Последние новости

ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?

28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

КОНЕЧНО, НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ исключать того, что известное студенту-медику неизвестно министру здравоохранения с дипломом юриста. Кстати, на вышеозначенный элементарный вопрос, который на протяжении целого месяца на различных площадках и в различных обстоятельствах задавали Аванесян как врачи, так и журналисты, на днях удалось получить ответ. Ну, или его имитацию.

Министр, как обычно, внятного ответа на беспокоящий людей вопрос так и не дала, указав на то, что, во-первых, правительство не хотело нагружать граждан еще одним тестом (в данном случае – на уровень антител в организме), а во-вторых, вакцинация переболевших коронавирусом угрозы для здоровья не представляет и «делает более целостной защиту от инфекции». 

На это следует заметить, что никого «нагружать» не придется, так как вместо теста на коронавирус переболевшие просто сдадут и предъявят тест на антитела – говоря медицинским языком, так называемое серологическое исследование. Что касается того, что вакцинация переболевших угрозы их здоровью не представляет, тут с министром, пожалуй, можно согласиться. Вернее, не с министром Аванесян, а с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), эксперты которой недавно заявили, что вакцинация безопасна для переболевших при любом уровне антител. Правда, многие другие источники из профессиональных кругов рекомендуют переболевшим ковидом все же отложить вакцинацию хотя бы на полгода после выздоровления. 

Однако в любом случае остается актуальным вопрос о полной бессмысленности вакцинации переболевших инфекцией и соответственно имеющих иммунитет, приобретенный естественным путем. Неужели правительству нечем заняться, ведь порядка 255 тысяч граждан, которые уже переболели инфекцией и вылечились, можно просто оставить в покое либо в крайнем случае – требовать от них тот самый серологический тест?

На указанной акции протеста собравшиеся поднимали и другие острые вопросы, на которые не дает никаких ответов абсурдный, абсолютно непродуманный приказ министра здравоохранения. Собравшиеся, в частности, задавались вопросом, как так получилось, что сейчас цены на тесты вдруг снизились с 15 тысяч драмов до 7-8 тысяч. Если это было возможно, то естественно предположить, что все это время кто-то получал от тестирования граждан сверхдоходы, и не исключено, что руку к этому приложили и из правительства.

Между тем, по нашим сведениям, в учреждениях и организациях за два дня до вступления в силу скандального приказа царит настоящий переполох. Менеджмент хозяйствующих субъектов требует, в частности, завести целых 3 (!) журнала: один для вакцинированных, другой – для сдавших тест на коронавирус и третий – для «антиваксеров», отказавшихся и от того, и от другого. 

…В Италии с этого понедельника запретили появляться на работе гражданам, которые не предъявляют справку о вакцинации либо (внимание! – А.А.) тест на антитела. Если сами не соображаете, берите хотя бы пример с развитых стран.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      729

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      785

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      1171

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      1236

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1319

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3191

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • ТЕСТ НА ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
      2021-10-01 14:40
      2125

      Правительство и народ все меньше понимают друг друга Армения проходит 4-ю волну коронавирусной инфекции, которая, возможно, продлится полгода. При этом министр здравоохранения Анаит Аванесян, которой мы в немалой степени обязаны создавшимся в стране в этом плане хаосом, поспешила в Брюссель на какой-то европейский саммит по психическому здоровью. Раз так, то хотя бы прихватила с собой парочку-другую своих коллег из правительства, которым точно не помешает лишний раз ознакомиться с нюансами душевного здоровья…

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2582

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.