Последние новости

ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?

28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

КОНЕЧНО, НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ исключать того, что известное студенту-медику неизвестно министру здравоохранения с дипломом юриста. Кстати, на вышеозначенный элементарный вопрос, который на протяжении целого месяца на различных площадках и в различных обстоятельствах задавали Аванесян как врачи, так и журналисты, на днях удалось получить ответ. Ну, или его имитацию.

Министр, как обычно, внятного ответа на беспокоящий людей вопрос так и не дала, указав на то, что, во-первых, правительство не хотело нагружать граждан еще одним тестом (в данном случае – на уровень антител в организме), а во-вторых, вакцинация переболевших коронавирусом угрозы для здоровья не представляет и «делает более целостной защиту от инфекции». 

На это следует заметить, что никого «нагружать» не придется, так как вместо теста на коронавирус переболевшие просто сдадут и предъявят тест на антитела – говоря медицинским языком, так называемое серологическое исследование. Что касается того, что вакцинация переболевших угрозы их здоровью не представляет, тут с министром, пожалуй, можно согласиться. Вернее, не с министром Аванесян, а с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), эксперты которой недавно заявили, что вакцинация безопасна для переболевших при любом уровне антител. Правда, многие другие источники из профессиональных кругов рекомендуют переболевшим ковидом все же отложить вакцинацию хотя бы на полгода после выздоровления. 

Однако в любом случае остается актуальным вопрос о полной бессмысленности вакцинации переболевших инфекцией и соответственно имеющих иммунитет, приобретенный естественным путем. Неужели правительству нечем заняться, ведь порядка 255 тысяч граждан, которые уже переболели инфекцией и вылечились, можно просто оставить в покое либо в крайнем случае – требовать от них тот самый серологический тест?

На указанной акции протеста собравшиеся поднимали и другие острые вопросы, на которые не дает никаких ответов абсурдный, абсолютно непродуманный приказ министра здравоохранения. Собравшиеся, в частности, задавались вопросом, как так получилось, что сейчас цены на тесты вдруг снизились с 15 тысяч драмов до 7-8 тысяч. Если это было возможно, то естественно предположить, что все это время кто-то получал от тестирования граждан сверхдоходы, и не исключено, что руку к этому приложили и из правительства.

Между тем, по нашим сведениям, в учреждениях и организациях за два дня до вступления в силу скандального приказа царит настоящий переполох. Менеджмент хозяйствующих субъектов требует, в частности, завести целых 3 (!) журнала: один для вакцинированных, другой – для сдавших тест на коронавирус и третий – для «антиваксеров», отказавшихся и от того, и от другого. 

…В Италии с этого понедельника запретили появляться на работе гражданам, которые не предъявляют справку о вакцинации либо (внимание! – А.А.) тест на антитела. Если сами не соображаете, берите хотя бы пример с развитых стран.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАЛЮТНЫЕ КУЛЬБИТЫ ДРАМА
      2022-05-16 09:16
      21

      Нацвалюта слабеет к рублю, но почему-то укрепляется к доллару Когда в последний день марта этого года "ГА" опубликовал статью "Рубль РФ: преждевременные похороны?", никто не ожидал, что потерявший по отношению к доллару сразу после начала военной спецоперации России на Украине (24 февраля) почти половину своей стоимости рубль быстро наверстает упущенное.

    • ЛИЧНЫЙ «БИЗНЕС» ЗА НАШ СЧЕТ
      2022-05-13 11:10
      1817

      Правительство проспало риски ипотечной льготы, которую само же и извратило «Резкие колебания спроса/предложения недвижимого имущества и соответственно цен на него могут оказать нежелательное влияние на обеспеченность и качество банковских кредитов, порождая риски в плане финансовой стабильности. Как сказано в недавно обнародованном «Отчете о финансовой стабильности 2021» Центрального банка Армении, где имеется раздел под названием «Тенденции рынка недвижимого имущества и исходящие из них риски», «в течение 2021 года на рынке недвижимости РА зарегистрировано ускорение темпов роста индекса цен, обусловленное восстановлением экономической активности, как и фактором применяемого механизма возврата подоходного налога и поэтапного прекращения последнего»…

    • КАК "ОПУСТИТЬ" ГОРНЫЙ БИЗНЕС ПРИ… ВЫСОКИХ ЦЕНАХ НА МЕТАЛЛЫ
      2022-05-12 10:26
      1662

      Крохоборы-гэдэшники довели до краха флагманскую отрасль индустрии В то время, как председатель Комитета госдоходов Армении Рустам Бадасян гордо докладывает на заседании правительства о перевыполнении плана по поступлениям в госбюджет, в том числе за счет дополнительного налогообложения горнорудного сектора, последний просто… "грохнулся". Так, согласно свежим данным Статкомитета РА, за 1-й квартал с.г. по сравнению с тем же периодом 2021 года производство горнодобывающего сектора отминусовало почти на 13%, а если сравнивать март с.г. к марту прошлого года, то и на все 30%...

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2026

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      1864

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2226

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • АЛИЕВ – ТЕРРОРИСТ, ГЛАВА ГЕНОЦИДАЛЬНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-03-25 16:31
      2138

      Оказавшись в тисках неожиданных, длительных холодов и, что хуже – азербайджанских оккупантов, арцахские дети вместе с мамами и бабушками вышли вчера на улицы Степанакерта, чтобы заявить миру о себе. Уже больше двух недель, как по приказу официального Баку мирные граждане Республики Арцах мерзнут в своих домах из-за отсутствия поставки газа. В стране не работают не только учреждения, но и детские сады, школы, вузы, клиники, которые, в случае необходимости, не смогут оказать необходимую помощь взрослым и детям.

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1353

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…