ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…
КОНЕЧНО, НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ исключать того, что известное студенту-медику неизвестно министру здравоохранения с дипломом юриста. Кстати, на вышеозначенный элементарный вопрос, который на протяжении целого месяца на различных площадках и в различных обстоятельствах задавали Аванесян как врачи, так и журналисты, на днях удалось получить ответ. Ну, или его имитацию.
Министр, как обычно, внятного ответа на беспокоящий людей вопрос так и не дала, указав на то, что, во-первых, правительство не хотело нагружать граждан еще одним тестом (в данном случае – на уровень антител в организме), а во-вторых, вакцинация переболевших коронавирусом угрозы для здоровья не представляет и «делает более целостной защиту от инфекции».
На это следует заметить, что никого «нагружать» не придется, так как вместо теста на коронавирус переболевшие просто сдадут и предъявят тест на антитела – говоря медицинским языком, так называемое серологическое исследование. Что касается того, что вакцинация переболевших угрозы их здоровью не представляет, тут с министром, пожалуй, можно согласиться. Вернее, не с министром Аванесян, а с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), эксперты которой недавно заявили, что вакцинация безопасна для переболевших при любом уровне антител. Правда, многие другие источники из профессиональных кругов рекомендуют переболевшим ковидом все же отложить вакцинацию хотя бы на полгода после выздоровления.
Однако в любом случае остается актуальным вопрос о полной бессмысленности вакцинации переболевших инфекцией и соответственно имеющих иммунитет, приобретенный естественным путем. Неужели правительству нечем заняться, ведь порядка 255 тысяч граждан, которые уже переболели инфекцией и вылечились, можно просто оставить в покое либо в крайнем случае – требовать от них тот самый серологический тест?
На указанной акции протеста собравшиеся поднимали и другие острые вопросы, на которые не дает никаких ответов абсурдный, абсолютно непродуманный приказ министра здравоохранения. Собравшиеся, в частности, задавались вопросом, как так получилось, что сейчас цены на тесты вдруг снизились с 15 тысяч драмов до 7-8 тысяч. Если это было возможно, то естественно предположить, что все это время кто-то получал от тестирования граждан сверхдоходы, и не исключено, что руку к этому приложили и из правительства.
Между тем, по нашим сведениям, в учреждениях и организациях за два дня до вступления в силу скандального приказа царит настоящий переполох. Менеджмент хозяйствующих субъектов требует, в частности, завести целых 3 (!) журнала: один для вакцинированных, другой – для сдавших тест на коронавирус и третий – для «антиваксеров», отказавшихся и от того, и от другого.
…В Италии с этого понедельника запретили появляться на работе гражданам, которые не предъявляют справку о вакцинации либо (внимание! – А.А.) тест на антитела. Если сами не соображаете, берите хотя бы пример с развитых стран.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-01 10:01
Власти решили, что мусор производят не люди, а… метры их жилплощади Правительство и столичная мэрия действуют рука об руку в одном и том же направлении – увеличении финансового бремени граждан, чем бы Пашинян и Авинян ни оправдывали свои дурно пахнущие новации… Обычно я оплачивал услуги по вывозу мусора через почтовые отделения, которые с начала года отказывались принимать оплату, так как мэрия г. Еревана приняла совершенно абсурдное решение об изменении методики расчета суммы оплаты, и на почте направляли всех в муниципальные округа столицы с тем, чтобы граждане там выясняли новый тариф.
-
2025-03-31 09:57
Эффекты и дефекты движения к общим рынкам нефтегаза и финансов Вопрос о том, насколько выгодно для Армении участие в ЕАЭС, звучит сегодня как-то по-детски. Эти выгоды настолько очевидны, что даже самые рьяные и политически мотивированные «евразоскептики» (по аналогии с евроскептиками) весьма аккуратно выражаются по поводу «не того» вектора интеграции нашей страны… Вместе с тем не будем обманываться: ЕАЭС вовсе не является безупречной «историей успеха». Общий рынок – «сердце» интеграционного процесса. В тексте Договора о ЕАЭС был прописан план движения к общим рынкам. В частности, общий рынок электроэнергии планировался на 2019 год, общие финансовые рынки – на 2022-2025 гг., общий рынок нефти, газа и нефтепродуктов – на 2024-2025 годы.
-
2025-03-31 09:48
Для поддержки кандидата власти привлекли… сук Злую шутку сыграл с кандидатом в мэры Гюмри от блока «Наш дом» Мартуном Григоряном фактор щебенки, о котором «ГА» подробно писал.
-
2025-03-29 10:14
Окно возможностей для промышленности открыто, но в Армении его не видят «Призываю вас еще более активно участвовать в практической реализации нового наднационального механизма, который дает уникальные возможности для предприятий реального сектора экономики и направлен на устойчивое развитие промышленного потенциала наших государств», - с таким призывом недавно обратилась к участникам презентации в Торгово-промышленной палате РФ нового механизма финансовой поддержки министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Гоар Барсегян, добавив, что запуск этого наднационального инструмента стал одним из значимых достижений текущего этапа евразийской интеграции…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-01 11:07
2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.
-
2024-08-17 10:29
Что можно сказать о градоначальнике, который, получив 125 млрд драмов в виде субсидий, не так давно обратился к правительству с просьбой выделить дополнительно 2,5 млрд на асфальтирование дорог? Вопрос озвучен руководителем фракции "Мать Армения" в совете столичной общины Мануком Сукиасяном.
-
2024-06-28 09:45
Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».