Последние новости

НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА

Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

ВСПОМНИМ, КАК ОБЪЯСНЯЛ Пашинян появление азербайджанского поста на дороге Капан-Горис. Оказывается, во всем виноваты бывшие, потому что в 2010-ом году, когда у республиканцев в парламенте было большинство, они проголосовали за закон об административном делении республики, согласно которому Сюник граничит с Азербайджаном.

Этот трюк самому Николу так понравился, что он решил не придумывать больше ничего нового. И в своем последнем выступлении в парламенте говорил о том, что в 1999-ом году Кочарян подписал документ Будапештского саммита ОБСЕ в котором говорилось, что принцип самоопределения народов не должен реализовываться в ущерб принципу территориальной целостности государств.

Давайте называть вещи своими именами: таким образом Пашинян готовит почву о признании Арцаха частью Азербайджана, как на том настаивает Алиев. И виноваты опять будут "бывшие", что-то там подписавшие в 1999-ом году. Правящая команда уже и не скрывает своей позиции, заявляя, что для нее нет красных линий в вопросе статуса Арцаха. И в Баку очень положительно реагируют на эти "позитивные сигналы".

Единственное, о чем снисходительно говорит Пашинян относительно будущего Арцаха, это то, что его правительство, "несмотря на сложности из-за политики бывших", попытается оговорить условия для мирного и безопасного развития Арцаха. Расшифруем: речь идет о мандате российских миротворцев, других планов у премьера нет. То есть, Пашинян постарается добиться, чтобы присутствие российского контингента было долговременным и зависело не только от позиции Баку.

Ну, к примеру, чтобы миротворческий контингент оставался столько, сколько он, Пашинян, намерен удерживать власть, пока окончательно не посадит всех, кто считает его капитулянтом и предателем. И спокойно потом уедет на пенсию вместе со своей семьей. Ведь Пашинян хороший семьянин, хороший отец, благо семьи для него главное. А дальше? А дальше - хоть потоп.

По тому же лекалу готовится и предоставление Азербайджану коридоров-дорог в Нахичевань, как говорит секретарь Совбеза Армен Григорян. Правда, тут никаких подписанных бывшими документов Никол не нашел, но это не помешало ему безапелляционно заявить в парламенте, что в 1999-ом году Ереван предлагал обменять Мегри на Арцах… То есть, не Баку мечтал, не Пол Гобл предлагал, а Армения сама хотела, говорит он. Кочарян взял и предложил, а дурак папаша Ильхама взял и отказался. По Николу. Все в точном соответствии с известным рецептом: чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверит весьма определенный контингент. Тот самый, который составляет подавляющую часть электората Пашиняна.

КОНЕЧНО, НИКОЛ БОИТСЯ того, что ему предстоит сделать. Члены его кабинета тоже. Отсюда и истерика на последнем заседании в связи с низкими темпами вакцинации. Истерика, которая отразилась в неправомерном требовании обязательной вакцинации госслужащих, аресте "саботажников". Под предлогом того, что у правящей команды есть "мандат народа". Все это свидетельствует об одном: Пашиняну надо периодически убеждать соратников, что все схвачено, все под контролем, иначе ведь побегут…

И никакого "народного мандата" на сдачу Родины у него нет, как бы вдохновенно ни убеждал он в этом свою команду. Согласно официальным данным, за Пашиняна проголосовало менее трети всех избирателей, а по сравнению с выборами в декабре 2018-го он потерял около 22% голосов. Согласно данным поствыборного опроса, только 37% респондентов заявили, что избрали команду Пашиняна. То есть, остальные голоса в худшем случае - подлог, в лучшем случае - около 16% из тех, кто проголосовал за Никола, стесняются признаться в своем постыдном шаге.

Так что, выборы если что и показали, так это то, как бесстыдно и умело управляет Никол толпой и как эффективно использует властные рычаги, в первую очередь - ресурсы силовых структур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      3194

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      2345

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1999

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1992

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2052

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2105

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1999

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1507

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.