Последние новости
0
1499

ГЕНДИРЕКТОР VIVA-MTS ПОЖЕРТВОВАЛ $7,3 ТЫС. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ОРРАН"

Генеральный директор компании Viva-MTS Ральф Йирикян пожертвовал $7,3 тыс. благотворительной общественной организации "Орран", сообщает пресс-служба телекоммуникационного оператора.

ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО 15-Й ЕЖЕГОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ УЖИН ОО "Орран", посвященный поддержке уязвимых слоев населения, состоялся 17 сентября в отеле "Армения Марриотт".

В основе ежегодного мероприятия заложена идея поддержки общества, которая проявляется в виде конкретных программ на протяжении уже 21 года. При содействии верных партнеров "Орран" стремится максимально снизить уровень попрошайничества в стране и решить проблемы одиноких пожилых людей. В последние годы последствия пандемии, а затем войны серьезно изменили социальную картину в стране и расширили список бенефициаров. В этом году в центре внимания будут находиться также семьи, перемещенные из Арцаха.

Собранная во время ужина сумма будет направлены в два центра "Оррана" - в Ереване и Ванадзоре. Это позволит организации продолжить свою миссию: решить вопросы питания, образования, обучения ремеслу, оказания культурных, социальных, психологических услуг примерно 100 одиноким пожилым бенефициарам и 300 нуждающимся детям.

Как и каждый год, так и в этот раз в благотворительном мероприятии приняли участие аккредитованные в Армении послы, высокопоставленные официальные лица, партнеры фонда, бизнесмены и артисты. Их объединяет одна цель - поддержать семьи, оказавшиеся в социальном кризисе.

В своем выступлении учредитель "Оррана" Армине Ованнисян отметил, что текущий год, конечно, был сложным и изобиловал вызовами для многих из нас: сначала пандемия, затем разрушительная война. "Больше всего от печальных реалий пострадали дети как "безмолвные жертвы". Мы делаем все возможное, чтобы "Орран" стал ярким пятном для детей, которые прошли через это", - сказала Ованнисян, отметив, что в организацию продолжают поступать заявки о поддержке.

"Здесь собрана команда, которой удается с любовью и состраданием посвятить себя отчаявшимся детям и пожилым людям, чтобы создать для них более многообещающую и обнадеживающую реальность. "Орран" учит преодолевать жизненные трудности с оптимизмом и силой воли. Здесь выражается не жалость, а любовь и преданность. И это очень мощная сила", - сказал генеральный директор Viva-MTS Ральф Йирикян, один из крупнейших доноров "Оррана" за 21 год ее работы.

В ходе мероприятия Йирикян удвоил сумму, собранную во время благотворительного ужина, пожертвовав эквивалент $7,3 тыс. (в драмах).

В рамках сотрудничества с "Орран", начиная с 2006 г., Viva-MTS пожертвовала $986 тыс. (в драмах). Пожертвования со стороны семьи Йирикяна составляют $50,7 тыс. (в драмах).

История деятельности благотворительной организации, которая долгое время ставит перед собой непростые и смелые задачи, оказывает положительное влияние на биографии людей. После очередного ежегодного ужина дан старт новых программ, а рабочий график насыщен.

Галерея (5 фото)

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ