Последние новости
0
3400

ШУМАХЕР ПРОДОЛЖАЕТ ГОНКУ ЗА ЖИЗНЬ

На стриминговом сервисе Netflix скоро выходит документальный фильм "Шумахер", рассказывающий о легендарном немецком автогонщике Формулы-1, семикратном чемпионе мира (делит рекорд с Льюисом Хэмилтоном), обладателе многочисленных рекордов: по числу побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5) Михаэле Шумахере.

 На стриминговом сервисе Netflix выходит документальный фильм 'Шумахер', рассказывающий о легендарном немецком автогонщике Формулы-1, который продолжает бороться за жизньБЛАГОДАРЯ МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПОБЕДАМ его имя давно стал нарицательным, а фраза "Ну ты и Шумахер" – главной похвалой для водителей, любящих скорость и быструю езду. Около восьми лет один из величайших гонщиков в истории ведет главную гонку в своей жизни – со смертью. Уже после завершения карьеры Шумахер в конце 2013 года получил тяжелую травму головы в результате несчастного случая на горнолыжном курорте. Фильм стал первой за это время возможностью узнать достоверные новости о Михаэле. "Шумахер" снимался при участии семьи легендарного чемпиона, однако о нынешнем состоянии гонщика сказано так и не было.

В рамках документального фильма вышло интервью с женой спортсмена Коринной (в молодости она профессионально занималась конным спортом), в котором прозвучали интересные подробности и откровения близких ему людей.

Пожалуй, самым важным признанием супруги Шумахера стало то, что гонщик не хотел ехать в Альпы. "Снег там сейчас не очень. Может, лучше с парашютом прыгнем в Дубае?" – вспомнила на камеру слова своего мужа Коринна. В итоге семья предпочла менее экстремальное приключение – отдых в горах. Но именно там произошла трагедия.

29 декабря 2013 года Шумахер с сыном и его друзьями выехали на горнолыжную трассу курорта Мерибель во французских Альпах. Шумахер выехал за пределы трассы и около 20 метров проехал по неподготовленному склону. Споткнувшись о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, он упал и ударился правой стороной головы о выступ скалы. От удара раскололся шлем. Вначале сообщалось о несерьезном характере травмы – Михаэль даже находился в сознании. Однако уже во время транспортировки на вертолете произошел коллапс, и пришлось совершить вынужденную посадку для того, чтобы подключить Шумахера к аппарату искусственной вентиляции легких.

Михаэлю были сделаны две нейрохирургические операции, и он был введен в искусственную кому, в которой провел более полугода. В сентябре 2014 года семья перевезла гонщика домой, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"Я не виню Бога. Это был несчастный случай, – говорит Коринна. – Конечно, мне не хватает Михаэля. Я скучаю по нему буквально каждый день. Его недостает не только мне: дети, его отец, все очень скучают. Но Михаэль здесь, с нами. Другой, но он все еще здесь, и это придает нам силы.

В настоящее время он продолжает проходить терапию. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы Михаэлю стало лучше, чтобы ему было комфортно, и чтобы он просто чувствовал, что мы рядом. Хочу подчеркнуть, что буду делать все, что смогу. Мы все будем".

 На стриминговом сервисе Netflix выходит документальный фильм 'Шумахер', рассказывающий о легендарном немецком автогонщике Формулы-1, который продолжает бороться за жизньС 2014 ГОДА КАКОЙ-ЛИБО конкретной информации о состоянии Михаэля не поступало, а навестить его позволяют лишь самым близким людям – президенту Международной автомобильной федерации (FIA) Жану Тодту (многие годы был спортивным директором команды Шумахера "Феррари") и бразильскому автогонщику Фелипе Массе (выступал за "Феррари"). Даже Вилли Вебера, почти бессменного менеджера Михаэля, который считал его своим сыном, к гонщику не допускают. Сам Вебер считает, что причиной такого поведения Коринны стало то, что в день трагедии он не сразу примчался в больницу к Шумахеру, о чем очень сожалеет.

"Мы стараемся жить как обычная семья – как того хотел и продолжает хотеть Михаэль, - продолжает супруга. – Он всегда говорил: "Личное – это личное", и для меня важно, чтобы его частная жизнь была под защитой, и он мог получать от нее удовольствие. Раньше он защищал нас, а теперь мы его защищаем".

В Формуле-1 не забывают про легендарного гонщика, а недавний Гран-при Бельгии прошел под знаком празднования 30-летия дебюта Михаэля. Его сын Мик (чемпион европейской Формулы-3 2018 года и Формулы-2 2020 года) перекрасил шлем в цвета отца, а также проехал круг по трассе за рулем "Джордана 191" – первой машины Михаэля в Ф-1.

"Однажды я был с отцом в Керпене, и он спросил меня, хочу ли я серьезно заниматься гонками или это просто хобби. Я ответил, что хочу. Они с мамой меня тогда поддержали, – вспоминает Мик Шумахер. – И тогда он дал мне самый важный совет: "Получай удовольствие". Потому что если любишь то, что делаешь, то у тебя будет получаться хорошо".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНА СОЛИДАРНОСТИ В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2022-01-27 14:04
      298

      Исполком Федерации футбола Армении недавно принял решение осуществить распределение полученных от УЕФА так называемых средств солидарности (общая сумма выплат за сезон 2020/21 составляет около 508 000 евро) в марте, согласно установленным критериям.

    • ПЕКИН-2022: НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ
      2022-01-27 13:59
      291

      Как известно, Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине представят 6 спортсменов: 3 лыжника, горнолыжник и танцевальная пара фигуристов. Наша спортивная делегация будет в Поднебесной одной из самых малочисленных среди представителей 91 страны. Особенно на фоне делегаций США (223 спортсмена), России (212) и Канады (211).

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      654

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.

    • БОКСЕРЫ ВСТУПИЛИ В СЕЗОН
      2022-01-26 12:19
      554

      С 24 по 29 января в столичном СОО "Динамо" пройдет чемпионат Армении по боксу. 24 января состоялись процедура взвешивания и жеребьевка, а на следующий день на ринг вышли боксеры в весовых категориях 54, 67, 71 и 75 кг. Мастера кожаной перчатки также выявят сильнейших в весовых категориях 48, 51, 57, 60, 63,5, 80, 86, 92 и свыше 92 кг. Всего в чемпионате примут участие 74 боксера из Еревана, Гюмри, Ванадзора и других регионов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗДАНА КНИГА МЕМУАРОВ АРТАВАЗДА ПЕЛЕШЯНА
      2022-01-19 09:40
      2637

      Один из крупнейших мастеров документального кино - народный артист Армении Артавазд ПЕЛЕШЯН известен не только своими талантливыми фильмами и огромным вкладом в мировой кинематограф. За годы творческой деятельности он также стал автором ряда книг, изданных в Армении и за ее пределами на армянском и других языках.

    • ГЕОРГИЙ ЧИВЧЯН – ЗВЕЗДА РОССИЙСКОГО ДРИФТА
      2021-09-23 07:34
      926

      На днях на трассе ADM Raceway в Подмосковье завершился 6-й этап Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Пилот "Форвард Авто" Георгий Чивчян стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года.

    • ПРИЗ - УДЖАНСКИЙ КОВЕР
      2021-08-20 13:14
      4796

      С 22 по 29 августа село Уджан Арагацотнского марза в седьмой раз примет участников и гостей Международного фестиваля документальных фильмов "Абрикосовое дерево". Жители села с нетерпением ждут прибытия деятелей кино из разных стран, готовых в очередной раз подарить им радость межкультурного общения и искусство кино, которое в Уджане так полюбили.

    • КОТЛЕТА ВЛАСТИ – ИЗ НАРОДНОГО ФАРША…
      2021-02-03 09:39
      2432

      У Эдгара По есть рассказ – человека накануне смерти погружают в гипнотический транс. Разбуженный полгода спустя он тает и исчезает под руками выводящего из транса… Растаем ли мы, как тот больной у По, или выводящим из транса все-таки удастся вернуть нас к жизни, сохранив нам при этом разум и душу – вот в чем вопрос… На прошлой неделе на экраны вышел документальный фильм Рубена Мхитаряна "Поверженная реальность".