Последние новости
0
4854

"АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ

В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

 В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский 'Алашкерт' на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3ФУТБОЛИСТЫ ЛАСК АКТИВНО начали игру, но первый удар по воротам нанес на 11-й минуте нападающий "Алашкерта" Хосе Эмбало. Через несколько минут его примеру последовал Агван Папикян, но в обоих случаях мяч пролетел намного выше цели. Во второй половине первого тайма игроки стали действовать более жестко, часто нарушая правила. В итоге череда фолов закончилась назначением пенальти в ворота хозяев на 29-й минуте. Защитник Дидье Кадио подыграл себе рукой в собственной штрафной площади, что не укрылось от главного арбитра Йенса Моэ из Дании.

Кристоф Моншайн с одиннадцатиметровой отметки пробил в левый от себя угол, но голкипер Огнен Чанчаревич, угадав направление удара, успев лежа отбить в сторону отскочивший от штанги мяч.

Гостей этот промах не смутил. На 35-й минуте южнокорейский полузащитник ЛАСК Хон Хен Сок пробил по отскочившему к нему мячу с линии штрафной площади. Удар получился впритирку со штангой, вратарь "Алашкерта" даже не шелохнулся – 0:1. Хозяева имели прекрасный шанс восстановить равновесие незадолго до перерыва. Эмбало получил мяч в нескольких метрах от ворот, успел его обработать, но из убойной позиции умудрился пробить в крестовину.

Во втором тайме игроки австрийской команды действовали строго по счету, уверенно действуя на всех участках футбольного поля. "Алашкерту" никак не удавалось обострить игру, а гости на 68-й минуте провели стремительную контратаку, которую точным ударом с близкого расстояния завершил Томас Гойгингер – 0:2.

После второго гола хозяева окончательно сникли, а ЛАСК продолжил контролировать ситуацию, не прилагая особых усилий и скоростей.

Уже в добавленное время Петер Михорль с 30 метров нанес удар по воротам "Алашкерта". Чанчаревич запоздал с прыжком, не сумев справиться с отскоком от газона, и пустил "бабочку" перед собой – 0:3.   

В другом матче группы "А" финский ХИК дома с разгромным счетом 0:5 проиграл "Маккаби" (Тель-Авив). Турнирная таблица: "Маккаби" – 7 очков (10-2), ЛАСК – 7 (6-1), ХИК – 3 (4-9), "Алашкерт" – 0 (3-11). В матчах четвертого тура 4 ноября сыграют ЛАСК – "Алашкерт", "Маккаби" – ХИК. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      670

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      969

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      989

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      997

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      989

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      1668

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      3393

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      4129

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.