Последние новости
0
1523

Хоакин КАПАРРОС: "ОТЛИЧНАЯ АТМОСФЕРА – ОДНА ИЗ СИЛЬНЫХ СТОРОН НАШЕЙ КОМАНДЫ"

Главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник команды Лукас Селараян накануне выездного матча со сборной Исландии в отборочном турнире ЧМ-2022 провели в Рейкьявике пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов.

- Лукас, что ты знал об Армении? Что тебе рассказывали родственники и друзья?

- Раньше я не изучал историю Армении. Однако сейчас интересуюсь страной. Знаю, что армяне очень сплоченный и борющийся народ.  

- Какие впечатления ты получил в сборной?

- В команде меня все хорошо приняли. От футболистов и тренерского состава у меня самые хорошие впечатления. Надеюсь, смогу помочь сборной достичь успехов.

- Успел ли ты за короткий срок сблизиться с партнерами по команде? Если да, то с кем?

- Многие из ребят владеют английским и каких-либо проблем с общением не возникало. Начал узнавать их и сближаться.

- Как ты представляешь сотрудничество с капитаном команды Генрихом Мхитаряном?

- Постараюсь делать это как можно лучше, а также приложу все силы, чтобы помочь национальной команде.

- Господин Капаррос, в лице Селараяна мы получили приличное усиление. Как вы думаете, что он может дать сборной?

- Главное, что Лукас прибыл в сборную с большим рвением. Длительное время Федерация футбола Армении прилагала усилия, чтобы он присоединился к национальной команде. Прежде всего, Лукас может помочь нам своим опытом, что очень важно.

- После длительной паузы в сборную приглашен Алик Аракелян, впервые вызван Жирайр Маркарян. Какое впечатление они оставляют в ходе тренировок?

- Маркарян и Аракелян в своей команде ("Арарат" – В.М.) стабильно демонстрируют футбол довольно высокого уровня. Мы всегда отмечали, что двери сборной открыты для всех футболистов. Мы наблюдаем за всеми матчами чемпионата Армении, и если увидим, что кто-то находится в хорошей спортивной форме, обязательно пригласим его в национальную сборную.

- Чем обусловлено отсутствие Вагана Бичахчяна?

- Ваган Бичахчян – великолепный футболист, однако на его позицию приглашены Мхитарян, Селараян, Сперцян, Варданян. Адамян также может сыграть на этой позиции. В заявку мы можем включить всего 23 игрока. Если бы мы пригласили Вагана, вы бы задали аналогичный вопрос насчет другого футболиста. Еще раз подчеркну, что мы связываем с Бичахчяном большие надежды.

- Сейчас, когда вы в какой-то мере знакомы с соперниками, скажите, что собой представляет Исландия?

- Сборная Исландии на поле полностью отдается игре. Однако если мы, как и в предыдущих матчах, будем конкурентоспособными, и нам улыбнется спортивное счастье, то сможем достигнуть успеха.

- Можем ли мы ожидать стратегические новшества в ближайших встречах?

- Возможно, но их будет немного. У нас есть свой игровой почерк, по которому мы должны быть узнаваемы соперниками. В то же время каждая игра является новой историей, в которой возможны сюрпризы.

- В последних трех матчах в ворота соперников был забит всего один гол и то с пенальти. Вы выявили причины, чтобы та же проблема не повторилась в двух ближайших важных играх?

- В футболе бывают подъемы и падения, однако мы надеемся, что логика трех прошедших матчей больше не повторится.

- Какова атмосфера в команде после сентябрьских матчей? Сохранилась ли вера в окончательный успех?

- В сборной отличная атмосфера, и это одна из сильных сторон нашей команды. Мы осознаем, что есть сборные, которые превосходят нас в классе, однако в плане настроя нас никто не может победить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      546

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      9487

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      878

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1345

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      546

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5207

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3415

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3135

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.