Последние новости
0
2853

ЖАРКИЙ ОКТЯБРЬ СБОРНЫХ

После месячного перерыва футбольных болельщиков в октябре вновь ожидают интересные международные баталии на уровне национальных и молодежных сборных. Наша национальная команда в отборочном цикле ЧМ-2022 8 и 12 октября сыграет два матча на выезде со сборными Исландии и Румынии. Обе встречи начнутся в 22:45 по ереванскому времени. Молодежную сборную (до 21 года) в рамках отборочного цикла ЧЕ-2023 ожидают домашние матчи против Сербии (7 октября) и Северной Македонии (12 октября). Эти поединки пройдут в Академии Федерации футбола Армении и начнутся в 18:00.

 Футбольных болельщиков в октябре вновь ожидают интересные международные баталии на уровне национальных и молодежных сборныхНАЧНЕМ С МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ, которая уже сегодня встретится с сербами. Подопечные Рафаеля Назаряна выступают в отборочной группе F, где турнирная таблица на данный момент выглядит следующим образом: Украина – 6 очков (после 2 матчей), - Франция – 4 (2), Фарерские острова – 4 (3), Армения – 3 (3), Сербия – 1 (2), Северная Македония – 1 (2).

Армянская "молодежка" начала турнир с неприятного поражения на выезде от сверстников с Фарерских островов (0:2). Островитяне не собираются быть поставщиком очков в группе, что подтвердил сенсационный результат в их домашнем поединке с французами – 1:1. Сборная Армении во втором матче вновь встретилась с командой Фарерских островов в начале сентября, взяв реванш с аналогичным счетом 2:0 (голы забили Нарек Григорян и Микаел Мирзоян). Через несколько дней на Украине дружина Назаряна оказала достойное сопротивление хозяевам, но уступила со счетом 1:2 (отличился Арсен Галстян).

Каковы дальнейшие перспективы нашей команды в отборочном турнире? Окончательный ответ на этот вопрос дадут ближайшие две игры, однако ожидать от молодежной сборной Армении борьбы за высокие места в отборочной группе не стоит. Нужно исходить из реального соотношения сил в молодежном футболе, который явно не в нашу пользу. Подопечные Назаряна, судя по всему, будут стараться занять наилучшую позицию в нижнем трио (места с четвертого по шестое).

 Футбольных болельщиков в октябре вновь ожидают интересные международные баталии на уровне национальных и молодежных сборныхГлавной целью тренерского штаба "молодежки" является подготовка кадров для национальной сборной. Назарян тренирует ЦСКА, который в этом сезоне выступает в Премьер-лиге Армении. Это обеспечивает молодых игроков постоянной игровой практикой, правда, конкурировать с взрослыми соперниками у них пока не очень получается (8 поражений в 8 матчах).

Теперь перейдем к национальной сборной, которой предстоят важные матчи в свете борьбы за второе место в отборочной группе J, дающее право участия в матчах плей-офф за попадание в Катар-2022 (первое место Германия уже никому не уступит). На данный момент турнирная таблица после 6 туров выглядит следующим образом: Германия – 15 очков, Армения – 11, Румыния – 10, Северная Македония – 9, Исландия – 4, Лихтенштейн – 1.

Досадная осечка сборной Армении в домашней игре с Лихтенштейном (1:1) позволила сохранить неожиданное для всех (чего уж скрывать) второе место в группе, но значительно осложнило шансы в борьбе за вторую позицию. Исландцам в этой отборочной кампании ловить уже нечего, но в матче с нами они все равно будут фаворитами. Что уж говорить о румынах, которым гостевая ничья в последнем туре с македонцами не позволила обойти нашу сборную. И если с Германией румынам 8 октября придется крайне тяжело, то в очном поединке со сборной Армении они будут рвать и метать. Перед главным тренером Хоакином Капарросом и игроками стоит очень непростая задача, а потеря очков с Лихтенштейном еще долго будет сидеть занозой в сердцах армянских специалистов и любителей футбола.

 Футбольных болельщиков в октябре вновь ожидают интересные международные баталии на уровне национальных и молодежных сборныхВ ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НУЖНО перестать прикидывать шансы в турнирной таблице и настроиться на хорошую игру сборной, которая и так в нынешнем отборочном турнире является одним из главных возмутителей спокойствия. Попасть на ЧМ-2022 - задача трудновыполнимая даже в случае сохранения второго места, поскольку дальше предстоят два этапа плей-офф с участием очень сильных сборных. С другой стороны, настраиваться на фиаско тоже не нужно – мы и так все устали от пораженческой психологии.

Капаррос постарается выбрать в предстоящих матчах грамотную тактику и выжать максимум из игроков, находящихся в его распоряжении. Что он до сих пор в принципе и делает. Главная задача, которая должна ставиться перед тренерским штабом, – создание боеспособной команды к отборочному циклу Евро-2024, где мы будем обязаны бороться за путевку в финальный раунд. А сейчас нужно постараться максимально выложиться на поле, рассчитывая на удачу, которая так некстати отвернулась от нас в игре с Лихтенштейном.

 Футбольных болельщиков в октябре вновь ожидают интересные международные баталии на уровне национальных и молодежных сборныхСборная Армении начала подготовку к отборочным матчам 2 октября сбором в Академии ФФА, в котором участвовали игроки из армянских клубов. 4 октября команда отправилась в немецкий город Франкфурт, где продолжила подготовку вместе с присоединившимися к ней футболистами из зарубежных клубов (за исключением получившего травму Андре Чалишира из датского "Силькеборга").

6 октября сборная Армении чартерным рейсом прибыла в столицу Исландии Рейкьявик, где пройдет отборочный поединок. Наша делегация расположилась в местном отеле "Гранд". Сегодня вечером Капаррос проведет предматчевую пресс-конференцию и ответит на вопросы журналистов, в том числе присланные из Армении. Вместе с испанским специалистом в пресс-конференции примет участие полузащитник сборной Армении и американского клуба "Коламбус Крю" Лукас Селараян. 29-летний уроженец Аргентины на днях официально заявил, что будет выступать за сборную своей исторической родины, впервые присоединившись к нашей команде.

Приводим список приглашенных в сборную игроков.      

 Футбольных болельщиков в октябре вновь ожидают интересные международные баталии на уровне национальных и молодежных сборныхВратари: Давид Юрченко («Алашкерт»), Анатолий Айвазов («Урарту»), Станислав Бучнев ("Пюник»).

Защитники: Вараздат Ароян («Кадис»), Камо Оганесян («Кайрат»), Монро Арарат («Ноа»), Давид Тертерян («Арарат-Армения»), Жирайр Маргарян («Арарат»), Тарон Восканян («Алашкерт»), Грайр Мкоян («Арарат»).

Полузащитник: Генрих Мхитарян («Рома»), Эдуард Сперцян («Краснодар»), Тигран Барсегян («Астана»), Хорен Байрамян («Ростов»), Соломон Удо («Атырау»), Эрик Варданян («Пюник»), Артак Григорян («Алашкерт»), Карен Мурадян («Арарат-Армения»), Алик Аракелян («Арарат»), Артем Аванесян («Арарат-Армения»).

Нападающие: Саркис Адамян («Хоффенхайм»), Лукас Селараян («Коламбус Крю»), Ишхан Гелоян («Балтика»), Александр Карапетян («Ноа»).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      547

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      9500

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      880

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1346

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      547

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5207

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3416

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3135

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.