Последние новости
0
2907

ТЕПЕРЬ ПРЕДСТОИТ БИТВА С РУМЫНИЕЙ

Сборная Армении по футболу в матче 7-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 в Рейкьявике сыграла вничью с командой Исландии 1:1. Счет на 37-й минуте открыл на 35-й минуте Камо Оганесян, а на 77-й минуте Исак-Бергманн Йоханнессон восстановил равновесие.

 Сборная Армении по футболу в матче 7-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 в Рейкьявике сыграла вничью с командой Исландии 1:1ХОАКИН КАПАРРОС ВЫСТАВИЛ НА ИГРУ достаточно креативный состав, в котором одновременно нашлось место атакующим полузащитникам Генриху Мхитаряну, Тиграну Барсегяну и Эдуарду Сперцяну. Форвард немецкого "Хоффенхайма" Саркис Адамян также был оттянут немного назад, а на острие атаки действовал дебютант сборной Лукас Селараян. В опорной зоне серьезная нагрузка выпала на Соломона Удо, за которым расположился квартет защитников в лице Камо Оганесяна, Тарона Восканяна, Вараздата Арояна и Давида Тертеряна. Место в воротах вновь занял Давид Юрченко, которому испанский наставник продолжает доверять, несмотря на ряд ошибок в последних матчах.

Гости с первых минут активно начали встречу, заработав угловой. В этом компоненте футбола наша команда по итогам встречи добилась значительного преимущества (10:4), но особых дивидендов из этого извлечь не удалось, учитывая преимущество исландцев в росте. Сборная Армении ни в чем не уступала сопернику, а Селараян достаточно активно двигался впереди, связывая своими действиями одного-двух игроков обороны. Обе команды создавали довольно опасные моменты, но не хватало точных ударов на заключительной стадии. Об этом свидетельствует статистика нанесенных ударов – 9 (2 в створ ворот) у хозяев, 11 (1 в створ) – у гостей.

В первом тайме армянские футболисты чаще владели мячом и пытались комбинировать, но нашим атакующим действиям не хватало острых скоростных передач. Однако на 35-й минуте затяжная атака сборной Армении завершилась взятием ворот Олафссона. Причем все началось после того, как Юрченко в падении рискованно выбил мимо двух исландцев уходящий на угловой удар мяч. После длительной перепасовки Восканян подхватил его на правой бровке после передачи Адамяна и навесил точно на дальнюю штангу. Прибежавший туда Оганесян в падении пробил в дальний нижний угол, в противоход голкиперу.

После перерыва игра вновь пошла на встречных курсах, но по-прежнему не хватало скорости. У наших футболистов не раз появлялись свободные зоны, однако подопечные Капарроса не успевали ими воспользоваться. Отметим, что Барсегян и Адамян часто злоупотребляли индивидуальными действиями. К сожалению, исландцам удалось сравнять счет. На 79-й минуте Севарссон подхватил мяч на фланге, обыграл Оганесяна и низом прострелил вдоль ворот на Йоханнессона, который вторым касанием отправил снаряд точно в дальний нижний угол мимо Юрченко – 1:1.

Досадный гол спутал сборной Армении все карты. До конца матча наши футболисты шли вперед, пытаясь забить победный мяч. Особенно активен впереди был вышедший на замену вместо подуставшего Селараяна Хорен Байрамян. Исландцы также не собирались отсиживаться в обороне, поэтому до последней минуты игра шла, как говорится, на три результата. Свисток черногорского судьи Николы Дабановича зафиксировал на табло ничейный счет 1:1.

Приводим слова Капарроса на послематчевой пресс-конференции.

"Справедливость в футболе олицетворяет окончательный результат. Считаю, что мы создали больше голевых моментов. Но в футболе важна эффективность, и хозяева сумели реализовать свой единственный голевой шанс. В нашей группе развернулась еще более ровная борьба за второе место. Пока все еще зависит от нас, что крайне важно. На данный момент три сборные (Армения, Северная Македония, Румыния) могут занять второе место.

 Сборная Армении по футболу в матче 7-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 в Рейкьявике сыграла вничью с командой Исландии 1:1СОПЕРНИК НАС СЕГОДНЯ не удивил. Нам не хватило эффективности в реализации моментов, но я все равно доволен работой моих ребят. Сейчас мы должны думать о восстановлении футболистов, а уже потом составлять план на игру со следующим соперником. Время у нас пока есть.

Я не согласен, что Барсегян и Адамян передерживали мяч. Считаю, что эти футболисты хорошо проявили себя. Повторю, нам не хватило хорошей реализации моментов. Что касается Селараяна, он показал хорошую игру, учитывая, что это был его дебютный матч за сборную. Я согласен, что у Ишхана Гелояна было мало времени, чтобы проявить себя (нападающий "Балтики" заменил Барсегяна на 87-й минуте – В.М.). Мы прибегли к замене, поскольку Тиграну не хватало свежести", - сказал испанский специалист.  

Сборная Армении потеряла очередные два важных очка. В других матчах группы "J" Северная Македония в гостях уверенно разгромила Лихтенштейн 4:0, а Германия дома с трудом сломила сопротивление румын (2:1), уступая в счете после первого тайма.

Турнирная таблица в группе "J" теперь выглядит следующим образом: Германия – 18 очков (19-3), Северная Македония – 12 (15-6), Армения – 12 (8-10), Румыния – 10 (10-8), Исландия – 5 (7-15), Лихтенштейн – 1 (2-19).

Если бы сборная Армении удержала победный счет в двух последних матчах с Лихтенштейном и Исландией, сейчас наша команда с 16 очками имела бы отличные шансы завоевать второе место в группе. Если бы да кабы... Реальность такова, что 11 октября нас ждет труднейший матч с Румынией на выезде. Соперник сделает все, чтобы отыграться за мартовское поражение в Ереване со счетом 2:3. К тому же победа позволит румынам подняться на вторую строчку, если Германия в гостях обыграет Северную Македонию, взяв реванш за неожиданное поражение дома в марте. В двух последних матчах у Румынии будет довольно легкий календарь в лице Исландии (дома) и Лихтенштейна (в гостях).

Нам отступать уже некуда. Победа позволит реально побороться за второе место – нужно будет просто не проиграть Северной Македонии в предпоследнем матче дома. В случае ничьей нужно будет обязательно побеждать македонцев и постараться добыть очко в заключительном матче в Ереване против Германии, которая к тому времени уже оформит путевку в Катар-2022. И тут нам всем опять на память придет Лихтенштейн...

В любом случае сборная продолжает бороться, за что большое спасибо футболистам и тренерском штабу во главе с Капарросом. Команде еще нужно окрепнуть, чтобы решать в дальнейшем серьезные задачи. А сейчас надо постараться выложиться по максимуму, не делая трагедии из возможной неудачи. И не считая ежеминутно расклады, как это делали "фейсбучные" эксперты по ходу матча с Исландией. Некоторые досчитались до того, что желали победы сборной Румынии в матче с Германией. Якобы, так наша команда сохраняла побороться за первое место с Германией. Фантазии в итоге быстро рассеялись, а сборной Армении теперь необходимо показать свой лучший футбол в Румынии, параллельно рассчитывая на спортивную удачу.  

Галерея (9 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      544

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      9438

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      876

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1343

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      544

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5207

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3413

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3135

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.