Последние новости
0
2854

ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?

Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

С КАЖДЫМ ДНЕМ МЫ ВСЕ ЧЕТЧЕ ПОНИМАЕМ, что нынешнее правительство во главе с премьером и небезызвестным президентом, который о событиях в своем государстве узнает из тех же новостных лент, всячески пытается внести раздор, а лучше сказать, раздробить единый армянский народ. Способов для этого власти находят множество, причем без всякого стеснения: армянские и карабахские, диаспора и Армения, пророссийские и западные, старые и новые, городские и деревенские, голубые и радужные, черные и белые… В общем, понятно, что с фантазией у них все отлично и психологически они вполне подготовлены к своей постыдной миссии. Разрозненное и потерянное общество, которое не может принять верное решение в сложившейся ситуации, конечно, является благодатным полем для глобальных изменений, а тем более не в его пользу.

Нестерпимую боль причиняет осознание того, что разжигание розни, предательство продолжаются представителями той же армянской нации. Полностью потеряв моральный облик, человечность и духовность, они, как безумное племя, предают и продают всех и вся. Помнится, это жалкое движение с рюкзаками за плечами зародилось во втором по значимости городе Армении, что тоже не случайно. Не нужно быть суперпрограммистом или хакером, чтобы, выполнив элементарные операции на компьютере, из любопытства найти информацию о неправительственных организациях, действующих на данной территории. Мы отыскали достаточное количество сведений о таком небольшом городе, и у нас почему-то не вызвал удивления тот факт, что чуть ли не все НПО финансируются Западом. Чтобы не быть голословными, мы сохранили документ, из которого четко видно, кем, кому и в каком объеме перечисляются деньги.

В качестве примера мы взяли одну из самых известных в городе (как, впрочем, и во всей Армении) неправительственных организаций, представляющую информационное агентство Progress of Gyumri. Думаю, познакомиться с его деятельностью, встретиться с руководством не составит труда. Однако у меня возникает лишь один вопрос: сладок ли хлеб, купленный на деньги, которые получают подобные НПО, продавая и предавая родную землю с честью исполняющих свой долг перед Отечеством 18-летних ребят, отдающих жизнь за ту же Родину?

НЕ ХОЧУ ВДАВАТЬСЯ В ДЕТАЛИ КАЖДОГО ПРОЕКТА и суть деятельности данной организации в целом - ниже падать уже некуда. Невозможно не задуматься над тем, сколько блага и добра могла бы она сделать за те же деньги для своего города, потерянного в нищете и раздоре. Например, поддержать тех же профессиональных журналистов, которые трезво оценивают ситуацию и дают правдивую информацию. Но нет, даже тут эта НПО пытается всячески дискредитировать и задавить тех, кто выступает за правду, навешивая на них ярлыки "бывших" или "пророссийских", особенно если эти люди просто навестили родных или друзей в России - клеймо им обеспечено. Вместе с тем руководитель указанной организации свободно посещает Россию и не находит в этом ничего предосудительного. Правительство сейчас не упускает возможности лишний раз сделать акцент на том, что Запад желает нам добра и выступает за налаживание союзнических отношений, а Россия лишь использует всех для своей выгоды.

Каким же видят власти конечный результат своих действий? Полностью, кусочек за кусочком, продать родную землю и уничтожить Армению? Что же это за существа такие - без Родины, без морали, без веры и Бога в сердце?! Они так надеются на единственного друга и союзника, обернув свой взгляд на Запад. Однако совсем недавно весь мир стал свидетелем "дружеских" отношений с Афганистаном. Чего стоят одни кадры взлета самолета! Такой дружбы жаждут и в Армении?

Всем сердцем верю, что все же станут на защиту своей земли, матери-Армении, мудрые и смелые сыны Тиграна Великого, братья Гарегина Нжде, Андраника Зоравара.

Армине ГАБРИЕЛЯН

г. Ярославль, РФ

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      1413

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1396

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1537

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1097

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.