Последние новости

ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)

То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.



У НИХ НА ВСЕ ОДИН ЗАГОТОВЛЕННЫЙ ОТВЕТ, дескать, а сами вы кто? Поскольку других ответов нет, остается этот. Люди, подписавшие и признавшие сдачу земель, обвиняют в этом других. Люди, сдавшие земли, обвиняют в этом других. Парламентские хулиганы новой власти обвиняют в неподобающем поведении бывшую власть… Люди, которые грабят не только бюджет, но и Фонд "Айастан", обвиняют в этом других.

Из последних новостей на эту тему. Брат спикера парламента Карлен Симонян - директор трех компаний, две из которых занимаются асфальтированием и производством бетона. Эти компании участвуют и побеждают в тендерах по госзакупкам - власть борется с коррупцией.

Конечно, во внешнем мире найдется немало сил, которые будут поддерживать эту власть, радостно потирая ладони. Потому что подлая власть всегда выгодна внешним игрокам и их пятым колоннам. С подлой и чмошной властью всегда легко договариваться, ее легко купить, перекупить, продать. И если уж народ сам выбрал эту власть, то что пенять на внешние силы, готовые с этой властью "работать", то есть покупать, перекупать и продавать...

Тем более что сама власть, похоже, получает удовольствие от своего такого чмошного состояния. Возможно, а скорее, очень вероятно, что наш спикер просто кайфует оттого, что в сети тиражируют видео, повествующие, как он кутит в Греции. Дескать, смотрите, завидуйте. Никол же ведь сам распространял видео, как он валяется на травке правительственной дачи с бутылкой вина… Тоже, наверное, думал: смотрите, завидуйте.

Можете себе представить, чтобы Путин выложил в сеть видео, где он с бутылкой вина лежит на травке возле правительственной дачи? Или отплясывает с полуголыми бабами? Или чтобы такое выложил Байден? Или Макрон? Или Гарибашвили? Или Алиев? Это каким же ущербным по сути своей надо быть, чтобы не понимать, что можно лидеру страны, что нельзя, что можно спикеру, что нельзя?

Можно ли представить, чтобы кто-то из названных лидеров дал приказ своим соратникам избить оппозиционеров прямо в парламенте? Хотя все понятно. Понятно, что оказаться шурином премьера, держать в ходе уличных маршей его бутылку - это, конечно, большая удача для оказавшейся в кресле законодателя уличной гопоты. За такую удачу они хоть кому глотку перегрызут.

ДА, ЛЮДИ ОШИБЛИСЬ В 2018 ГОДУ. Такое бывает. Людям свойственно ошибаться, знали еще древние латиняне. Есть классические примеры: в 1933-м народ выбрал Гитлера, в 2021-м народ выбрал "Талибан". Но в чем разница между состоявшимися государствами и несостоявшимися? Или полусостоявшимися?

В состоявшихся государствах появление во власти жадной уличной гопоты невозможно. Там на пути возможной трагической ошибки народа много преград. Может ли в США, "оплоте демократии", у власти оказаться нечто пашиняноподобное? Нет, конечно. Там четкая система, только пройдя которую можешь оказаться у руля страны.

В полусостоявшихся государствах роль регулятора должна брать на себя политическая элита. Так, кстати, ненавидимая Пашиняном. Если эта политическая элита обладает разумом и силой, то она сумеет обуздать разрушительную энергию. Как один раз было в Армении в 2008 году.

В 2018-м решили, что государственные институты настолько сильны, что даже откровенному чмо не под силу будет спустить под откос достижения прежних лет. Спустил, еще как! Сегодня Серж Саргсян говорит, что мы выиграли бы войну, если бы не кадровый погром, который устроил в армии Никол после того, как пришел к власти, и который продолжался до начала военных действий. Возможно, Серж Саргсян прав. Вероятнее всего, он прав. Но сути дела это не меняет. Поведение армянской политической элиты, всей политической элиты, а не одного человека, всей зажравшейся политической элиты Армении во время "бархатной революции любви и согласия" 2018 года, как сказал как-то один умный француз, было хуже преступления: это было ошибкой. Фатальной?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      720

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1308

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1315

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1709

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1335

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

    • ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПОГРОМА КАК ЗЕРКАЛО НОВОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-08-23 12:09
      934

      Судя по информации из разных марзов, никогда ранее кадровая политика властей не была столь откровенной заложницей клановых и дружеских связей. Определение "монголо-татарская власть" Левона Тер-Петросяна вполне применима к нынешним руководителям государства. Мы представим читателям только один фрагмент, по которому они могут судить о характере кадровой политики властей, тон которой сегодня задают только родственники и люди из ближайшего окружения премьер-министра.

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      1597

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4611

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.