Последние новости

ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК

Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

ТРУДНО КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ. Фактически, Эрдоган пока не только отказал Пашиняну в попытке организации конспиративной встречи, но еще и указал мальчику на место. Дескать, росточком ты пока не вышел тайно со мной встречаться, выполнишь наши условия (или уже заключенные устные договоренности?), тогда может и встречусь с тобой.

Как видим, у Турции появилось еще одно предусловие для установления отношений с Арменией - открытие коридора для Баку через территорию Армении. Почему бы и не появится новому предусловию, пока у власти такой подарок для Анкары и Баку, как Пашинян? Причем Эрдоган выпорол Пашиняна не только фактическим отказом в тайной встрече, не только четко озвученным предусловием, но и тем, что и слил надежду Пашиняна на конспиративный контакт. Дескать, кто ты вообще такой, чтобы я с тобой о чем-то тайно договаривался? Вот мои условия: говорю прямо и открыто….

Вот, оказывается, зачем Пашинян ездил в Грузию. Привычка дала знать: всем известно, что именно Грузия была основным местом контактов армянских либеральных НПОшников и оппозиционеров с представителями турецких служб. И Пашинян в свое время в Грузии поездил немало. И как тут не вспомнить Гарника Исагуляна, который утверждает, что именно через Грузию команда Пашиняна получила 50 миллионов долларов от спецслужб Азербайджана и Турции для организации "бархатной революции любви и согласия" в Армении.

Итак, Пашинян съездил в Тбилиси, передал свою просьбу грузинскому премьеру, а оттуда направился в Батуми. Армянские эксперты гадали: зачем? Некоторые предполагали - чтобы просто оторваться на пару часиков… Сейчас же в свете откровений Эрдогана более реальной выглядит другая версия, озвученная на днях журналистом Наири Охикяном. О том, что в Батуми Пашинян ездил не проветриться, а по совету премьера Грузии, чтобы в Аджарии, где турецкий капитал цветет пышным цветом, встретиться с людьми, которые могут лично донести до турецкого султана нижайшую просьбу Пашиняна…. И можно с большой уверенностью предполагать, что контакт Пашиняна со своими давними кураторами состоялся.

Почему Эрдоган так откровенно слил Пашиняна? Думаем, потому что ради причуд Пашиняна Эрдоган вовсе не хочет сориться с русскими…. Причем тут русские? При том - самым непосредственным образом.

От кого хотел сохранить втайне свои планы Пашинян? Ну что от жителей Армении - понятно. Но не только от них. В первую очередь от русских. Потому как, если была действительно необходимость в каких-то важных для Армении переговорах с Эрдоганом, Пашинян, во-первых, мог пойти официальным путем и передать свое предложение, к примеру, через организацию Черноморского экономического сотрудничества, в которой Армения имеет своего представителя в стамбульском офисе: ОЧЭС всегда была каналом связи официальных представителей Еревана и Анкары.

Ну а если была нужда в авторитетном посредничестве для задуманной Пашиняном повестки, не верней ли и честней было бы обратиться за посредничеством к Москве? Или Пашинян настолько придурок, что считает, что слово Гарибашвили, при всем к нему уважении, для Эрдогана авторитетней, чем слово Путина? Серьезно?

Это тем более было бы честней, поскольку Пашинян упорно перекладывает на россиян все связанные с безопасностью проблемы Армении. Вопрос пленных - пусть решают россияне. Вопрос безопасности Арцаха - пусть решают россияне. Вопрос безопасности дорог Армении - пусть решают россияне. А сам, тайком - прыг-прыг - к Эрдогану?

Действительно, трудно комментировать всю эту политику мелкого жульничества, которой сам Пашинян наверняка доволен и считает себя гением дипломатии. Трудно все это комментировать в пределах нормативной лексики, но на помощь приходит один мой хороший знакомый, который любит повторять: "Если человек тупой, то это на всю жизнь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      735

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1321

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1319

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1710

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬ КАК ОВИК, ШУРИН И СПИКЕР
      2021-10-09 11:59
      1962

      В ходе своей последней пресс-конференции Роберт Кочарян заявил, что, нравится нам это или нет, но по факту Азербайджан сегодня для России важнее Армении. Комментаторы не очень акцентировали это заявление, поскольку Пашинян быстро переключил внимание на себя очередной порцией словоблудия в парламенте. Переключать внимание - это он умеет, отрицать таланты Никола в этой области было бы глупо.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1172

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2383

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2897

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.