Последние новости
0
3075

ФК "УРАРТУ" ОТДАЛ ДАНЬ ПАМЯТИ ФУТБОЛИСТАМ И ГЕРОЯМ

7 сентября на спортивной базе футбольного клуба "Урарту" состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, а также бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны в Арцахе, обладателю медали за "Отвагу", многолетнему работнику ФК "Урарту" Симону Исраеляну. В ходе мероприятия также были открыты два новых футбольных поля.

 7 сентября на спортивной базе ФК 'Урарту' состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войныНЕСМОТРЯ НА ХАРАКТЕР ЦЕРЕМОНИИ, день получился праздничным. На церемонии открытия памятников присутствовали многочисленные гости, в числе которых были футболисты легендарного "Арарата-73" Сергей Бондаренко, Сергей Погосян, Норайр Месропян, руководящий состав Федерации футбола Армении (ФФА) во главе с президентом Арменом Меликбекяном, вице-президент Национального олимпийского комитета (НОКА) Дереник Габриелян, бывший министр обороны РА Сейран Оганян и другие почетные гости.

Мероприятие началось с показа фильма о людях, оставивших след в истории "Урарту". К собравшимся обратились генеральный директор футбольного клуба Грач Агабекян, Сергей Бондаренко и сын Эдуарда Григоряна Армен, который в конце выступления вручил в качестве экспонатов для музея клуба символические подарки из архива отца.

Затем состоялась торжественная церемония открытия памятников и бюстов, по завершении которой выступили Армен Меликбекян, Сейран Оганян, известный спортивный комментатор Сурен Багдасарян и президент ФК "Урарту" Джеван Челоянц.

 7 сентября на спортивной базе ФК 'Урарту' состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны"В первую очередь хочу поблагодарить всех вас за то, что не забываете наших героев, - сказал президент клуба. – Я не могу назвать их по-другому. Всегда говорю, что, помимо подготовки хороших спортсменов и специалистов, нашей главной задачей является воспитание хороших людей, чтобы они были достойны своей родины и государства.

Отдельно хочу сказать об Аркадии Андреасяне. Верно, у него был очень сложный характер, но он является величайшим игроком в истории армянского футбола. Андриасян непревзойденный мастер, даже при наличии сейчас Генриха Мхитаряна. Почему я так говорю? Потому что он создал свой особенный стиль. Не игру, а стиль. Это нужно понимать. Хочу, чтобы на наших футбольных полях выросли те, кто смогут превзойти его.

Сегодня мы также открываем два новых футбольных поля. Хочу в первую очередь поблагодарить ФФА за поддержку, но основную работу проделали мы. Выражаю также признательность создателям памятников и строителям за построенные поля. Благодарю всех работников, игроков, тренеров и главных людей моего клуба – детей. Их здесь уже более 1100. Мы работаем для них", - подчеркнул Челоянц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      160

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      204

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • АРМАН ЦАРУКЯН – "АХАЛКАЛАКЕЦ", ИДУЩИЙ ЗА ПОЯСОМ UFC
      2021-09-27 19:03
      228

      Ultimate Fighting Championship (UFC, в переводе на русский "Абсолютный бойцовский чемпионат") является крупнейшей в мире организацией, которая базируется в Лас-Вегасе и проводит бои по смешанным единоборствам, известные как ММА (Mixed Martial Arts), по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а сами бои транслируются более чем в 130 странах.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      513

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      513

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К СПОРТИВНЫМ ЗВЕЗДАМ
      2021-09-25 13:13
      741

      Далеко не у всех спортсменов карьера складывается из сплошных побед и достижений. Травмы, несправедливость и неожиданные события могут помешать на пути к лучшим результатам. Одним удалось победить, казалось бы, неизлечимые заболевания, другие прошли путь от нищеты к триумфу. Сильный характер помог героям данной статьи не сдаться.    

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      4740

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЭДУАРД ЕРАНОСЯН: АРМЯНСКИЙ СЛЕД В БОЛГАРСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-09-15 13:50
      3078

      8 февраля болгарские любители футбола отмечают день рождения знаменитого нападающего "Барселоны" и сборной Болгарии Христо Стоичкова. Однако в этот день на свет появился еще один футболист, который благодаря своему упорству и трудолюбию также оставил достойный след в истории болгарского футбола и считается одним из его символов. В этом году исполнилось 60 лет Эдуарду Ераносяну – легендарному нападающему "Локомотива" (Пловдив).