян перед новым фактом.

    • НЕУЖЕЛИ СТРАНА БУДЕТ ВЛАЧИТЬ НАВЯЗАННУЮ ЕЙ ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ?
      2021-09-27 13:08
      610

      Прошел год после начала последней Карабахской войны. За это время власти не потрудились осмыслить причины и итоги этого поворотного момента нашей истории и определить стратегию на будущее.

    • ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2021-09-14 11:14
      1211

      Очередное новшество господина Алиева, связанное с переименованием населенных пунктов в Армении на якобы имеющиеся азербайджанские топонимы, можно расценивать как яркое свидетельство того, что турецкий наместник соседней республики от победной эйфории ушел в виртуальное пространство и пытается увести туда за собой весь азербайджанский народ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ