Последние новости
0
3193

ШУМАХЕР ПРОДОЛЖАЕТ ГОНКУ ЗА ЖИЗНЬ

На стриминговом сервисе Netflix скоро выходит документальный фильм "Шумахер", рассказывающий о легендарном немецком автогонщике Формулы-1, семикратном чемпионе мира (делит рекорд с Льюисом Хэмилтоном), обладателе многочисленных рекордов: по числу побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5) Михаэле Шумахере.

 На стриминговом сервисе Netflix выходит документальный фильм 'Шумахер', рассказывающий о легендарном немецком автогонщике Формулы-1, который продолжает бороться за жизньБЛАГОДАРЯ МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПОБЕДАМ его имя давно стал нарицательным, а фраза "Ну ты и Шумахер" – главной похвалой для водителей, любящих скорость и быструю езду. Около восьми лет один из величайших гонщиков в истории ведет главную гонку в своей жизни – со смертью. Уже после завершения карьеры Шумахер в конце 2013 года получил тяжелую травму головы в результате несчастного случая на горнолыжном курорте. Фильм стал первой за это время возможностью узнать достоверные новости о Михаэле. "Шумахер" снимался при участии семьи легендарного чемпиона, однако о нынешнем состоянии гонщика сказано так и не было.

В рамках документального фильма вышло интервью с женой спортсмена Коринной (в молодости она профессионально занималась конным спортом), в котором прозвучали интересные подробности и откровения близких ему людей.

Пожалуй, самым важным признанием супруги Шумахера стало то, что гонщик не хотел ехать в Альпы. "Снег там сейчас не очень. Может, лучше с парашютом прыгнем в Дубае?" – вспомнила на камеру слова своего мужа Коринна. В итоге семья предпочла менее экстремальное приключение – отдых в горах. Но именно там произошла трагедия.

29 декабря 2013 года Шумахер с сыном и его друзьями выехали на горнолыжную трассу курорта Мерибель во французских Альпах. Шумахер выехал за пределы трассы и около 20 метров проехал по неподготовленному склону. Споткнувшись о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, он упал и ударился правой стороной головы о выступ скалы. От удара раскололся шлем. Вначале сообщалось о несерьезном характере травмы – Михаэль даже находился в сознании. Однако уже во время транспортировки на вертолете произошел коллапс, и пришлось совершить вынужденную посадку для того, чтобы подключить Шумахера к аппарату искусственной вентиляции легких.

Михаэлю были сделаны две нейрохирургические операции, и он был введен в искусственную кому, в которой провел более полугода. В сентябре 2014 года семья перевезла гонщика домой, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"Я не виню Бога. Это был несчастный случай, – говорит Коринна. – Конечно, мне не хватает Михаэля. Я скучаю по нему буквально каждый день. Его недостает не только мне: дети, его отец, все очень скучают. Но Михаэль здесь, с нами. Другой, но он все еще здесь, и это придает нам силы.

В настоящее время он продолжает проходить терапию. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы Михаэлю стало лучше, чтобы ему было комфортно, и чтобы он просто чувствовал, что мы рядом. Хочу подчеркнуть, что буду делать все, что смогу. Мы все будем".

 На стриминговом сервисе Netflix выходит документальный фильм 'Шумахер', рассказывающий о легендарном немецком автогонщике Формулы-1, который продолжает бороться за жизньС 2014 ГОДА КАКОЙ-ЛИБО конкретной информации о состоянии Михаэля не поступало, а навестить его позволяют лишь самым близким людям – президенту Международной автомобильной федерации (FIA) Жану Тодту (многие годы был спортивным директором команды Шумахера "Феррари") и бразильскому автогонщику Фелипе Массе (выступал за "Феррари"). Даже Вилли Вебера, почти бессменного менеджера Михаэля, который считал его своим сыном, к гонщику не допускают. Сам Вебер считает, что причиной такого поведения Коринны стало то, что в день трагедии он не сразу примчался в больницу к Шумахеру, о чем очень сожалеет.

"Мы стараемся жить как обычная семья – как того хотел и продолжает хотеть Михаэль, - продолжает супруга. – Он всегда говорил: "Личное – это личное", и для меня важно, чтобы его частная жизнь была под защитой, и он мог получать от нее удовольствие. Раньше он защищал нас, а теперь мы его защищаем".

В Формуле-1 не забывают про легендарного гонщика, а недавний Гран-при Бельгии прошел под знаком празднования 30-летия дебюта Михаэля. Его сын Мик (чемпион европейской Формулы-3 2018 года и Формулы-2 2020 года) перекрасил шлем в цвета отца, а также проехал круг по трассе за рулем "Джордана 191" – первой машины Михаэля в Ф-1.

"Однажды я был с отцом в Керпене, и он спросил меня, хочу ли я серьезно заниматься гонками или это просто хобби. Я ответил, что хочу. Они с мамой меня тогда поддержали, – вспоминает Мик Шумахер. – И тогда он дал мне самый важный совет: "Получай удовольствие". Потому что если любишь то, что делаешь, то у тебя будет получаться хорошо".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      155

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      199

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • АРМАН ЦАРУКЯН – "АХАЛКАЛАКЕЦ", ИДУЩИЙ ЗА ПОЯСОМ UFC
      2021-09-27 19:03
      222

      Ultimate Fighting Championship (UFC, в переводе на русский "Абсолютный бойцовский чемпионат") является крупнейшей в мире организацией, которая базируется в Лас-Вегасе и проводит бои по смешанным единоборствам, известные как ММА (Mixed Martial Arts), по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а сами бои транслируются более чем в 130 странах.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      509

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕОРГИЙ ЧИВЧЯН – ЗВЕЗДА РОССИЙСКОГО ДРИФТА
      2021-09-23 07:34
      651

      На днях на трассе ADM Raceway в Подмосковье завершился 6-й этап Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Пилот "Форвард Авто" Георгий Чивчян стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года.

    • ПРИЗ - УДЖАНСКИЙ КОВЕР
      2021-08-20 13:14
      4549

      С 22 по 29 августа село Уджан Арагацотнского марза в седьмой раз примет участников и гостей Международного фестиваля документальных фильмов "Абрикосовое дерево". Жители села с нетерпением ждут прибытия деятелей кино из разных стран, готовых в очередной раз подарить им радость межкультурного общения и искусство кино, которое в Уджане так полюбили.

    • КОТЛЕТА ВЛАСТИ – ИЗ НАРОДНОГО ФАРША…
      2021-02-03 09:39
      2341

      У Эдгара По есть рассказ – человека накануне смерти погружают в гипнотический транс. Разбуженный полгода спустя он тает и исчезает под руками выводящего из транса… Растаем ли мы, как тот больной у По, или выводящим из транса все-таки удастся вернуть нас к жизни, сохранив нам при этом разум и душу – вот в чем вопрос… На прошлой неделе на экраны вышел документальный фильм Рубена Мхитаряна "Поверженная реальность".

    • "МУНК" ПО ВТОРНИКАМ В 18.30
      2020-10-08 11:13
      1718

      Несмотря на ожесточенные бои по всей линии фронта, Армянское общественное телевидение продолжает показ нового многосерийного документального цикла "Мунк", рассказывающего о мирном Арцахе и обо всех сферах его жизни. Фильм из 17 серий выходит в эфир раз в неделю по вторникам в 18.30, каждая серия длится 25-30 минут и посвящена одному из направлений жизни и деятельности второго армянского государства, совсем недавно активно развивающего сферы образования, экономики, спорта, культуры, сельского хозяйства.