Последние новости

ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?

Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент

Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

НА ВОПРОС "МОЖНО ЛИ БЫЛО ЕГО ИЗБЕЖАТЬ?", ОТВЕЧУ ВОПРОСОМ: сколько кадровых дипломатов осталось в МИД, который недавно возглавил Арарат Мирзоян? Еще вопрос: какой может быть политика тандема, состоящего из экс-диджея Эдуарда Агаджаняна на посту председателя комиссии парламента по внешнеполитическим вопросам и бывшего турецкого агента Мирзояна в роли главы внешнеполитического ведомства?

Представляя Мирзояна сотрудникам МИД, Пашинян сказал, что "МИД - это то ведомство, которое разделит ответственность за внешнюю политику и события внутри страны". Мирзоян сразу ввел беспрецедентную охрану в МИД, помня о той ответственности, которую ему предстоит разделить с Пашиняном вместо своевременно покинувшего пост министра Ара Айвазяна. Похоже, речь уже тогда шла о событиях 25 августа, которые ознаменовались закрытием межгосударственной границы с Ираном, ведь Горис - Капан - это коммуникация Армения - Иран. Сразу после снятия блокады, в ночь на 28 августа, азербайджанцы обстреляли село Кут в Гегаркуникском марзе, были повреждены крыши домов. Потом обстрелы велись в направлении общин Тагавард и Сотк.

2-дневная блокада стала следствием апелляций Пашиняна с трибуны парламента к закону "Об административно-территориальном делении Армении", который не имеет никакого отношения к разграничению пограничных территорий. А если власть так не считает, то у нее было более 3 лет на то, чтобы внести в этот закон соответствующие изменения. Блокада стала логическим продолжением операций с "Джи-пи-эс", проводимых азербайджанскими военными на территории общин Сюника. Блокада стала также продолжением бессмысленных ссылок на карты государства, которое не существует как субъект международного права с прошлого века, - продолжением предательской политики капитулянта, который откровенно заявил с трибуны парламента, дескать, народ дал ему "стальной мандат", а потому он может делать все что захочет.

Будет еще одна война?

9 декабря 2018 г. он получил мандат от народа, после чего осуществил по итогам договорной войны сдачу 75% процентов территории Республики Арцах. 20 июня он снова получил мандат (на этот раз "стальной") и уже приступил к реализации сдачи Сюника, причем политологи прогнозируют еще одну войну, в сентябре.

АЛИЕВ УЖЕ ЗАЯВИЛ НА ВЕСЬ МИР, ЧТО АРМЕНИЯ не является государством, ибо не в состоянии самостоятельно защищать свои границы. Эрдоган говорит о том, что ожидает от Пашиняна позитивных шагов, а Пашинян обещает безнадежно оболваненному обществу наступление "эпохи мира".

27 августа человек на посту премьера объявил на заседании правительства о том, что получил "определенные позитивные сигналы от Турции", и готов дать на них позитивный ответ. На том же заседании капитулянт апеллировал азербайджанскими топонимами, называя армянский Воротан и другие общины азербайджанскими названиями. Все очевидно, господа: судьба Сюника предрешена! А тем, кто еще не понял, что именно происходит, напомню известную реплику Сержа Саргсяна о том, что "прямое слово говорят только ишаку".

После Сюника наступит очередь Гегаркуникского марза, потом - Араратского. Правительство капитулянта представило программу, в которой говорится о переходе к профессиональной армии, иными словами, о полном уничтожении действующей армии. В самом деле, зачем нам армия, если капитулянт уверенно ведет армянский народ курсом на "эпоху мира" в составе турецкого вилайета?

Дело дошло до того, что с трибуны парламента депутат от фракции большинства Овик Агазарян сделал внушение депутату от фракции "Айастан" Араму Вардеваняну, дескать, тот не имеет права называть Эрдогана военным преступником. Выходит, Байдена после операции по сдаче Афганистана талибам военным преступником называть можно (так поступает в эти дни добрая половина Америки), а Эрдогана, который ангажировал террористов из сирийского Идлиба для участия в агрессии против Республики Арцах на стороне азербайджанских ВС, называть военным преступником нельзя? По логике Агазаряна, так и выходит. Неужели нужны еще какие-то доказательства, чтобы понять, куда ведет страну бородатое недоразумение со "стальным мандатом"?

Утром 27 августа, когда переговоры по деблокаде еще не увенчались успехом, Пашинян на заседании правительства говорил о здоровом образе жизни, шутил и смеялся. В это самое время в оторванных от Армении общинах Сюника люди сами пекли хлеб, экономя муку, ибо поставки хлеба по причине блокады коммуникаций прекратились. Пашинян объявил также о необходимости отремонтировать альтернативную грунтовую дорогу через Татев. Это заявление показало полную неосведомленность человека на посту премьер-министра о предмете разговора. В тот же день лидер партии "Еркир тирани" Заруи Постанджян опубликовала видеозапись дороги, которую и дорогой-то назвать нельзя.

ЭТО МЕДВЕЖЬЯ ТРОПА ПО КРАЮ ПРОПАСТИ, ПО КОТОРОЙ можно проехать только на вездеходе. Грузоперевозки по ней невозможны. С трибуны парламентской дискуссии по проекту программы правительства Пашинян объявил о готовности протянуть руку всем парламентским и внепарламентским силам "для обслуживания повестки мира". На самом деле речь идет о повестке большого предательства, точнее, о втором, заключительном его этапе, о котором, повторюсь, мы своих читателей неоднократно предупреждали.

Мэр Капана Геворг Парсян объявил, что переговоры 26 августа результатом не увенчались, а потому были перенесены на 27 число. 27 августа дорогу открыли, однако не факт, что ее не закроют снова. Еще вчера капитулянт говорил о делимитации и демаркации, сегодня уже предлагает сосредоточить внимание на ремонте альтернативной дороги через Татев, отсюда вопрос: а что, 2 участка нынешней межгосударственной трассы уже сдали "на основе устного восприятия" в обход делимитации и демаркации? А куда, скажите, будет вести следующая грунтовая дорога, может, в Ереван?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      1316

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1394

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1190

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1097

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬ КАК ОВИК, ШУРИН И СПИКЕР
      2021-10-09 11:59
      1954

      В ходе своей последней пресс-конференции Роберт Кочарян заявил, что, нравится нам это или нет, но по факту Азербайджан сегодня для России важнее Армении. Комментаторы не очень акцентировали это заявление, поскольку Пашинян быстро переключил внимание на себя очередной порцией словоблудия в парламенте. Переключать внимание - это он умеет, отрицать таланты Никола в этой области было бы глупо.

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1293

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • СИТУАЦИЯ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ, НЕЖЕЛИ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ
      2021-10-01 13:12
      1995

      Брюссель и Вашингтон демонстрируют тенденцию к сдерживанию Турции Режим Пашиняна не способен ориентироваться в сложнейшей геополитической ситуации, сложившейся по итогам последних громких заявлений с самых высоких мировых трибун и встреч на высшем уровне.  Между тем Брюссель и Вашингтон демонстрируют явную тенденцию к сдерживанию Турции и Азербайджана на Южном Кавказе.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1163

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.